Мыслить глобально ! (Среда разработки веб приложений )

Обсуждаются как существующие проекты (перевод документации, информационная система и т.п.), так и создание новых.

Модератор: Модераторы

Re: Мыслить глобально ! (Среда разработки веб приложений )

Сообщение sign » 07.06.2017 06:38:01

Alex2013 писал(а):как я не раз писал, я все еще сильно плаваю в html

Во-о-от!
Потому, сразу начинайте с правильного - используйте CSS.
Потом спасибо скажете.

Вам в помощь - http://htmlbook.ru
sign
энтузиаст
 
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 30.08.2009 09:20:53

Re: Мыслить глобально ! (Среда разработки веб приложений )

Сообщение vitaly_l » 07.06.2017 07:12:56

Alex2013 писал(а):посмотри, что генерируют многие профессиональный редактор и удивись ...

Ну этим меня вряд ли можно удивить. Если Вы планируете использовать проекты в www-сети, с современными браузерами - учитесь делать css, т.к. иначе ваши творения будут долго грузиться даже с очень быстрой сетью. Тут кто-то жаловался что, на его мобильном - на некоторых сайтах тормоза, и наивно полагал что виноват JS - так вот, этот кто-то заблуждался, т.к. тормоза именно из-за отсутствия css, т.к. css и т.п. хранится в кэше и клиенту грузится только 1 раз.
Аватара пользователя
vitaly_l
долгожитель
 
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 31.01.2012 16:41:41

Re: Мыслить глобально ! (Среда разработки веб приложений )

Сообщение Alex2013 » 08.06.2017 12:10:20

Спасибо за ссылки !

Но тут есть еще одни нюанс ... я пока не планирую использовать этот редактор для создания "классических" страниц сайтов . Да что там, у меня пока даже нормального элемента "текст" (с возможность вставить целую статью или хотя-бы бы абзац) нет !

Это именно редактор форм и фрагментов кода с чуть расширенной графикой . Просмотри на "редактор форм" в Лазарусе (или в ХайАсме там чуть больше графики присутствует и есть пакет Web ) Страница-Форма с несколькими полями ввода, кнопками, парой тройкой строк текста и простенькими графическими украшениями физически не может грузится медленно так как размер html-кода больше 10-30к для подобной "конструкции" выглядит совершенно не реальным.

Для создания страниц "под текст" и галереи изображений я вообще вероятно напишу отдельную утилиту и вот там СSS будет использоваться по полной программе ! :idea:
Зы
Возможно потом я сделаю опциональную "СSS-оптимизацию" в виде "постпроцессинга" уже собранного кода .(Кстати отличная мысль ! ) :idea: Но точно не в качестве основной методики генерации кода бо "обло и озорно"(в плане УСЛОЖНЕНИЯ каждого скрипта генерации кода для каждого элемента, которые кстати например в случае тех же элементов форм и так не очень простые ) и часто просто НЕ НУЖНО !
Alex2013
энтузиаст
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: Мыслить глобально ! (Среда разработки веб приложений )

Сообщение olegy123 » 08.06.2017 14:11:44

vitaly_l писал(а):Тут кто-то жаловался что, на его мобильном - на некоторых сайтах тормоза, и наивно полагал что виноват JS - так вот, этот кто-то заблуждался, т.к. тормоза именно из-за отсутствия css, т.к. css и т.п. хранится в кэше и клиенту грузится только 1 раз.

Не надо, JS в том числе плюсовал проседания фопсов.
Если посмотреть на конвейер отображение вэб на мобилках - то все основано на OpenGLES.. Туда еще нужно загнать информацию. А если она большая и по кол-ву и по объему. Да еще стараются сделать "живым".. Там даже на PC с современной видеокартой и PCI Express 3.0 чувствуется усталость у компа.
olegy123
энтузиаст
 
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 25.02.2016 12:10:20

Re: Мыслить глобально ! (Среда разработки веб приложений )

Сообщение vitaly_l » 08.06.2017 14:21:50

olegy123 писал(а):Не надо, JS в том числе плюсовал проседания фопсов.
Если посмотреть на конвейер отображение вэб на мобилках - то все основано на OpenGLES.. Туда еще нужно загнать информацию. А если она большая и по кол-ву и по объему. Да еще стараются сделать "живым".. Там даже на PC с современной видеокартой и PCI Express 3.0 чувствуется усталость у компа.

Грузите без CSS, так будет "многократно быстрее" <== (кавычки здесь неслучайно).
Аватара пользователя
vitaly_l
долгожитель
 
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 31.01.2012 16:41:41

Re: Мыслить глобально ! (Среда разработки веб приложений )

Сообщение Cheb » 08.06.2017 15:06:04

в одном файле это по моему моветон хотя возможно я и ошибаюсь

как те надо - так и делаешь. Надо в одном файле - <style type="text/css"></style> тебе в руки.

А еще посмотри, что генерируют многие профессиональный редактор и удивись ...

Говно они генерируют, html код надо писать руками. Прямыми.

читабельность кода, которая точно станет совсем уж плохой при чрезмерном использовании CSS

Бредонесение.
Аватара пользователя
Cheb
энтузиаст
 
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 06.06.2005 15:54:34

Re: Мыслить глобально ! (Среда разработки веб приложений )

Сообщение Alex2013 » 09.06.2017 14:30:38

"Позднее зажигание ... " :roll:
Cheb писал(а):
в одном файле это по моему моветон хотя возможно я и ошибаюсь

как те надо - так и делаешь. Надо в одном файле - <style type="text/css"></style> тебе в руки.

Я в принципе так и думал, что это возможно ... но есть и еще куча причин и я только часть из них их описал ...
А еще посмотри, что генерируют многие профессиональный редактор и удивись ...

Говно они генерируют, html код надо писать руками. Прямыми.

Ага, опять "старая песня о главном" ... машинный код тоже можно писать "прямыми рукам" и все вообще будет зашиблись ... :wink: Вот только,что характерно, никто так почему-то не делает ...

читабельность кода, которая точно станет совсем уж плохой при чрезмерном использовании CSS

Бредонесение.


Один тег вместо двух (и это еще простейший случай ! ) ? Разумеется "Бредонесение" .. :roll:

Блин, специально для ценителей "прямого html-кода" и возможности "горячего дополнения" набора элементов ВСЮ генерацию вынес в СКРИПТЫ ... Если вы счастливый обладатель "прямых_рук". sys почему бы Вам лично не предложить свои "дивно оптимизированные варианты" генерации хотя-бы нескольких элементов ?

Вот SCR\ OutText_GEN_HTM.PS меняйте как хотите там все прозрачнее некуда ...

(Можете скачать текущею версию редактора и погонять лично ! :arrow: FR0004_20_5_47_5_bin.7z :idea:
...и даже компилировать ничего не нужно ! Просто меняйте скрипт и все ! )

Код: Выделить всё
//Скрипт генерации HTML(OutText_GEN_HTM)

//Вспомогательные функции в дальнейшем будут разумеется  внешним  ...
// но пока их набор "не устоялся" включаю их в скрипты ...   

Function ReSt(t:String):String;
begin
While Pos('_',t) >0 do t[Pos('_',t)]:=' ';
Result:=t;
end;

Function Next1(Var SS:String;Ch:Char):String;
var i:Longint;
begin
  I:=Pos(Ch,SS);
  If i>0 then begin
   Result:= Copy (ss,1,i-1);
delete(SS,1,i);
  end
end;

Function ReColor(t:String):String;
begin
T:=IntToHex(StrToInt(T),6);Result:=Copy (T,5,2)+Copy (T,3,2)+Copy (T,1,2);
end;


Var
C,CB,X,y,x1,y1:String;
S,S1,S2,S3,s4,FN:String;
BUI,FS:String;

Begin

S:=GetParam('OP');
// /парсинг команды  кривовато но просто
 
S1:=Next1(s,' ');   C:=Next1(s,' ') ;

S1:=Next1(s,' ');   S1:=REST(S1);

CB:=Next1(s1,'/');
BUI:=Next1(s1,'/');
FS:=Next1(s1,'/');
IF  FS='0'then FS:='8';
FN:=Next1(s1,'/');

X :=Next1(s,' ');
Y :=Next1(s,' ');
// y:=IntToStr(StrToInt(y)+StrToInt(FS));
// преобразование кода цветов .

S3:=ReColor(C);
S4:=ReColor(Cb);
// Собственно "генерация тега "....

S:='<DIV style="Z-INDEX: 1;  POSITION: absolute; TOP:'     + Y+   'px; LEFT:'   +X+  'px;"> '+#13+#10+
       '<SPAN style="BACKGROUND-COLOR:#'   +  S4  + '; FONT-FAMILY: '   +   FN +   '; COLOR: #' +  s3  +'; FONT-SIZE: '
       +FS+  'px">'  + S1  + '</SPAN>'   +#13+#10+
    '</DIV>';

// Возврат результата
SetParam('BHTM',S);
end.


Код: Выделить всё
// Собственно "генерация тега "....

S:='<DIV style="Z-INDEX: 1;  POSITION: absolute; TOP:'     + Y+   'px; LEFT:'   +X+  'px;"> '
        +#13+#10+
       '<SPAN style="BACKGROUND-COLOR:#'   +  S4  + '; FONT-FAMILY: '   +   FN + 
        '; COLOR: #' +  s3  +'; FONT-SIZE: '  +FS+  'px">'  + S1  + '</SPAN>'   
       +#13+#10+
    '</DIV>';


Повторяю пока как моя задача сделать так что-бы основные простейшие элементы хотя-бы как-то работали !
Редактор тоже еще долго буду доводить "до ума" . Но если сразу страдать перфекционизмом то в моем случае можно вообще не браться за любой достаточно сложный проект ... Бо "теория" в "у смерть" вытеснит любую практику . :idea:

Зы
Написал же планирую сделать "пост-оптимизатор" ... но если не терпится или считаете, что лучше делать код в "один проход" буду рад КОНКРЕТНЫМ предложениям для конкретных элементов ... иначе "товарищ Оболмов" с его незабвенными "супер-мостами" почему-то сразу вспоминается ! :D
Alex2013
энтузиаст
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: Мыслить глобально ! (Среда разработки веб приложений )

Сообщение Cheb » 10.06.2017 04:25:31

Писать теги заглавными буквами - это пованивает шестым ослом. Только у него был подобный прибабах. Но шестой осёл давно издох, СУКА. :evil:
Где вы подобный стиль-привет-из-90-х откопали-то? :x
<div>, <span> и не иначе.
style="background-color... и не иначе.
HTML это язык строчных букв.
С заглавными - браузеры и не такое проглотят, но последствия могут быть... Переключение в режим совместимости с говном мамонта, например, в котором многие вещи трактуются по другому.

Один тег вместо двух (и это еще простейший случай ! ) ?

Трагедия... Два вложенных дивняка - как теперь жить-то... :roll:

Вот только,что характерно, никто так почему-то не делает ...

Открываем исходный код этой страницы форума. Вдумчиво читаем.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
P.S. И таки да, <div style="height: 20px; background: #2164ae;">
Аватара пользователя
Cheb
энтузиаст
 
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 06.06.2005 15:54:34

Re: Мыслить глобально ! (Среда разработки веб приложений )

Сообщение Alex2013 » 10.06.2017 19:54:59

1 Многое выдрано из кода генерируемого WYSIWYG Web Builder 10...
2 Мне пока более скромные задачи решать нужно ...
(Мало кто поверит но и сейчас есть люди которых мне с трудом удалось из глубокого Дос-а доставать...
сидят разумеется как минимум в 7-ке но программируют в Дос ! :shock: )

Так что уровень даже самых простых веб-приложений для многих как "колония роботов на Луне" ... :idea:

Да, я разумеется знаю, что и сам от них не далеко ушел ... а уж мои "знания " (или точнее НЕ ЗНАНИЯ) в HTML это вообще нечто в стиле "ужаса летящего на крыльях ночи "... но я пошел "другим путем" и делаю среду разработки ВП а не просто редактор (который просто вспомогательная утилита ) ... И кроме того сразу ввел возможность простого изменения набора инструментов-элементов (причем на уровне пользователя ) ...

Весь пакет "Web2" пишу в основном как набор инструментов под собственные нужды . :idea:


А частично выкладываю просто потому, что думаю, что кому-то кроме меня может быть интересно и в надежде на ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ которые уже не раз получал на этом форуме и за что всем, разумеется, спасибо ! :idea:

Да читайте, если интересно, тему! (многие "каверзные вопросы " пропадут или вообще не появятся ) А то я тут похоже уже начал "пугаем работать" ! :mrgreen:
Alex2013
энтузиаст
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: Мыслить глобально ! (Среда разработки веб приложений )

Сообщение olegy123 » 10.06.2017 22:16:28

Alex2013 писал(а): Мне пока более скромные задачи решать нужно ...

тебе надо догнать перегнать Chronium.
даже Opera и Firefox бросило свои велосипеды, только Alex2013 крутит педали..

Добавлено спустя 39 секунд:
Жду эмуляции V8

Добавлено спустя 33 секунды:
Когда?
olegy123
энтузиаст
 
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 25.02.2016 12:10:20

Re: Мыслить глобально ! (Среда разработки веб приложений )

Сообщение Alex2013 » 11.06.2017 09:22:24

Не понял юмора ... :roll:

Идеи веб-приложений не устареют еще лет 20 как минимум ...
В моем "понимании исполнении" это просто замена библиотек ввода-вывода (вместо них простой сервак) ...
Полюс возможность использовать глобальный-онлайн(опцонально) на разных устройствах + "бесплатная клиент-серверность" для локалок и "интранета" .
Мне глубоко плевать на все "велописеды" от любого хрома ... Что-то останется ! Вне всяких сомнений ...
Мне хватит !

Зы

Насчет совета посмотреть код форума ...
Если честно даже мне с моим более чем скромным опытом создания ВП смешно ! :wink:

Код страниц Веб-приложения вроде форума генерируется динамически через скрипты в перепрцессорах вроде PHP ...
Естественно там кроме пары тройки установок цвета все задается в относительных координатах ...
( В работе, например, с бд я и сам так делать умею через скрипты исполняемые на серваке )

Возможно так-же можно делать и в редакторе статического кода ... но пока идея выглядит для меня крайне трудоемкой и "нестоящей выделки овчинкой" .

Повторяю если действительно есть предложения по делу я их с радостью выслушаю.
(Да и на счет CSS в принципе пусть и с оговорками согласен ... но где "пример в студию!" ? вон выше лежит скрипт ...
не ужели трудно проиллюстрировать "свое виденье" на ДЕЛЕ ! Тем более что это ну ОЧЕНЬ ПРОСТО ! )

Редактор уже сейчас позволяет любому лично проявлять почти любые инициативы в плане "высокохудожественной авторской генерации кода " . Так ПРОЯВИТЕ хоть парочку покажите КЛАСС !
...или слабо ? :wink: и лень ... (О да "как я вас понимаю !" :roll: )
Alex2013
энтузиаст
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: Мыслить глобально ! (Среда разработки веб приложений )

Сообщение vitaly_l » 11.06.2017 10:08:15

Alex2013 писал(а):или слабо ?


Берёте вот этот ваш мусор:
Код: Выделить всё
S:='<DIV style="Z-INDEX: 1;  POSITION: absolute; TOP:'     + Y+   'px; LEFT:'   +X+  'px;"> '+#13+#10+
       '<SPAN style="BACKGROUND-COLOR:#'   +  S4  + '; FONT-FAMILY: '   +   FN +   '; COLOR: #' +  s3  +'; FONT-SIZE: '
       +FS+  'px">'  + S1  + '</SPAN>'   +#13+#10+
    '</DIV>';

и тупо загоняете его в CSS. При этом CSS даёте определённый номер. например myCSS123. И придётся каждый раз проверять CSS на совпадение или ещё лучше разделить на несменяемые и сменяемые параметры.

Тогда, вышеприведённый мусор, сократится до приличного кода типа:
Код: Выделить всё
S:='<div class="myCSS123">'  + S1  + '</div>';

Соответственно, если пользователь дважды загрузит страницу, то второй раз он будет грузить на 5 mb меньше. тоже самое делается и с js.
Аватара пользователя
vitaly_l
долгожитель
 
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 31.01.2012 16:41:41

Re: Мыслить глобально ! (Среда разработки веб приложений )

Сообщение olegy123 » 11.06.2017 10:31:40

Alex2013 писал(а):Не понял юмора ...

Это был юмор.. хотя в в каждой шутке есть доля шутки.

CSS - парсер написать, это не кнопку вывести..
Там модульный подход, одно и тоже может написано по разному, куча могут быть перекрытий одного и того же.. Там дерево элементов будет погуще чем даже zCad..

Будет поддерживать Bootstrap? Стандарт однако!
http://bootstrap-3.ru/index.php

Alex2013 писал(а):Идеи веб-приложений не устареют еще лет 20 как минимум ...

Сейчас когда рынок требует сложных качественных графических элементов и разработчики процессоров добавляют мощности в кремний - делают дешевым.. Ваши кнопочки из начало 90х смотрятся даже "лампово" - а.. крутите ручку у ящика, а там пластинка на 78 оборотов, иголочку подводите и из ракушки фокстрот льется: "Утомленное солнце нежно с морем прощалось
В этот час ты призналась что нет любви..".
olegy123
энтузиаст
 
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 25.02.2016 12:10:20

Re: Мыслить глобально ! (Среда разработки веб приложений )

Сообщение Alex2013 » 11.06.2017 10:40:00

Вот другое дело ! Теперь более понятно . Есть только одни вопрос ... Если я включаю CSS в один файл с основным кодом ... то в чем "профит" ? (Кстати CSS у мнея есть правда для фоновых страниц но сервак их поддерживает ) Если делаю два то общие размеры все равно увеличиваются ... Не будет ли обратного эффекта как минимум при первичной загрузке ?
(тем более что часть кода будет как бы "одноразовой" для защиты от повторного вхождения в "отработанный файл" и поддержки многопользовательского режима )

Вообщем пока склоняюсь к идеям написать чуть позже СSS оптимизатор который будет заталкивать все стили в дополнительный CSS скопом ...
Последний раз редактировалось Alex2013 11.06.2017 11:03:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Alex2013
энтузиаст
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: Мыслить глобально ! (Среда разработки веб приложений )

Сообщение vitaly_l » 11.06.2017 10:52:16

Alex2013 писал(а):Если я включаю CSS в один файл с основным кодом ...

С таким вопросом, лучше прочитать книгу по CSS и HTML и не писать программу до тех пор пока не будете хотя-бы на 1-2% понимать что именно вы пишете. Постольку поскольку, вы выглядите как "чертёжник", который готовит чертёж для самолёта, но он (чертёжник): никогда не видел ни самолёта, ни производства в целом. Всё что такой чертёжник умеет - это грамотно чертить (в вашем случае программировать). Соответственно, вначале изучите тему, а уже потом пишите код. Вектор движения вам дали. Хотите достигнуть цели? Следуйте поставленному вектору.

В чистом виде, никто из профи - естественно ваш движок пользовать не будет. Но вот некоторые его векторные выхлопы, вполне могут пригодиться если они будут грамотными, а не состоять из кучи мусора.

.
Аватара пользователя
vitaly_l
долгожитель
 
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 31.01.2012 16:41:41

Пред.След.

Вернуться в Разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Рейтинг@Mail.ru
cron