Мой порт RXLib для Лазаря

Обсуждаются как существующие проекты (перевод документации, информационная система и т.п.), так и создание новых.

Модератор: Модераторы

Сообщение alexs » 19.10.2005 01:30:30

Вот результат моий работы по переводу RxLib

<a href='http://www.alexs75.narod.ru/Files/RxFPC.rar' target='_blank'>http://www.alexs75.narod.ru/Files/RxFPC.rar</a>

жду замечаний
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение m_guest » 19.10.2005 21:20:18

Поставил без проблем (Lazarus 0.9.10,Win)
m_guest
постоялец
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 14.08.2005 15:10:21

Сообщение Bohdan » 20.10.2005 11:40:49

в модуле RxMemDS
пришлось привести тип:
755: VarData := Variant(EmptyParam);
У меня Lazarus 0.9.11 fpc 2.0.0 win32
Bohdan
новенький
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 11.05.2005 11:31:46
Откуда: Ukraine, Kyiv

Сообщение Сергей Смирнов » 20.10.2005 19:57:18

Я не очень-то использую RX, ну может CurrencyEdit из присутствующих. В Lazarus 0.9.10 под виндой не работает (то есть никакого форматирования не наблюдается).

И напомните, если не сложно, какие фишки есть в RXDBGrid, которые выгодно её отличают от родной лазаревской сетки?
Аватара пользователя
Сергей Смирнов
энтузиаст
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 28.04.2005 13:23:25
Откуда: Москва

Сообщение alexs » 21.10.2005 09:40:35

to Bohdan:
Я собираю сейчас с помощью
Free Pascal Compiler version 2.0.1 [2005/10/02] for i386
в принципе можно вставить дерективы компиляции.

to Сергей Смирнов:
- добавил возможность отображение заголовков в несколько строк
- добавил событие TGetBtnParamsEvent для точной настроки заголовков колонок и отображения маркера сортировки
- добавил поддежку меанизма автосортировки (как в DBGridEh) - сейчас у меня есть модули для моего FBDataSet и MemDS (см. exSortFB.pas и exsortmds.pas - эти файлы просто включите в проект) - если кто допишит для других DataSet-ов только буду рад.

сейчас переписываюсь с Jesus Reyes чтобы он дал возможность использовать не его TColumn а наследника от TColumn - хочу добавить свойство ImageList и KeyList (первое - отображать вместо цифр картинку, втоорое - подставлть вместо одного значения например числа - его расшифровку)
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Сергей Смирнов » 21.10.2005 10:50:21

- добавил возможность отображение заголовков в несколько строк
- добавил событие TGetBtnParamsEvent для точной настроки заголовков колонок и отображения маркера сортировки
- добавил поддежку меанизма автосортировки (как в DBGridEh) - сейчас у меня есть модули для моего FBDataSet и MemDS (см. exSortFB.pas и exsortmds.pas - эти файлы просто включите в проект) - если кто допишит для других DataSet-ов только буду рад.
Приятные моменты, спасибо.
сейчас переписываюсь с Jesus Reyes чтобы он дал возможность использовать не его TColumn а наследника от TColumn - хочу добавить свойство ImageList и KeyList (первое - отображать вместо цифр картинку, втоорое - подставлть вместо одного значения например числа - его расшифровку)
Я тоже ему писал об этом, но, видимо, он понял кто реально занимается проблемой и отвечать мне не стал :) А вот что касается планов, то было бы неплохо KeyList добавить всё же к штатной сетке, потому как это достаточно стандартное и востребованное решение. Также, хорошо бы сделать редактирование полей DateTime с помощью DateTimePicker-а. Правда, стандартный TDateEdit как-то странно сделан и я уже почти доделал нормальный, но он, зараза, глючит под GTK. Вообще, кроссплатформенность Лазаря -- пока-что миф... но это уже другая тема :)
Аватара пользователя
Сергей Смирнов
энтузиаст
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 28.04.2005 13:23:25
Откуда: Москва

Сообщение Иван Шихалев » 22.10.2005 00:22:21

to alexs

Как насчет того, чтобы задействовать SourceForge или что-то подобное? «Народ» — явно не лучший выбор.
Аватара пользователя
Иван Шихалев
энтузиаст
 
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 15.05.2006 11:26:13
Откуда: Екатеринбург

Сообщение alexs » 24.10.2005 23:35:23

Ктоб мне в этом помог
у меня просто времени не хватает на всё
если кто возьмётся двинуть в массы - буду только рад
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение AShen » 26.10.2005 11:49:35

Могу предложить свой сервер, для выкладывания. B) если заинтересованы, то на ashen@nsrz.ru с темой rxlib.
Аватара пользователя
AShen
постоялец
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 26.08.2005 10:22:44
Откуда: Новороссийск

Сообщение AShen » 27.10.2005 16:25:47

Так как автор пакета не против, то я выложил данный архив на <a href='http://www.nsrz.ru/freepascal/' target='_blank'>http://www.nsrz.ru/freepascal/</a>. Надеюсь отвечать мой сервак будет пошустрее, чем narod.ru ........... B)
Аватара пользователя
AShen
постоялец
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 26.08.2005 10:22:44
Откуда: Новороссийск

Сообщение alexs » 29.10.2005 01:32:44

Ошибка повторяется? на каком наборе данных? можно подробнее в мыло бросить?
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение alexs » 02.11.2005 11:44:53

очередное обновление версии порта RX

02.10.2005 (beta)
+ Начата реализация (полностью своя) TToolPanel - аналог RxToolbar
по функциональности похоже на стандартный ToolBar - точно
также работает через Actions (для добавления кнопок использовать метод Items)
полностью моя перерисовка кнопок - нормальный внешний вид.
работает:
+ кустомизация расположения кнопок и внешнего вида в run-time
+ сохранение во внешний конфигурационный файл через propstorage
будут реализованы:
- DropDownMenu - в зависимости от стиля кнопки либо выпадает
при нажатии на кнопку, либо будет отдельнная облясть кнопки (суб.кнопка) для
вызова меню
- скрытие ненужных кнопок (настройка в run-time)
- стили отображения (сейчас стандарт Win9x, Flat) - добавляю как в WinXP
- мастер создания панели в DesignTime в лазаре
змеченые глюки
- не всегда коректно востанавливается при ширина кнопок

принимаю заявки на функциональность и ошибки
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение alexs » 04.11.2005 01:07:53

опять обновил архив с NewRx

04.10.2005
+ в TToolPanel пофиксил баг не верного начального размера кнопки
+ Добавлена возможность прорисовки кнопок в стиле WindowsXP
+ При в стиле Flat и WindowsXP при наведении курсора на кнопку
она приподнимается для лучшего визуализации
- т.к. TImageList.Draw не умеет рисовать запроещённое состояние
изоражения при задисабливании Action не дисаблится картинка
также из-за этого нет возможности сделать изображение с тенью
- вылазиет баг в лазаре если в дизайнере удалить напрямую с панели
кнопку (не через Items) - ещё не знаю как в лазаре в дизайнере
для некоторых элементов запретить удаление
+ Добавил демку для TToolPanel

кто нибудь пробует?
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Сергей Смирнов » 04.11.2005 12:44:08

Код: Выделить всё
C:\src\lazarus\RxNew\rxdbgrid.pas(322,20) Error: Identifier not found "GetFieldFromGridColumn"

Код: Выделить всё
C:\src\lazarus\RxNew\rxdbgrid.pas(501,52) Error: Wrong number of parameters specified
Последнее - на вот это:

Result := TRxDbGridColumns.Create(Self, TRxColumn);

1. Какая у тебя версия Лазаря? Я собираю стандартной 0.9.10
2. Что за странная зависимость от пакета rx?
Аватара пользователя
Сергей Смирнов
энтузиаст
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 28.04.2005 13:23:25
Откуда: Москва

Сообщение Сергей Смирнов » 04.11.2005 21:25:09

Ладно, первый вопрос снимается. Скачал свежий снапшот, в нём всё нормально ставится. Поставил UIB2 и твой датасет, в связи с чем возник вопрос №3: сгенерил набор полей, сохранил проект, собрал, запустил - всё нормально; закрыл-открыл лазаря, загружаю проект - ругается:

Class "TFBStringColumn" not found.

Кстати, у меня в FIBL та же фигня. Есть соображения?
Аватара пользователя
Сергей Смирнов
энтузиаст
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 28.04.2005 13:23:25
Откуда: Москва

След.

Вернуться в Разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Рейтинг@Mail.ru