Шаманград ищет волонтёров

Обсуждаются как существующие проекты (перевод документации, информационная система и т.п.), так и создание новых.

Модератор: Модераторы

Шаманград ищет волонтёров

Сообщение shade » 02.01.2009 17:00:37

Хотите помочь Шаманграду? Сделать его лучше? Сделайте это!

В треккере множество задач. Большинство задач сложны для новичков, но кроме сложных задач существует достаточно количество достаточно простых задач, в частности не требующих программирования, но требующие либо других талантов, либо немного усердия. Это и работа с графикой, написание статей и документации, тестирование наших сервисов, привлечение новых пользователей и помощь им в освоении в Шаманграда.

В частности сейчас можно помочь со следующими задачами
* Написать статьи для новичков
* Нарисовать/подправить кнопки для нашего стандартного компонента редактирования
* Нарисовать баннер Шаманграда (подробности по мылу: support@shamangrad.net или через ЛС)

В Шаманграде постепенно тихо и неспешно развивается API для доступа к сервисам Шаманграда. Если кто-то захочет написать программу-клиент для работы с Шаманградом или включить в свои программы возможность отправки сообщений об ошибках в баг-трекер, то вы можете использовать этот АПИ. Реализованный функционал пока очень узок, но если будет потребность, то функционал будет расширен.
Текущую стабильную документацию можно найти тут: http://shamangrad.net/rpc/doc/
последнюю нестабильную тут: http://svn.shamangrad.net/pms/trunc/rpc/doc/index.html
Пример консольной программы вызывающей некоторые API: http://svn.shamangrad.net/pms/trunc/rpc/pascal/demo.pas

Имеются модули для Pascal (FreePascal, Delphi), C++ и PHP (последний пока ещё сырой). Имеющиеся модули требуют libxml2, libcurl и (опционально) OpenSSL (если эти зависимости вам кажутся слишком тяжелыми, то вы можете написать свой транспортный уровень - аналог класса TWSXMLRPCGate)
Последний раз редактировалось shade 09.01.2009 02:33:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
shade
энтузиаст
 
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 21.02.2006 20:15:48
Откуда: http://shamangrad.net/

Re: Шаманград ищет волонтёров

Сообщение *vmr » 02.01.2009 19:51:25

Интересная штука... Только чем это отличается от тех же соурсфоржов и гуглокодов?
(просто я уже пол-года в раздумьях куда залить мой маленький проектик)
Аватара пользователя
*vmr
постоялец
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 08.01.2007 01:46:07
Откуда: Киев

Re: Шаманград ищет волонтёров

Сообщение shade » 02.01.2009 21:36:48

Гуглкод не смотрел, но основное задуманное отличие от sf.net - русский язык.

+ не требуется знание английского языка (на sf.net основной язык английский, у нас русский, и другие языки не запрещены)
+ проще зарегистрировать проект (можно зарегистрировать проект в течение 10 минут, на sf.net может на это уйти до 2 недель)
+ у нас можно регистрировать коммерческие проекты (на sf.net только OpenSource)
+ нет банеров и рекламы и в ближайшее время не планируется (обилие рекламы и банеров на sf.net меня это сильно напрягает в sf.net)

Вообще это был (и пока остается) сервер "для себя и для друзей", хотя честно признаюсь, что периодически возникает желание ввести также и платные услуги и начать на нём зарабатывать, но есть одна проблема - плохой из меня бизнесмен :(

А так в общем тоже самое и даже меньше - чего-то ещё нет, а что-то недоделаное.
Аватара пользователя
shade
энтузиаст
 
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 21.02.2006 20:15:48
Откуда: http://shamangrad.net/

Re: Шаманград ищет волонтёров

Сообщение Attid » 03.01.2009 11:37:03

*vmr писал(а):Интересная штука... Только чем это отличается от тех же соурсфоржов и гуглокодов?

откликом разработчиков =) в случае не хватки какого либо функционала он довольно быстро появляется на сервере =) (если конечно его не признают бредовым)
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Re: Шаманград ищет волонтёров

Сообщение shade » 03.01.2009 12:48:40

Attid писал(а):(если конечно его не признают бредовым)

Везде есть свои минусы :lol:
Надеюсь он проявляется не часто :oops:
Аватара пользователя
shade
энтузиаст
 
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 21.02.2006 20:15:48
Откуда: http://shamangrad.net/

Re: Шаманград ищет волонтёров

Сообщение alexs » 03.01.2009 15:48:00

Мне нравится этот сервис. :-)
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Шаманград ищет волонтёров

Сообщение Vadim » 03.01.2009 20:56:41

Вы меня сейчас всего обсмеёте, но на sf.net есть доступ к svn через браузер. Причём удобно - можно скачать как отдельный файл, так и каталог целиком. А Шаманград меня только обругал, когда я кликнул на ссылку типа "svn://...".
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: Шаманград ищет волонтёров

Сообщение Padre_Mortius » 03.01.2009 21:02:55

нужно поменять svn:// на http://
Padre_Mortius
энтузиаст
 
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: 29.05.2007 17:38:07
Откуда: Спб

Re: Шаманград ищет волонтёров

Сообщение Vadim » 03.01.2009 21:14:13

Padre_Mortius
Спасибо, сейчас попробую. Жаль только что нет параллельной ссылки с уже поменяной svn на http. :)
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: Шаманград ищет волонтёров

Сообщение shade » 03.01.2009 21:32:01

Vadim писал(а):Жаль только что нет параллельной ссылки с уже поменяной svn на http.

Надо только добавить пожелание в трекер, чтобы я не забыл, или быть может меня опередить один из наших дизайнеров/верстальщиков :roll:
Аватара пользователя
shade
энтузиаст
 
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 21.02.2006 20:15:48
Откуда: http://shamangrad.net/

Re: Шаманград ищет волонтёров

Сообщение Vadim » 03.01.2009 21:35:07

shade писал(а):Надо только добавить пожелание в трекер,

А вдруг все работают исключительно через специальные svn-программы и это только я один такой недоразвитый... :)
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: Шаманград ищет волонтёров

Сообщение shade » 03.01.2009 21:54:15

Мда... надо повышать самооценку :wink:

Любая заявка будет расмотрена и потом либо решена, отложена или отклонена
Аватара пользователя
shade
энтузиаст
 
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 21.02.2006 20:15:48
Откуда: http://shamangrad.net/

Re: Шаманград ищет волонтёров

Сообщение shade » 14.01.2009 14:20:29

Vadim писал(а):Жаль только что нет параллельной ссылки с уже поменяной svn на http

Кстати, паралельной по прежнему нету, но основная уже указывает на http :wink:
Аватара пользователя
shade
энтузиаст
 
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 21.02.2006 20:15:48
Откуда: http://shamangrad.net/

Re: Шаманград ищет волонтёров

Сообщение Vadim » 14.01.2009 14:26:10

shade
Это хорошо. :)
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск


Вернуться в Разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Рейтинг@Mail.ru