паскаль для мобильников

Обсуждаются как существующие проекты (перевод документации, информационная система и т.п.), так и создание новых.

Модератор: Модераторы

Сообщение Bohdan » 09.08.2006 11:30:30

Держи, только я сомневаюсь, что без dllлок и либ у тебя что то получится
http://www.rapidshare.ru/20626
Bohdan
новенький
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 11.05.2005 11:31:46
Откуда: Ukraine, Kyiv

Сообщение @lex » 09.08.2006 17:52:27

Спасибо.

Кстати, а никто не пробовал юзать встроеный плэер?
Ситуация такая:
Мобильник Siemens CX75 поддерживает mp3, wav, aac.
Пишу функции в том порядке, который написан в перимере:
Код: Выделить всё
if not OpenPlayer('/snd.wav', 'audio/x-wav') then Halt;   
if not SetPlayerCount(-1) then Halt;
if not StartPlayer then Halt;


StartPlayer возвращает false :(
snd.wav лежит в jar-e.
Мидлет компилю как MIDP 2.0 - всё остальное работает...
:?:
@lex
постоялец
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 19.06.2006 13:16:29
Откуда: Невинномысск

Сообщение @lex » 10.08.2006 16:37:31

Если я ещё не достал, то можно один вопрос:

Установил таки этот ...[!censored!]... Java Builder 9 (оказалось ему не нравятся пути с пробелами :) ). Попытался создать класс для запуска мп3 плэера:
Код: Выделить всё
public class Lib_play {

include <mmapi>
    public int XP_play(String file, String type, int volume) {
      XP_play = 1;
      try
    {
      InputStream is = getClass().getResourceAsStream("/your.mp3");
      player = Manager.createPlayer(is,type);

      player.realize();
      // get volume control for player and set volume to max
      vc = (VolumeControl) player.getControl("VolumeControl");
      if(vc != null)
      {
        vc.setLevel(volume);
      }
      player.prefetch();
      player.start();
    }
    catch(Exception e)
    {XP_play = 0;}

    }

  public int XP_setvolume (int volume) {
      vc = (VolumeControl) player.getControl("VolumeControl");
      if(vc != null)
      {
        vc.setLevel(volume);
      }
    };
}


Строку "include <mmapi>" вставил впринципе от балды, вспомня С++.
Так вот без неё он не находит кучу вещей, типа Manager и др.
С ней ругается только на неё :)
В том tip-е, с которого это всё делалось было сказано, что-то про MMAPI.
Так как это всё можно скомпилить?
З.Ы.: Никаких файлов с именем "*mmapi*" не нашёл.
@lex
постоялец
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 19.06.2006 13:16:29
Откуда: Невинномысск

Сообщение @lex » 11.08.2006 11:34:31

А есть вообще какой-нибуть сайт, с которого можно скачать J2ME SDK ну или JDK, кроме sun.java.com - я ему желаю скорейшей гибели!!!!!!!!
Такого маразма со скачками я ещё не видел!!!!!
@lex
постоялец
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 19.06.2006 13:16:29
Откуда: Невинномысск

Сообщение Bohdan » 11.08.2006 12:23:06

А у вас в городе нет места, где продают CD-диски?
Bohdan
новенький
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 11.05.2005 11:31:46
Откуда: Ukraine, Kyiv

Сообщение @lex » 12.08.2006 07:37:22

Свершилось!
Наконец-то мой плэер заиграл!
Теперь его рабочую бету можно скачать на этой странице:
http://shimigon.narod.ru/midlets.html
Называется XPlayer
Работает только на телефонах Сименс х75, также должен запуститься на х65, но с вытекающими из этого ограничениями :)

Основные преимущества:
-Свой формат playlist-ов, в которых сохраняется также информация о воспроизводимом треке, режиме, громкости.
-Навигация по всей файловой системе телефона
-Удобная возможность редактирования playlist-ов
-Задействована кнопка на гарнитуре (переключает на следующий трек)
-Открытость исходников.

...А МП то не без багов...
@lex
постоялец
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 19.06.2006 13:16:29
Откуда: Невинномысск

Сообщение Grom » 01.01.2007 14:24:30

А кстати, в чем компилятор урезан (шароварная версия) ?? я просто еще не качал...
Grom
незнакомец
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22.12.2006 12:12:37

Сообщение Mirror » 01.01.2007 17:22:29

Вроде бы ничем не урезан.

Кстати, в java надо не include, а import. Если написать "import" то дальше тебе jBuilder подстановку может предложить, оттуда и выбирать. :) В общем-то такому дилетанту как я jBuilder понравился. :) Но Mildet Pascal лучше.

А насчёт JDK: чем тебя не устраивает тот, который в папке JBuilder9\jdk1.4 и JBuilder9\j2mewtk1.0.4 (староваты, но и jBuilder9 - не последняя версия)
Mirror
новенький
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 22.05.2005 12:02:48
Откуда: Порту

Сообщение @lex » 06.01.2007 18:29:02

В итоге короче напряг я свой модем на 50 Мб (J2SE) + 15 Мб (WTK) работы с java.sun.com и накатал потом во всей этой прелести рабочую библиотеку. Если кому надо - скину. (играет звуковые файлы, ставит их на паузу, регулирует громкость и возможно даже прокручивает, но Семёны это не поддерживают)
Потом даже пытался рабочий мидлет в нём слепить, но из этого ничего толкового не вышло.
На МП засел на всё это время и написал неплохой плэер, который многие положительно оценили.
@lex
постоялец
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 19.06.2006 13:16:29
Откуда: Невинномысск

Пред.

Вернуться в Разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Рейтинг@Mail.ru
cron