Мой порт RXLib для Лазаря

Обсуждаются как существующие проекты (перевод документации, информационная система и т.п.), так и создание новых.

Модератор: Модераторы

Сообщение Сергей Смирнов » 04.11.2005 21:42:43

+ При в стиле Flat и WindowsXP при наведении курсора на кнопку
она приподнимается для лучшего визуализации
Не факт, что это лучше. Лично мне больше нравится, когда просто возникает бордер кнопки, а глиф и кэпшн не приподнимаются.
вылазиет баг в лазаре если в дизайнере удалить напрямую с панели
кнопку (не через Items) - ещё не знаю как в лазаре в дизайнере
для некоторых элементов запретить удаление
Никак не запретишь. Лучше сделай, чтобы кнопка оповещала тулбар при своём удалении.
Аватара пользователя
Сергей Смирнов
энтузиаст
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 28.04.2005 13:23:25
Откуда: Москва

Сообщение alexs » 05.11.2005 03:00:01

1.

:-) это я уже обновил DBGrid - Jesus внял просьбам и доработал стандартный DBGrid для упрощениянаписания наследников
чтоб скомпилировать надо взять dbgrids.pas и grids.pas последние с SVN

2.
я стараюсь не вводить дублирующийся код с лазарём - надо ещё на эту тему доработаnь, некоторые вещи в лазаре напрямую выдраны из RX - поэтому мне их нет смысла перетаскивать повторно
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение alexs » 05.11.2005 18:47:54

Class "TFBStringColumn" not found. Кстати, у меня в FIBL та же фигня. Есть соображения?

ещё не качал свежий снапшот - скачю - посмотрю

Не факт, что это лучше. Лично мне больше нравится, когда просто возникает бордер кнопки, а глиф и кэпшн не приподнимаются.

Добавлю в свойство Options

Никак не запретишь. Лучше сделай, чтобы кнопка оповещала тулбар при своём удалении.


Учтём.
Ещё вопрос по ходу возник - а можно сделать чтобы при выделении кнопки в дизайнере я мог подставить в ObjectInspector не список пропертей не кнопки а Itema, который отвечает за эту кнопку?
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Сергей Смирнов » 05.11.2005 19:39:32

а можно сделать чтобы при выделении кнопки в дизайнере я мог подставить в ObjectInspector не список пропертей не кнопки а Itema, который отвечает за эту кнопку?
Ну разве что сделать свою кнопку, унаследованную от TCustomSpeedButton и не просто переобъявить свойства в секции published, а как-то их транслировать из соответствующего Itema. Так ты ведь вроде так и сделал? И я не очень понял, зачем вообще создавать эту коллекцию. Почему бы панели как-то более-менее интеллектуально не рулить компонентами, которыми она непосредственно владеет?

Кстати, если не хочешь, чтобы при создании панели у неё выскакивал Caption, убери csSetCaption из ControlStyle. Установка Caption:='' в конструкторе тут не помогает.
Аватара пользователя
Сергей Смирнов
энтузиаст
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 28.04.2005 13:23:25
Откуда: Москва

Сообщение alexs » 06.11.2005 00:46:38

мне так показалось удобнее ;)
за капшин спасибо :)
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение alexs » 07.11.2005 01:00:05

Поставил UIB2 и твой датасет, в связи с чем возник вопрос №3: сгенерил набор полей, сохранил проект, собрал, запустил - всё нормально; закрыл-открыл лазаря, загружаю проект - ругается:

Class "TFBStringColumn" not found.

Кстати, у меня в FIBL та же фигня. Есть соображения?

провериля на свежено снапшоте - действительно не работает
я думаю что всёже это баг лазаря - я ещё настолько глубоко в его исходники не погрузился чтобы сказать на 100% уверено
может кинеш в багрепорт?
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Trezub » 08.11.2005 13:37:33

AShen писал(а): То я выложил данный архив на <a href='http://www.nsrz.ru/freepascal/' target='_blank'>http://www.nsrz.ru/freepascal/</a>.

The requested URL /freepascal/ was not found on this server.

:(
А к народ.ру у меня доступ закрыт.

А скажите, работа с треем там хорошо функционирует?...
И еще вопрос... насчет лицензии... эта портированная библиотека под какой лицензией находится?,..
Trezub
новенький
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 17.09.2005 21:23:04

Сообщение alexs » 08.11.2005 17:20:04

Насчёт лицензии - полностью фри, бери и пользуйся - пришлёш багрепорт - скажу спасибо. оригинальный Rx также распространялся.
насчёт - трея - оюлмс - я его не переносил - а что нужно?
я просто не знаю как его в линухе заставить работать (для Gnome и KDE надо свой код писать) - но если очень хочется можно только вин. вариант попробовать сделать - может получится.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение alexs » 08.11.2005 17:26:32

кстати - кто нибуть пдскажет - как в лазаре мне обрезать при выводе на канвас картинку из TBitmap - нужно в указанном прямоугольнике на канвасе отобразить содержимле битмапа - но если этот битмап больше чем прямоугольник - его просто обрезать. Отмаштабировать по прумоугольнику - это легко - а вот обрезать без маштабировани - тут облом - хотя странно ведь обрезание по моему для рисования более простоя операция чем маштабирование.

это мне нужно чтобы в RxDBGrid добавить работу с ImageList-ом - выводить в качестве значения в колонке вместо текста - пиктограмму.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Trezub » 08.11.2005 17:30:30

alexs писал(а): насчёт - трея - оюлмс - я его не переносил - а что нужно?

Было б очень (очень) здорово. Мне для линукса и не нужно, мне б для виндовса. Потому как у меня вобще проблемы с иконками, даже иконку самого приложения не получается нормально сделать (т.е. получилось, чтобы у экзешника появилась "своя" иконка, а вот при запуске, внизу на панели задач - идет стандартная иконка ("пустая" иконка)
Trezub
новенький
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 17.09.2005 21:23:04

Сообщение wellx » 08.11.2005 19:29:54

А как насчет положить сабж на lazarus-ccr?
wellx
новенький
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 06.05.2005 14:01:07

Сообщение alexs » 09.11.2005 00:44:33

а вот при запуске, внизу на панели задач - идет стандартная иконка ("пустая" иконка)

Это тебе ресурс надо подключить руками - могу кинуть пример

А как насчет положить сабж на lazarus-ccr?


я уже предлогал - возьмитесь кто нить за распространение - можно и туда - я сижу на диал-апе - мне просто не удобно выкладвывть везде - денег за это я не получаю - а порт rx делаю, потому-что самому нужно - пишу кадры на лазаре - тоже будут фришными - вот так.
кстати - новая версия:

08.10.2005
+ Окно настройки теперь вегда сверху
+ Для более тонкой настройки отображения кнопок добави в опциях тулбара
два дополнительных флага - tpGlyphPopup, tpCaptionPopup
- небольшие багофиксы
+ реализована работа с изображениями в RxDbGrid через ImageList (см. readmy.txt)
+ Добавлен компонент TRXXPManifest - работает только под Windows -
поддержка XP манифеста (это я под XP сел - вот и написал такую приблуду)
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Trezub » 09.11.2005 01:22:33

Это тебе ресурс надо подключить руками - могу кинуть пример

пытался подключать ресурсы - но как-то криво. Так что пример будет весьма кстати.

А с треем когда версия появиться? ;)
Trezub
новенький
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 17.09.2005 21:23:04

Сообщение alexs » 11.11.2005 04:36:01

пытался подключать ресурсы - но как-то криво. Так что пример будет весьма кстати.

А с треем когда версия появиться?

Мылом мне напиши, чтобы я мог тебе отписать
насчёт трея - немного подожди - а то у меня основная работа немного на второй план из-за этого ушла :) на второй план - навёрстывать надо график
сейчас там сделал PageManager для создания мастеров - скоро выложу
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение GrayEddy » 11.11.2005 10:48:34

Скажите, alexs, почему каждры пишете на Lazarus, а не на Delphi? Что сподвигнуло?
GrayEddy
постоялец
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 06.05.2005 09:37:56

Пред.След.

Вернуться в Разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Рейтинг@Mail.ru