проекты на FPC

Обсуждаются как существующие проекты (перевод документации, информационная система и т.п.), так и создание новых.

Модератор: Модераторы

Сообщение haword » 05.05.2006 08:21:03

SergKam писал(а): на Lazarus(раньше начали было с Kylix но при его глюках ... вовремя остановились)

Скромный вопросик не в тему, какие глюки то если не секрет? CLX или линкера? Если CLX то все поправимо же, и куча пачей есть давно, утечек памяти уже нет вроде бы.
haword
постоялец
 
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 02.03.2006 11:34:40

Сообщение Гость_Stargazer » 05.05.2006 16:07:59

Игровой движок и инструментарий к нему.

Вот лабораторные образцы:
<a href='http://www.lunarstuff.com' target='_blank'>http://www.lunarstuff.com</a>
Гость_Stargazer
 

Сообщение SergKam » 12.05.2006 22:33:43

Скромный вопросик не в тему, какие глюки то если не секрет? CLX или линкера? Если CLX то все поправимо же, и куча пачей есть давно, утечек памяти уже нет вроде бы.

Там глюков неисправимых полно. По памяти какаято лажа-приложения просто падали на пустом месте. Утечки памяти(на тот момент их еще не устраняли). Переход на новое ядро 2.6(с трудом получилось). Гриды показывают не то что должны(часто).Буфер обмена с другими прогами вообще не работает. Модуля работы с Mysql 4.1-5 тоже нет и не будет. консольные проги подключения к X тербуют. либы по 10 мег за собой таскать(которые к томуже он не находит без посторонней помощи), ну и еще много чего что я уже не помню но жутко мы все плевались
SergKam
постоялец
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 16.11.2005 21:31:11
Откуда: Украина,Харьков

Сообщение Saemon Zixel » 18.06.2006 14:34:00

Заканчиваю разработку библеотеки распознования исходных текстов и построения дерева блоков (по файлам описания языка). В последствии появится на sourceforge.org с добавочной надписью experemental т.к. есть существенные моменты которые в ней надо будет изменить.
Saemon Zixel
новенький
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 20.09.2005 18:19:54
Откуда: Sochi

Сообщение haword » 19.06.2006 11:49:04

Большое извините за оффтоп но
SergKam писал(а): Там глюков неисправимых полно.

Не так уж и полно! Единствено что у него глючит так это то что он не умеет работать с новыми потоками которые были введены в новых ядрах!
По памяти какаято лажа-приложения просто падали на пустом месте. Утечки памяти(на тот момент их еще не устраняли).

Большенство устранили!
Переход на новое ядро 2.6(с трудом получилось).

Пара обычных ударов в бубен и все работает, это обычная жизнь Линуксоида, без бубна никак нельзя :)

Гриды показывают не то что должны(часто).

Пример дай где глючит.
Буфер обмена с другими прогами вообще не работает.

Работает со свистом! Только что проверил! TEdit в KDE 3.2 передает спокойно!
Модуля работы с Mysql 4.1-5 тоже нет и не будет.

ZeosDB все может!
консольные проги подключения к X тербуют.

Если используешь QForm тогда требует а если
Код: Выделить всё
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;
var
a: string;
begin
readln(a);
writeln('test - ' + a);

end.

то пашет в консоле замечательно!
либы по 10 мег за собой таскать(которые к томуже он не находит без посторонней помощи)

А Lazarus + GTK это не дополнительные либы? Один только MSEIDE+MSEGUI без либ пашет!
Один файлик в dpr прописываешь и будет неограниченное счастье при загрузке доп.либ без матов:)
ну и еще много чего что я уже не помню но жутко мы все плевались

А на Лазарь не плюетесь? Тама поболее будет глюков чем в Kylix3 + пачи! И либы тоже надо все время ставить в новых дистрах GTK1.2 а то не будет работать!
haword
постоялец
 
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 02.03.2006 11:34:40

Сообщение tria » 19.06.2006 12:23:24

>Пара обычных ударов в бубен и все работает, это обычная жизнь >Линуксоида, без бубна никак нельзя

Вот и я плясал-плясал, других шаманов на помощь звал...
Не смог запустить под новыми линуксами.
И решил, что если плясать - то уж лучще вокруг бесплатного ПО.
tria
постоялец
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 03.04.2006 11:24:10

Сообщение haword » 19.06.2006 15:39:01

tria писал(а):>Пара обычных ударов в бубен и все работает, это обычная жизнь >Линуксоида, без бубна никак нельзя

Вот и я плясал-плясал, других шаманов на помощь звал...
Не смог запустить под новыми линуксами.
И решил, что если плясать - то уж лучще вокруг бесплатного ПО.

ЭЭЭ зачем так долго бил да? Всех добрых духов распугал :) Достаточно было поставить дистрибутив с версией ядра до 2.6.12 и все! Но блин я согласен, завалился он по полной с новыми дистрибутивами :( От этого и я стал смотреть в сторону Лазаря, но от того что к хорошому привыкаешь быстро и потом с худшим сложнее работать вот и настальгирую по нему! Хотя какието там шорохи иногда проходят что вроде как Австралийское или Австрийское подразделение Борланда вроде как немного заинтересовалась в эго продвижении! Незнаю посмотрим что будет дальше а щас пока буду юзать Лазарь и материться на его глючность! Другого выхода нет пока.
haword
постоялец
 
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 02.03.2006 11:34:40

Сообщение tria » 20.06.2006 11:01:10

>Достаточно было поставить дистрибутив с версией ядра до 2.6.12 и все!
Под старой версией поставил без проблем. Но тогда встают проблемы с оборудованием, поддержкой языка и т.д.
И при этом - жуткая неуверенность в будущем. Выйдет еще новее ядро Линукса - и не будет программа под ним работать. А ты и сделать ничего не можешь...
tria
постоялец
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 03.04.2006 11:24:10

Сообщение noch » 12.10.2006 17:24:04

kylix не имеет смысла. он мертв, находится в музее борланд в компании с турбо паскалем 5.5 Кому охота зависеть от подобных коммерческих разрабпток юзают турбо делфи, кому неохота и кто ценит свободу, выбирает фпц и лазарус
Аватара пользователя
noch
постоялец
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 07.06.2005 09:45:49
Откуда: Armenia

Сообщение noch » 12.10.2006 17:27:28

Хочу добавить пару ссылок

Мои утилиты для Gentoo Linux
http://epkg.sf.net
Поддерживает синтаксис dpkg и equery одновременно

http://ept-get.sf.net
рекурсивное удаление с учетом зависимостей в gentoo
синтаксис apt-get


http://genorphan.sf.net
типа deborphan но для gentoo, выводит список не изпользуемых библиотек

Логгер телефонных разговоров
Однажды пришлось мигрировать один оффис с windows на linux. На сервере у них работала программа которая логировала звонки с атс.
Она гуишная, запускать гуи на сервере не охота.
Я сам написал утилиту которая логирует телефонные звонки на паскале используя библиотеки синапсе

http://sf.net/serial-logger

перекодировщик мс оффисе ворд документов с armscii8 в unicode

http://sf.net/hyaena ой, это не на фпц... а следовало...
Аватара пользователя
noch
постоялец
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 07.06.2005 09:45:49
Откуда: Armenia

Сообщение ev » 12.10.2006 18:29:18

в последних двух ссылках
404 Error - Page Not Found
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Сообщение unC0Rr » 27.11.2006 01:29:51

http://www.hedgewars.org/

Игра типа червячков (Worms Armageddon, Worms World Party), работает под виндой и линуксом. Движок на фрипаскале (+SDL), фронтенд на C++ с использованием QT
unC0Rr
новенький
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 02.02.2006 03:44:44

Сообщение @lex » 27.11.2006 18:38:10

unC0Rr писал(а):http://www.hedgewars.org/


Не слабо! Особенно есть учесть соотношение объёмов...
Хотя hwengine.exe по-моему собран компилятором от Borland, о чём говорят два факта: This program must be run under Win32 и наличие ресурсов Dvclal.bin, Packageinfo.bin.
@lex
постоялец
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 19.06.2006 13:16:29
Откуда: Невинномысск

Сообщение unC0Rr » 28.11.2006 18:42:23

@lex писал(а):
unC0Rr писал(а):http://www.hedgewars.org/


Не слабо! Особенно есть учесть соотношение объёмов...
Хотя hwengine.exe по-моему собран компилятором от Borland, о чём говорят два факта: This program must be run under Win32 и наличие ресурсов Dvclal.bin, Packageinfo.bin.


Да, каюсь, под винду собирал дельфяком :) Просто размер меньше получается несмотря ни на какие флаги компилятора фрипаскаля. Но под другими осями - только фрипаскаль :) я и сейчас использую дельфяк для написания... уж очень удобный IDE, привык :)
unC0Rr
новенький
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 02.02.2006 03:44:44

Сообщение @lex » 28.11.2006 19:08:50

А-а-а! :)
Ну тогда успехов! Мы сегодня всей группой на паре по информатике в них игрались :D
@lex
постоялец
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 19.06.2006 13:16:29
Откуда: Невинномысск

Пред.След.

Вернуться в Разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Рейтинг@Mail.ru