Новый враппер для ncurses

Обсуждаются как существующие проекты (перевод документации, информационная система и т.п.), так и создание новых.

Модератор: Модераторы

Сообщение Alexander » 17.02.2008 02:00:09

Attid писал(а):а версия 5,6 точно ?


Не, 5.5-5.

А почему такие требования высокие ?
Аватара пользователя
Alexander
энтузиаст
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 18.12.2005 19:10:00
Откуда: оттуда

Сообщение trifon » 17.02.2008 11:15:27

Верия 5.6 уже давно вроде, у тебя наверное дистрибутив древний.
Попробуй закоментировать в ncurses.pp строчки
Код: Выделить всё
function wgetbkgrnd(_para1:PWINDOW; _para2:Pcchar_t):longint; cdecl;external libncurses;

...
   getbkgrnd := wgetbkgrnd(stdscr,wch);

они, как я понял, относятся только к 16 и 32 битным кодировкам, японским не владею, поэтому проверить не мог.
Пересобери make -k и посмотри что собралось что нет.
trifon
постоялец
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 24.12.2006 12:08:35

Сообщение Attid » 17.02.2008 11:41:53

А почему такие требования высокие ?

это не требования это в первом посте написано что специально под него затачивали.
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение trifon » 17.02.2008 11:57:01

Attid писал(а):
А почему такие требования высокие ?

это не требования это в первом посте написано что специально под него затачивали.


Ни кто ни подо что не затачивал, просто делалось на основе заголовков последней стабильной версии ncurses
trifon
постоялец
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 24.12.2006 12:08:35

Сообщение Alexander » 17.02.2008 15:38:31

trifon писал(а):Попробуй закоментировать в ncurses.pp строчки


Собралось !

Местами поглючивает, но РАБОТАЕТ !!! Даже часы идут !
Аватара пользователя
Alexander
энтузиаст
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 18.12.2005 19:10:00
Откуда: оттуда

Сообщение Alexander » 17.02.2008 15:42:50

Верия 5.6 уже давно вроде, у тебя наверное дистрибутив древний.

Не, Debian Etch 4.0
Аватара пользователя
Alexander
энтузиаст
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 18.12.2005 19:10:00
Откуда: оттуда

Сообщение trifon » 17.02.2008 16:50:27

Там нечему поглючивать, оно может либо работать либо неработать.
Часы для прикола переписал и немножко улучшил из родных ncurses.
Остальные тесты предназначены для теста конкретных вызовов и больше ничего, возможно как примеры использования.
Например корректный ресайз терминала присутствует только в часах.

В родном fpc ncurses поглючиваний может оказаться значительно больше, чем в моем, например UTF-8, некоторые вызовы несовместимы с libncurses, некоторые встроенные функции не соответствуют макросам - прототипам, возможно для версии 5.0 все было нормально.
Для примера попробуй ocrt_demo.pp
trifon
постоялец
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 24.12.2006 12:08:35

Сообщение Alexander » 17.02.2008 16:57:36

Спасибо !

А на нём, теоретически, реально написать замену FPCIDE ?

Или не очень удобно ?
Аватара пользователя
Alexander
энтузиаст
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 18.12.2005 19:10:00
Откуда: оттуда

Сообщение trifon » 17.02.2008 17:14:37

Конечно реально, только придется переписать полностью все его гуи, считай переписать все и таскать вместе с ним нативную ncurses (sygwin).
А ты не знал, а вроде поклонник опенсорса?
Если хочешь можешь заняться, я точно не хочу.
trifon
постоялец
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 24.12.2006 12:08:35

Сообщение Alexander » 17.02.2008 17:27:50

Я знал, что ncurses это надстройка над терминалом и её
нужно устанавливать для работы многих программ с
консольным диалоговым интерфейсом. И всё. То есть
не программировал её.

Про Вин вообще не думал.

Если пойму как - может и займусь.
Аватара пользователя
Alexander
энтузиаст
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 18.12.2005 19:10:00
Откуда: оттуда

Сообщение trifon » 28.02.2008 01:15:12

Ну вот, я вроде код почистил, ошибки исправил, добавил патчи для ocrt и ocrt_demo, теперь демо работает как и раньше, добавил еще демок.
И что теперь? Писать им - "Здрасcьте, я trifon из freepascal.ru, не ждали да?"
trifon
постоялец
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 24.12.2006 12:08:35

Сообщение Attid » 28.02.2008 19:19:20

приатачь туда же в трекер и напиши что обновленая версия.
внутри контакты оставь
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение trifon » 12.03.2008 18:13:19

Странно, отправил в рассылку, пришло автоматическое подтверждение и всё, в рассылке это не появилось.
Может я что то не правильно сделал?
trifon
постоялец
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 24.12.2006 12:08:35

Сообщение trifon » 26.03.2008 21:27:58

Если кому нужно - законченная версия fpcncurses.tar.bz2, на данный момент ни каких изменений больше не предпологается.
Добавил демо tpad.pp - практически готовый виджет редактора или виевера текста со скроллингом по вертикали и горизонтали.
Если есть какие либо вопросы по использованию ncurses, спрашивайте здесь, в меру возможностей постараюсь ответить.
trifon
постоялец
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 24.12.2006 12:08:35

Пред.

Вернуться в Разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Рейтинг@Mail.ru