Мыслить глобально ! (Среда разработки веб приложений )

Обсуждаются как существующие проекты (перевод документации, информационная система и т.п.), так и создание новых.

Модератор: Модераторы

Re: Мыслить глобально ! (Среда разработки веб приложений )

Сообщение Alex2013 » 10.11.2016 02:47:09

:arrow: Микро дополнение NEW_SCR_FORM_08.7z
(Только скрипты и конфигурация )

В разделе форм теперь уже 5 элементов...

ИзображениеИзображение
Alex2013
долгожитель
 
Сообщения: 2923
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: Мыслить глобально ! (Среда разработки веб приложений )

Сообщение zub » 10.11.2016 03:03:20

Ты умеешь делать скриншоты)) нафига столько мусора и пожато?
Кнопки, чекбоксы и прочее в редакторе можно рисовать с помошью модуля themes. Разница отображения в редакторе и браузере не сводит на нет весь смысл программы?
zub
долгожитель
 
Сообщения: 2884
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

Re: Мыслить глобально ! (Среда разработки веб приложений )

Сообщение vada » 10.11.2016 14:36:14

Не хватает XLST преобразования. Типа, как сервлеты что используются в JAVA вебовских фреймворках.
Если по этой же технологии будут формироваться исходники скриптов на паскале... Это будет совсем круто!
Кстати, на серверной части могут и быть инструменты для xlst преобразований. Например, fop.
Аватара пользователя
vada
энтузиаст
 
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 14.02.2006 13:43:17

Re: Мыслить глобально ! (Среда разработки веб приложений )

Сообщение Alex2013 » 13.11.2016 16:34:51

zub писал(а):Ты умеешь делать скриншоты)) нафига столько мусора и пожато?
Совет: Кликни на каритнку
Кнопки, чекбоксы и прочее в редакторе можно рисовать с помошью модуля themes. Разница отображения в редакторе и браузере не сводит на нет весь смысл программы?

Это разумеется хорошее замечание ...
Но ты забываешь о "скриптовой природе" моего редактора .
Там все можно изменить (причем постепенно... то есть можно или нарисовать лучше или добавить "спец функцию" для рисования элемента с кнопками и прочими элементами ) Пока задача "довести общий функционал до приемлемого уровня" и "набить руку" в генерации HTML (что для меня часто просто логически трудно да и в HTML я "плаваю" изрядно )...
А то что у меня пока многое криво я и сам знаю ( один "Тупой доцент" то бишь "инспектор элементов" и очень "оригинальная" реализация вывода строк чего стоят .. )

И в основном это особенность моего стиля программирования, мне значительно проще переделать (или даже переписать с нуля) "черновик" чем пытаться сразу писать начисто .(Особенно если у меня по теме проекта нет понимания достаточного даже для "правильных вопросов" то бишь точной постановки задачи ) Кроме того в случае долгого "теоретического периода" можно вообще забыть зачем вообще начинал разработку, да и практика часто очень удачно "правит теорию" . :idea:

Добавлено спустя 44 минуты 51 секунду:
vada писал(а):Не хватает XLST преобразования. Типа, как сервлеты что используются в JAVA вебовских фреймворках.
Если по этой же технологии будут формироваться исходники скриптов на паскале... Это будет совсем круто!
Кстати, на серверной части могут и быть инструменты для xlst преобразований. Например, fop.


Там много чего еще не хватает... так что повторяю: пока моя задача довести функционал до уровня средней руки WYSIWYG редактора не страдающего гигантоманией (Это все-же редактор форм веб-приложения, а не дизайнерский проект и графика у меня пошла первой потому, что это самое простое и часть работы уже была сделана в "редакторе векторных иконок" )

Что до серверной части то там пока осталось все на очень простом уровне но "так будет не всегда "...
А касательно развития проекта в целом то сейчас я обдумываю как начать писать свой "компоновщик " ...

У меня есть сервер расширенный скриптами и разными утилитами есть "растущий организм " редактора форм и страниц..
Но между ними и готовым веб приложением лежит "пустыня" с "караванными тропами" ручной сборки .

Вот я и задумался: что-бы такого написать, что-бы можно было легко и непринужденно "грабить корованы"... :idea: :D
То есть нужен компоновщик который по простой схеме ( ага привет HiAsm-у ! ) сможет построить готовое веб-приложение (инсталляцию под ключ)
... :idea:
Идей много но они пока не дозрели до стадии начала реализации .( но в прочем на следующей неделе планирую открытие разработки )

Зы
И на закуску очередная сборка :arrow: FR_0004_20_5_46_5_bin.7z
(Избавился от мерцания при вводе фигуры мышкой )
Последний раз редактировалось Alex2013 30.11.2016 16:10:06, всего редактировалось 1 раз.
Alex2013
долгожитель
 
Сообщения: 2923
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: Мыслить глобально ! (Среда разработки веб приложений )

Сообщение zub » 13.11.2016 17:54:00

>>Совет: Кликни на каритнку
Совет: делай скриншот окна, а не рабстола... перед скриншотом размер окна подрегулируй, чтоб пустые места убрать. Тогда может скринхостер не пожмет твою картинку и форумчане не будут "наслаждаться" мылом))

>>Но ты забываешь о "скриптовой природе" моего редактора .
Ты преувеличиваешь достоинства скриптов.
zub
долгожитель
 
Сообщения: 2884
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

Re: Мыслить глобально ! (Среда разработки веб приложений )

Сообщение Alex2013 » 14.11.2016 00:51:29

Фух ... да "мама мыла раму" .... где мыло ? :roll: :idea:
http://piccy.info/view3/10499959/0e782d ... b4dd/orig/
(Строчка с выбором разрешения не для фасона а для удобства быстрой загрузки )
Хотя ты прав но "в другом вопросе" ... Можно править ссылку так чтобы открывать сразу оригинал .
А что размер обрезки не по окну, то мне кажется, что так чуть красивее + календарик для подтверждения даты ...
(Хотя разумеется это все ерунда "для прикола" :wink: )
Последний раз редактировалось Alex2013 14.11.2016 01:12:49, всего редактировалось 1 раз.
Alex2013
долгожитель
 
Сообщения: 2923
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: Мыслить глобально ! (Среда разработки веб приложений )

Сообщение zub » 14.11.2016 00:55:15

Сорри, переключалку разрешений незаметил
zub
долгожитель
 
Сообщения: 2884
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

Re: Мыслить глобально ! (Среда разработки веб приложений )

Сообщение Alex2013 » 14.11.2016 01:09:36

Alex2013 писал(а):>>Но ты забываешь о "скриптовой природе" моего редактора .
Ты преувеличиваешь достоинства скриптов.

Ну для меня это прямо спасение от множества бед ... и я еще не использую все возможности даже той части скриптового движка ,что подключил к своей программе ... например явно нужно добавить более мощное форматирование и разборку строк как внешние функции + более продвинутые средства доступа к внутренним функциям и данным редактора + возможно более быстрый математический движок ( один уже есть на примете но нужно будет сравнить скорость работы со встроенным ... ) и т.д.
Alex2013
долгожитель
 
Сообщения: 2923
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: Мыслить глобально ! (Среда разработки веб приложений )

Сообщение Alex2013 » 18.11.2016 13:41:21

"Стратегическое планирование" компоновщика застопорилось (вдохновение иссякло или "кибермуза" улетела.. ) :wink:
Но решил, что время все-же терять жалко и чуть доработал все тот же редактор форм и страниц ...
:arrow: FR_0004_20_5_46_6_bin.7z
(Хотел сделать обещанный в соседней теме "бутерброд" при сдвиге но увидел, что делать его довольно нудно... да и результат сомнительный ... так что сделал "операцию" попроще но уж зато точно нужную ! )

Добавил перемещение произвольного элемента мышкой + ( Ага, типа " велика перемога" ) :mrgreen:
(Теперь точно видно, что скорости "движка" почти везде хватает, а если где-то есть тормоз (скроллинг например притормаживает )то это не от медленной перерисовки списка команд . )

Исправил ошибку прорисовки грида при операции ундо/редо +

Профиксил старый и реально неприятный баг при редактировании (в ИЭ) данных "не нарисованной фигуры" +
(при выборе элемента отключил редактирование в инспекторе до появления команды в списке )
Alex2013
долгожитель
 
Сообщения: 2923
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: Мыслить глобально ! (Среда разработки веб приложений )

Сообщение perlpunk » 19.11.2016 11:05:06

пара вопросов

- почему не на гитхабе или bitbucket - чтоб народ свои пулреквесты прислылал с идеями, фиксами и прочим

- помоему это похоже на ASP.NET WebForms, а еще раньще в делфи были какие то подобные дизайнеры форм если ли они сейчсас не в курсе может и в лазарусе они есть
perlpunk
новенький
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 26.09.2008 21:19:48

Re: Мыслить глобально ! (Среда разработки веб приложений )

Сообщение Alex2013 » 23.11.2016 08:17:23

Уже когда-то писал но повторю ...
Пишу в основном для себя( причем в том числе и для самообучения, так что наличие аналогов не сколько не смущает, а наоборот даже радует - мол не одному мне что-то похожее в голову приходит ) а выкладываю на форум просто потому, что сам был бы рад если бы нашел что-то похожее ..
На гигахаб и тд не выкладываю потому, что стадия разработки только только только к бете приближается (и это только по редактору форм ! ).
Дальше видно будет ...
Часть проекта точно будет доступна в исходниках, а часть возможно вообще не будет распространятся совсем .
(не из соображения "нераспространения", а просто или слишком примитивна или слишком специфична и мало кому интересна )
Но даже та часть проекта что я выкладываю думаю может быть интересна как набор утилит.
(Например я совсем не встречал хотя-бы каких-то оффлайн версий генераторов кода для библиотеки "Рафаэль" )

Пока планирую выкладывать редактор форм + мини среду разработки скриптов и возможно только начинающий разрабатываться "компоновщик" .
Даже если я не буду выкладывать например свою версию веб-сервера процесс сборки веб- приложения можно будет переконфигурировать или на работу с упрощенной версий или с почти любым общедоступным пакетом вроде всем известно апача .
Последний раз редактировалось Alex2013 09.12.2019 15:55:50, всего редактировалось 1 раз.
Alex2013
долгожитель
 
Сообщения: 2923
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: Мыслить глобально ! (Среда разработки веб приложений )

Сообщение Alex2013 » 20.12.2016 03:21:22

Очередная сборка "Редактора форм и страниц "
:arrow: FR0004_20_5_46_7_bin.7z
Добавил управление "Z-порядком" (горячие кнопки Ctrl - Up и Ctrl - Down или через главное меню ) ...
Alex2013
долгожитель
 
Сообщения: 2923
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: Мыслить глобально ! (Среда разработки веб приложений )

Сообщение Alex2013 » 14.02.2017 19:55:06

Сборка "Редактора форм и страниц " FR0004_20_5_47_0_bin.7z (ссылку стер ... обнаружена явная ошибка ... фикс постом ниже ) :idea:
Скрин работы с "тяжелым" примером ... (Les4.lst )
ИзображениеИзображение
Тотальная война с собственной глупостью продолжается ! :idea:

После множества тестовых сборок на конец вернулся к магистральному стволу разработки
Результаты:
1 Добился более-менее стабильной работы при нормальной производительности
механизма поиска границ и определения номера элемента по клику...

2 Внес изменения в механизм перерисовки с помощью скрипта ...
Флаг FSC_RECT установленный в '1' включает медленное распознавание границ ( SetParam('FSC_RECT','1'); )
(Для сложных для определения границ случаев)
А переменная 'RET_RECT'
Может возвращать границы рисуемой фигуры в строке с форматом 'X Y-X1 Y1'
(Пример SetParam('RET_RECT',S) ; )

3 Попутно добавил показ границ при перемещении по списку команд с помощью стрелок
Сейчас подготовился к созданию скрипта для вывода фрагмента текстового файла

4 Добавил доступ к текстовым файлам из скриптов (только чтение)
(и в редактор скриптов тоже)
Function R_LoadText(FN:String):String;
Function R_LoadTextLineCount(FN:String):Longint;'
Function R_LoadTextReadLines(FN:String;NL,CL:Longint):String;
Потом можно придумать что-то более умное ...
но пока все просто ...
Последний раз редактировалось Alex2013 16.02.2017 00:25:31, всего редактировалось 1 раз.
Alex2013
долгожитель
 
Сообщения: 2923
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: Мыслить глобально ! (Среда разработки веб приложений )

Сообщение Alex2013 » 16.02.2017 00:21:29

Срочный багфикс ! :arrow: :idea: :arrow: FR0004_20_5_47_2_bin.7z
Исправил сразу две ошибки возникавших в "инспекторе данных" (точнее в табличке что пока работает вместо него... )

....кроме баг фикса сделал показ "процентов загрузки" ....
Что на самом деле чуть "обман почтенной публики"... (Список команд разумеется загружается почти мгновенно, но при первом показе происходит массовая загрузка фигур в метофайлы + для части элементов проводятся медленный поиск границ ... так что наверное честнее будет написать "Обработка" вместо "Загрузка"...но это уже нюансы, которыми можно пренебречь .)

Но вот что действительно "не круто" так это то что сам показ процесса его-же и чуть тормозит (Application.ProcessMessages штука прожорливая ) но все "в рамках приличий" ... :roll:
Хотя по моему лучше вдеть, что программа что-то делает, чем ждать "в темную"...
Пусть даже для того что-бы увидеть, что "процесс пошел" нужно будет подождать на пол секунды дольше . :idea:
Последний раз редактировалось Alex2013 09.12.2019 15:58:52, всего редактировалось 1 раз.
Alex2013
долгожитель
 
Сообщения: 2923
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: Мыслить глобально ! (Среда разработки веб приложений )

Сообщение zub » 16.02.2017 00:58:43

>>Хотя по моему лучше вдеть, что программа что-то делает, чем ждать "в темную"...
>>Пусть даже для того что-бы увидеть, что "процесс пошел" нужно будет подождать на пол секунды дольше . :idea:
Надо делать так чтоб и программа не тормозила и процесс отображался. Это надо постараться чтоб Application.ProcessMessages отъел полсекунды.
Кроме того обычная беда Application.ProcessMessages (сам ProcessMessages конечно тут непричем) если усиленно кликать в момент пока программа занята, можно например и в меню заскочить, и повторную загрузку вызвать, или клики по рабочему полю которое пока недогружено вызовут ав
zub
долгожитель
 
Сообщения: 2884
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

Пред.След.

Вернуться в Разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Рейтинг@Mail.ru