проекты на FPC

Обсуждаются как существующие проекты (перевод документации, информационная система и т.п.), так и создание новых.

Модератор: Модераторы

Сообщение ev » 26.07.2005 21:41:17

кто и что делает?
успешно?
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1763
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Сообщение Random » 27.07.2005 00:22:15

Аналитику для супермаркета.

Вроде как :о) Теперь шеф требует чтобы во всей сети использовалась как стандартная программа анализа
Random
незнакомец
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23.06.2005 16:59:19
Откуда: Харьков

Сообщение Sniper » 27.07.2005 10:34:44

игру на OpenGL
Успешно =)
Sniper
постоялец
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 28.05.2005 13:02:42

Сообщение cranium » 27.07.2005 12:06:11

система управления хостингом
cranium
постоялец
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 08.05.2005 03:59:45
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение SovNarKom » 27.07.2005 14:09:42

Игровой движок и тулзы к нему.
Доволен как пингвин на полюсе :)
SovNarKom
постоялец
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 28.05.2005 10:37:39
Откуда: Воронеж [vrn] [36]

Сообщение GaBla » 29.07.2005 21:08:41

Игрушку... начинал на дельфи + директХ, перешёл довольно безболезненно на фрипаскаль + SDL. В результате кроссплатформенность, что хоть и не являлось первоначальной целью, теперь представляется важным моментом.
GaBla
 

Сообщение noch » 30.07.2005 13:35:35

if-so install from sources - автоматизированная система установки из исходников интегрированная с rpm

С ее помощью можно перекомпилировать весь RedHat Enterprise с оптимизацией под процессор

<a href='http://www.geocities.com/asprayama/if-so' target='_blank'>страница</a> здесь, а качать <a href='http://sf.net/projects/if-so' target='_blank'>тут</a>

А вообще я знаю очень интересный но заброшенный проект (сам спрашивал у разработчиков) - delphine.sf.net
юних ос написанная на фрипаскале ;)

Хорошо бы взяться за нее , переименовать и продолжить ;)
Аватара пользователя
noch
постоялец
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 07.06.2005 09:45:49
Откуда: Armenia

Сообщение PVOzerski » 04.08.2005 11:23:30

1) серверную часть движка сайта (cgi, UDF для MySQL) - работает больше полугода без нареканий.
2) Движок к CD-версии сайта - локальный HTTP-сервер (на основе TinyWeb), UDF к SQLite - в общем, юзабельно.
3) Плагины к нашей системе анализа звуковых сигналов (правда, сама оболочка - на Delphi).
4) Несколько имитационных моделей.
5) Сам компилятор (кое-какие кусочки) :)
PVOzerski
постоялец
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 19.05.2005 13:45:10
Откуда: СПб

Сообщение pda » 04.08.2005 20:10:29

noch писал(а): А вообще я знаю очень интересный но заброшенный проект (сам спрашивал у разработчиков) - delphine.sf.net
юних ос написанная на фрипаскале ;)

Хм... Интересно, с одной стороны - действительно, релизов 19 месяцев не было, файлы самые свежие в cvs той же датой датированы. Но, известно, что у sf.net cvs разработчиков и анонимный - это разные сервера. И "Activity Percentile (last week): 90.39" смущает... :rolleyes:
Аватара пользователя
pda
постоялец
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 27.05.2005 19:59:53

Сообщение Uniser » 09.08.2005 14:19:18

Работаю над различными модулями. В частности: кодировки, консольный KOL-подобный(с т.з. программиста) интерфейс с многобайтными кодировками (freevision - не катит), в перспективе задачи искусственного интеллекта (перевод, распознавание и синтез звука, распознавание образов). Хотя интересны нюансы программирования для написания книги "FPC для Linux", например сетевые сервисы, распределённые вычисления и пр.
Uniser
новенький
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 13.05.2005 23:13:57
Откуда: Украина, Полтава

Сообщение Сергей Смирнов » 09.08.2005 16:01:01

Random писал(а): Аналитику для супермаркета.

Вроде как :о) Теперь шеф требует чтобы во всей сети использовалась как стандартная программа анализа

А вот это интересно :)
Можно поподробнее? Какой сервер БД используется и с какими компонентами доступа, какого рода анализ, под какую операционку, интерфейс графический или нет?
Аватара пользователя
Сергей Смирнов
энтузиаст
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 28.04.2005 13:23:25
Откуда: Москва

Сообщение GrayEddy » 01.09.2005 11:30:09

ДБФ-вьюер, в перспективе - редактор. Компилируется FPC 2.0 и VP 2.1 Написан на WinAPI + объектные обертки.
К концу сентября намерен выставить на всеобщее обозрение на сайте, если это будет возможно.
GrayEddy
постоялец
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 06.05.2005 09:37:56

Сообщение Random » 01.09.2005 17:30:37

Сергей Смирнов писал(а):
Random писал(а): Аналитику для супермаркета.

Вроде как :о) Теперь шеф требует чтобы во всей сети использовалась как стандартная программа анализа

А вот это интересно :)
Можно поподробнее? Какой сервер БД используется и с какими компонентами доступа, какого рода анализ, под какую операционку, интерфейс графический или нет?

Сервера:
Firebird 1.02 @ RedHat 7.3
Firebird 1.5 @ Win 2000

Компоненты:
TIBDatabase + TIBTransaction (создаются автоматом)
TIBQuery создаю в рантайме.

Клиент: под Windows.

Анализ:
Средние продажи товаров + прогнозирование времени продажи исходя из текущих остатков. Выбор товаров для анализа по группе/поставщику/вольный стиль.

Там же - заказ товара, исходя из уровня продаж, с прогнозирование суммы заказа, динамика изменения цен на товар. Сохранение заказа с последующим сравнением с приходной накладной (для отлова недобросовестных поставщиков).

Суммы продаж/количество покупателей/средняя покупка по группам товаров/по времени суток/по дням в виде графиков/цифр.

Разные мелкие и специфические отчёты описывать не буду.

Всё это отображается в самописанном гриде с возможностью фильтрации/сортировки, с контролами, при нажатии на которые отрабатывают всякие маленькие, но полезные процедурки. Грид умеет экспортировать себя в XML и HTML.

Встроенной печаталки нет. Для печати отчётов используется HTML.

Интерфейс, как наверное уже поняли, графический.

Всё это писалось под существующую торговую систему (не 1С ) :D
Random
незнакомец
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23.06.2005 16:59:19
Откуда: Харьков

Сообщение tria » 27.04.2006 11:06:04

Перевожу с Делфи программу учетного характера, похожую на 1С-оперативный учет.
Начал месяц назад, планирую получить результат к концу лета. Основная причина, по которой решил перейти на Лазарус - кроссплатформенность.
Основной торомоз - незнание Линукс и основная работа (1С). :)

www.tria.biz.ua
tria
постоялец
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 03.04.2006 11:24:10

Сообщение SergKam » 04.05.2006 21:12:50

Сервер приема и передачи данных для Гидрометеорологической службы Украины.
(ПАК Сервер "БРИЗ")
Прием, распределение, передача, обработка различных метеорологических данных
(сводки прогнозы карты другие данные)
ведение подробных журналов принятых и переданых сообщений(для прокурора),
работа по разнообразным кналам(телеграфф, модемы ,ТСР)
Ведение долговременных баз и тд.
Ближе всего к системе документооборота.
Раньше было на SCO Unix и Oracle6 и написано на С.
Теперь перевели на ASPLinux(10-11) MySql(3.23-4.1) и на Lazarus(раньше начали было с Kylix но при его глюках ... вовремя остановились).
(никаких особых компонентов, обращения к libmysql напрямую)
пока не полностью перевод с С закончен, но я очень доволен.
SergKam
постоялец
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 16.11.2005 21:31:11
Откуда: Украина,Харьков

След.

Вернуться в Разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Рейтинг@Mail.ru