Мыслить глобально ! (Среда разработки веб приложений )

Обсуждаются как существующие проекты (перевод документации, информационная система и т.п.), так и создание новых.

Модератор: Модераторы

Re: Мыслить глобально ! (Среда разрабтки веб приложений )

Сообщение Лекс Айрин » 17.09.2016 10:51:30

Alex2013 писал(а):Не тормози ! :wink:
Ты не понял, у меня в программе все цвета можно настраивать так как удобно конкретному пользователю "под настроение "...


Настройка цветовой схемы приятной большинству это дань уважения к пользователям. (как ни странно, но многим проще сменить программу, чем настроить цвета)

Alex2013 писал(а):Для движения произвольного элемента мышкой еще идеи не созрели ... но думать буду ! :idea:


а чем не устраивает прием приведенный в моей теме для движения окна за любое место окна? Я так понимаю, там минимальные изменения.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Мыслить глобально ! (Среда разрабтки веб приложений )

Сообщение Alex2013 » 19.09.2016 14:18:01

Лекс Айрин писал(а):Настройка цветовой схемы приятной большинству это дань уважения к пользователям. (как ни странно, но многим проще сменить программу, чем настроить цвета)

Вообще-то я думаю, что удобнее всего делать набор готовых цветовых схем , которые потом можно чуть изменить ...
ИДЕ Лазаруса, кстати, в этом подает отличный пример . (Я почтим всегда ставлю "классический паскаль", а потом еще меняю цвета например комментариев )

Что до конкретно этой программы поскольку то проект "двойного назначения" ( и простой настраиваемый редактор для пакета Веб 2 и продолжение развития идей МидАсм-а) то мне хочется заранее исправить врожденный дефект предшественников в ХайАсм-ме где цвета интерфейса не изменяются совсем .. (Белое рабочие поле после нескольких часов рисования схем-алгоритмов у меня временами взывает жестокую резь в глазах )
Вообще можно было ограничится настройкой цвета РП но темное поле и "иллюминированные" элементы управления могут уж точно реально потребовать "нового глаза" ... :wink:
Лекс Айрин писал(а):а чем не устраивает прием приведенный в моей теме для движения окна за любое место окна? Я так понимаю, там минимальные изменения.


У меня проблема не в движении как таковом, а в механизме взаимодействия. То есть нужно выделение текущего элемента на экране + разные элементы управления , как в профессиональных векторных редакторах (раз кликнул режим движения, два режим масштабирования, три режим поворота, а клик в фон снимает выделение ) + мелкая проблема в том что далеко не все элементы у меня имеют заранее известное прямоугольное поле и даже начальная точка может быть например в центре фигуры ( смотри элементы "3D куб " и "Полигон" + группы элементов из библиотеки "клип-арта" )
Alex2013
долгожитель
 
Сообщения: 2923
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: Мыслить глобально ! (Среда разрабтки веб приложений )

Сообщение Лекс Айрин » 19.09.2016 15:07:02

Alex2013 писал(а):+ мелкая проблема в том что далеко не все элементы у меня имеют заранее известное прямоугольное поле и даже начальная точка может быть например в центре фигуры


фигня... есть такое понятие как область отрисовки. Плюс, маска отрисовки.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Мыслить глобально ! (Среда разрабтки веб приложений )

Сообщение Alex2013 » 26.09.2016 14:53:31

Лекс Айрин писал(а):фигня... есть такое понятие как область отрисовки. Плюс, маска отрисовки.

Разумеется не проблема .. Просто заранее не было предусмотрено и придется вписывать в уже сложившийся "бордак" моего кода .

Зы
:arrow: FR0004_20_5_37_bin.zip :idea:
Очередная доработка : в настройках заработала закладка "Скрипты" пока просто для "учета-контроля" скриптов и мелких правок не выходя из программы ... Но дальше думаю чуть модифицировать редактор скриптов и сделать что-то вроде iDE для удобства их разработки и отладки .


:idea: (Просмотр архивов яндекса почему-то не показывает все файлы в архиве но они никуда не делись, просто скачайте и распакуйте ... я наивно полагал что "старый добрый" Zip надежнее чем 7z )
Alex2013
долгожитель
 
Сообщения: 2923
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: Мыслить глобально ! (Среда разрабтки веб приложений )

Сообщение Лекс Айрин » 26.09.2016 16:11:17

Alex2013 писал(а): Просто заранее не было предусмотрено и придется вписывать в уже сложившийся "бордак" моего кода .


Если бардак, то придется делать рефакторинг.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Мыслить глобально ! (Среда разрабтки веб приложений )

Сообщение Alex2013 » 28.09.2016 21:16:03

Alex2013 писал(а):Если бардак, то придется делать рефакторинг.

Угу модное слово как всегда ничего не объясняющее ... нет "интуитивно понятно"...
...но беда если даже не заешь с какого бока к проблеме подобраться ... :roll:
Так что пока отложили до очередного порыва вдохновения ..

Но заняться есть чем и без упора в "загадочный код имени Давркина и дворов Хаоса" !

Пока решил модифицировать "серверный редактор скриптов" для нужд "Редактора форм и страниц" ( официальное название form_red -а в основном пакете ) пока все косо и пахнет свежей "рыбой" но как минимум лучше "Блокнота" ...

:arrow: FR0004_20_5_38_bin.7z

Выглядит это безобразие примерно так :
ИзображениеИзображение

1 Переменные в принципе работают но ни загрузки ни сохранения их списка нет, поэтому я по умолчанию задвинул панель "под плинтус" .
2 Библиотека встроенных функций пока мало совпадает с теми что используются в form_red ... Так что тестовой запуск работает только в самых примитивных скриптах ...
3 Сохранение только в "ручном" режиме (но возможно что так пока и лучше - меньше шансов все испортить скрипт ...)

Как уже говорил единственное достоинство FR_SEdit пока в "превосходстве" над простейшим блокнотом но это только "первая альфа" так что "все еще будет" ! :idea:
Alex2013
долгожитель
 
Сообщения: 2923
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: Мыслить глобально ! (Среда разрабтки веб приложений )

Сообщение Alex2013 » 04.10.2016 19:41:57

Сборка FR 0004_20_5_39 от (04 -10 - 2016- го )

:arrow: FR0004_20_5_39_bin.7z

Редактор скриптов постепенно превращается в мини-среду разработки скриптов для Редактора форм и страниц
Есть почти все что нужно:
1 Ввод и сохранение переменных/параметров...
2 Полный набор "встроенных" функций полностью совпадающий с набором в основной программе
3 Тестовый запуск скриптов
4 Возможность посмотреть графический вывод
5 Полная текстовая "телеметрия" просмотр как входящих так и исходящих данных ..

Пока нет нормального поиска ошибок по строкам но скрипты не очень большие так что особых проблем нет .
Список скриптов в закладке "скрипты" невелик ( каюсь пока было лень наполнить ) можно его довольно просто "добить" используя соседние закладки .Нужные для теста переменные,а так же описание и комментарий сохраняются в отдельном файле с расширением ".VAR"


ИзображениеИзображение

(Если интересно могу отдельно вложить обновленный исходник редактора скриптов )
Alex2013
долгожитель
 
Сообщения: 2923
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: Мыслить глобально ! (Среда разрабтки веб приложений )

Сообщение beria » 05.10.2016 04:03:39

Извините за ламерский вопрос, но вне чистого веб, оно работает?
То есть как кросссистемная компактная чисто диалоговая библиотека. К примеру чтобы можно было в любом месте любого кода вызвать что-то типа ExecuteDialog (Имя формы, передаваемые значения) и не забивать себе вставкой разных диалогов в общую программу (скрипт) Я просто такого рабочего и вменяемого нигде не нашел.
Аватара пользователя
beria
постоялец
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 29.09.2016 08:57:13

Re: Мыслить глобально ! (Среда разрабтки веб приложений )

Сообщение Alex2013 » 06.10.2016 16:22:41

1 Если это про "Среду разработки веб приложений" в целом , то сервер работает и на локальном компьютере через localhost(127.0.0.1)

2 Текущая ветка разработки "редактор форм и страниц" к вебу имеет отношение только в том что может генерировать HTML-код .
(Но если изменить скрипты генерации кода может хоть листинг на ассемблере выдавать )

3 "чисто диалоговая библиотека" или ExecuteDialog ? Это все-же разные вещи .
Если "диалоговая библиотека" то мне представляется, что это все-же что-то вроде Cad-системы с возможностью управления не только мышкой но и командами .(Кстати в "редакторе форм и страниц" есть такая возможность(закладка "Служебные" инструмент "CMD" ) но я использую ее как вспомогательную финчу для отладки )
А ExecuteDialog это просто вызов динамически собираемой формы в обычном ЯВУ Что разумеется можно делать где угодно и как угодно .

4 "Общую программу или скрипт"? Это тоже очень разные вещи ..
Пусть не вводит вас в заблуждение куски кода на паскале на скриншотах . К основной программе они не имеют никакого отношения .(я не редактирую программы из них же самих. )
Просто в типовом составе Лазаруса есть компонент "Pascal Script" и он занимается тем, что в режиме интрерплетации исполняет код на неком диалекте Паскаля. (Я кстати использую возможности компонента едва ли на треть... )
Зы
Я думаю, что многие "оригинальные идеи" или отпадут или напротив получат новое развитие если вы больше узнаете о компоненте "Pascal Script" .
Для начала загляните сюда
:arrow: viewtopic.php?f=44&t=10608
(Тут мой чуть боле простой редактор скриптов(+возможности их тестового запуска ) с исходникам ... )
и сюда
:arrow: viewtopic.php?f=5&t=9341&hilit=Midasm
(А тут по сути более старая версия "редактор форм и страниц" только без генерации HTML и с большим количеством багов и меньшим количеством инструментов ... тоже с исходниками )

Добавлено спустя 42 минуты 57 секунд:
Re: Мыслить глобально ! (Среда разработки веб приложений )
Анонс
Вчера сделал "авто заполнение " списка скриптов ...
ИзображениеИзображение
Интересно, что для добавления в список новых элементов я в цикле честно заполняю поля, в форме, а потом программно "кликаю" кнопку "Добавить" ..
Как результат получается эффект "призрачного наборщика" ... :D
Alex2013
долгожитель
 
Сообщения: 2923
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: Мыслить глобально ! (Среда разработки веб приложений )

Сообщение Alex2013 » 08.10.2016 21:24:07

сборка от 05-10-2016 ср (FR0004_20_5_40)
Добавил
Панель НАСТРОЙКИ ПРОГРАММЫ->Cкрипты-> Кнопки
1 Автозаполнение списка скриптов из папки
(Даже комментарии добавляет! )
2 Очистка списка
+Поправил кодировку скриптов (теперь все ANSI(CP1251))

сборка от 07-10-2016 пт (FR0004_20_5_41)
Панель НАСТРОЙКИ ПРОГРАММЫ->Cкрипты
Исправил открытие/создание нового скрипта +
Мелкие полезности в редакторе скриптов
Показывает имя загруженного файла +
Кнопка разворота списка переменных +

:idea: :arrow: FR0004_20_5_41_bin
+ Еще и сегодняшние мелкие правки проверки на модификацию при записи редакторе скриптов .

(Надо будет проверки на модификацию по onClose сделать! пока же или следить самостоятельно или выходить по кнопке "выход" , кстати, проверка происходит только при вызове редактора с именем файла в качестве параметра, кнопку "записать" пока можно переименовать в "записать как.." на имя записываемого при выходе она не влияете )
А вообще "фичи" нужно будет прибить, если приходится их отдельно описывать это явный признак того что они лишние ... :idea:
Последний раз редактировалось Alex2013 21.10.2016 03:37:27, всего редактировалось 1 раз.
Alex2013
долгожитель
 
Сообщения: 2923
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: Мыслить глобально ! (Среда разработки веб приложений )

Сообщение Alex2013 » 20.10.2016 01:24:11

FR0004_20_5_42_bin
Горячие обновление Дивиз : "Ускорение и перестройка ..." :wink:
Метафайлы (ускорение повторного вывода визуальных элементов и в частности сдвига стрелками при редактировании сложных картинок )+
Исправления в редакторе скриптов +
Новый элемент Таблица +
Зы
Недостатки: не все проверенно и чуть сдвинуто рабочие поле ...

Холодное обновление !
И так поправил движение и сброс по "новой картинке" ...+
Убрал рудименты из старого кода все стало еще плавней и удобней .+
Поправил работу со списком команд и инспектором элементов .+

FR0004_20_5_43_bin
Ps
Какой-бы кретин не пакостил в мои пост передайте ему, что он идиот и напрасно тратит совою жизнь на то что "ломает" по сути не чем не защищенную "инвалидную коляску" (Ага "слава" аж до облаков... кул -хацкхер... ПентаГон взломал ... :mrgreen: )
Я и сам ошибаюсь часто но ссылки уж точно проверяю .
--------------------------------------------
Ps Ps
Убрал ссылки на глючные версии . (дальше вроде все более менее нормально )
Последний раз редактировалось Alex2013 31.10.2016 16:27:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Alex2013
долгожитель
 
Сообщения: 2923
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: Мыслить глобально ! (Среда разработки веб приложений )

Сообщение Alex2013 » 21.10.2016 21:25:42

"Нормальное обновление. " :wink: ( Ну хочется верить, что на этот раз все будет нормально ... )
:idea: :arrow: FR0004_20_5_44_bin
Чистка кода +
Существенное ускорение скроллинга +
Опять влезшая в очистку по пункту меню "Новая схема" ошибка исправлена +
Alex2013
долгожитель
 
Сообщения: 2923
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: Мыслить глобально ! (Среда разработки веб приложений )

Сообщение Alex2013 » 24.10.2016 21:48:33

"Мелочь, а приятно .." :D
Сборка от 24.10.2016 FR0004_20_5_45_bin
==============================================
Добавил удаление текущего элемента (по кнопке DEL) +
(Ундо пока игнорирует любой прямой доступ к списку но это точно скоро исправлю ....)
Добавил закладку для ИЭ и списка команд +
Убрал создание лишнего буфера из прорисовки +
Зы
Качестве примера теперь можно загружать файл Les1.lst
*(содержит больше ста элементов )
Тут видно работу закладки и результат дизайна в браузере
ИзображениеИзображение

А тут показана отладка скриптов в "спец редакторе "...
ИзображениеИзображение
Alex2013
долгожитель
 
Сообщения: 2923
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: Мыслить глобально ! (Среда разработки веб приложений )

Сообщение Alex2013 » 31.10.2016 16:17:43

31-10-2016 FR0004_20_5_46_2_bin.7z
Мелкие полезности .
-----------------------------------------------------------
Вернул СкролБокс на панель элементов +
Исправил проблемы с фокусом (Перед рисованием принудительно перевожу фокус на скролбар) +
Блокировал кнопку таб при режиме рисования +

01-11-2016 вт :arrow: FR0004_20_5_46_3_bin.7z
Не большое но важное дополнение в редакторе скриптов:
Теперь при ошибке пробного пуска скрипта программа выдает подробную информацию об ошибке .
(Причем как при компиляции так и при ошибках исполнения )
Ps
Если делать как показано в примерах к ПасальСкрипту то чтобы получить подробную информацию об ошибке нужно применять очень мрачный и сложный(ну как для меня так как минимум точно крайне неудобный ) метод ...
Но порывшись в требухе исходного кода я обнаружил что все можно сделать гораздо проще .
(Кстати, оказывается рунтайм ошибка паскаль скриптах взывает исключение останавливающие исполнение программы в режиме отладки ... интересно почему ?)

Код: Выделить всё
If not  PSScript1.Compile then
   begin
  ShowMessage('Script error  ');
// Тут получаю инфу о ошибках компиляции
      For I:=0 to  PSScript1.CompilerMessageCount-1 do
      memo2.Lines.add( PSScript1.CompilerErrorToStr(i));
    exit;
   end else
If not PSScript1.Execute  then
begin
      ShowMessage('RunTime error');
// А тут об ошибках во  время исполнения ....
      memo2.Lines.add('RunTime error '+PSScript1.ExecErrorParam+' in ['
      + IntToStr(PSScript1.ExecErrorRow)+':'+
      IntToStr(PSScript1.ExecErrorCol)+']' );
   exit;
end;
Alex2013
долгожитель
 
Сообщения: 2923
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: Мыслить глобально ! (Среда разработки веб приложений )

Сообщение Alex2013 » 06.11.2016 23:38:36

Сборка 05-11-2016 :arrow: FR0004_20_5_46_4_bin.7z
Преодолев лень и даже отбив немного мозгов у своей тупости добавил первые реально действующие элементы в раздел "Формы" ! (суть проблемы была в том что нужно было наладить взаимодействие формы и элементов на ней ...)
В процессе написания также были найдены и частично исправлены ошибки и недоделки в редакторе скриптов .
Пока есть только сама форма и кнопка (в прочем легко превращаемая в строку ввода простым изменением параметра ).
Но суть в том, что создан шаблон для дальнейшего добавления всех элементов формы .
Так что думаю, что на следующей неделе я добавлю почти всё что нужно . :idea:

ИзображениеИзображение
Alex2013
долгожитель
 
Сообщения: 2923
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Пред.След.

Вернуться в Разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Рейтинг@Mail.ru