Custom Titlebar

Обсуждаются как существующие проекты (перевод документации, информационная система и т.п.), так и создание новых.

Модератор: Модераторы

Custom Titlebar

Сообщение Alex2013 » 20.08.2023 18:14:21

Вау какая лялька !
https://github.com/dtpfl/darktheme-titl ... us-windows
Изображение

Добавлено спустя 24 минуты 17 секунд:
Но у меня под виндой не работает.... :idea:


zub писал(а):апи для тем нет в старых сборках десятки

Уже понял ... но жаль . (Мне совместимость нужна )
Обнаружил что можно сделать проще но у каждого из вариантов свой недостаток .
Изображение

NoTitleBar .zip
Custom Titlebar.zip
RollupForm .zip
BorderlessResize .zip

RollupForm .zip - самый аккуратный (максимизацию только нормальную добавить и вызов системного меню )
Custom Titlebar.zip - самый эффектный (черное окно с фиолетовой рамкой пример чуть переделал ) но имеет кучу проблем с взаимодействием
(Рамка не рамка, а форма! :wink: ).

Остальное вообще изрядный фейспалм... (Нфига делать именно так ???)

Добавлено спустя 18 часов 36 минут 19 секунд:
Пытаюсь прикрутить системное меню к немного допиленному RollupForm .zip

Код: Выделить всё
procedure TForm1.imgIconMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
var
P: TPoint;
SysMenu: HMENU;
begin
if Button=mbRight then begin
Sysmenu:=GetSystemMenu(Self.Handle, FALSE);
TrackPopUpMenu(sysmenu, 0, 100, 100, 0, Self.Handle, nil);
end ;
end;

И ничерта не работает ! :roll:
Вот что там не так?
(пробовал "в чистом проекте" там все работает ...
...в "ЧП" делал тест "без бордюра" тоже работает (обработчики не срабатывают но меню появляется ) )

Добавлено спустя 20 часов 23 минуты 44 секунды:
Вообщем пока как-то так...
Изображение
Моя сборка RollupForm (RF01.7z)

Добавлено спустя 22 минуты 58 секунд:
Первое "боевое применение"...
Изображение
Alex2013
долгожитель
 
Сообщения: 2957
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Вернуться в Разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40

Рейтинг@Mail.ru