Мыслить глобально ! (Среда разработки веб приложений )

Обсуждаются как существующие проекты (перевод документации, информационная система и т.п.), так и создание новых.

Модератор: Модераторы

Re: Мыслить глобально ! (Среда разработки веб приложений )

Сообщение zub » 24.02.2017 02:22:19

>>Goto мне тоже не нравится но и боятся его применять (если не переход не из цикла ) я не собираюсь ...
Применять надо там где оно хоть както оправдано, а не лепить на ровном месте непойми зачем.

>>Вопрос: что не так делаю ?
Всё как обычно. всё нетак. Еще сделай поворот.
Потом поговорим о том что перенос,масштабирование и поворот - это одно и тоже. и вместо трех разных сущностей надо делать одну - трансформацию матрицей преобразования.

Добавлено спустя 45 минут 29 секунд:
>>Завидовать мне тоже ... смеху подобно ... ага, гомерическому !
Да я бы и рад тебе позавидовать, но пока получается только посочувствовать((

>>Если это просто просто очередная подколка ... то в очередной раз мимо ...
>>Спасибо за советы... удачи ! ... и не бурчи ... ты "Зуб" а не "Язва" ... :mrgreen:
Зря ты воспринимаешь это как подколки и бурчание. всё обосновано
zub
долгожитель
 
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

Re: Мыслить глобально ! (Среда разработки веб приложений )

Сообщение Alex2013 » 24.02.2017 03:39:31

zub писал(а):>>Goto мне тоже не нравится но и боятся его применять (если не переход не из цикла ) я не собираюсь ...
Применять надо там где оно хоть както оправдано, а не лепить на ровном месте непойми зачем.

Это фрагмент кода "глобального" обработчика нажатия клавиш там еще куча кода дальше ...
"ровного места" там точно нет ...

>>Вопрос: что не так делаю ?
Всё как обычно. всё нетак. Еще сделай поворот.
Потом поговорим о том что перенос,масштабирование и поворот - это одно и тоже. и вместо трех разных сущностей надо делать одну - трансформацию матрицей преобразования.

Вот это уже ближе к полезному совету .. Но в чем смысл "великого объединения" ? Расчет все равно разный...Да, можно сделать "матричный оператор " качестве вспомогательной подпрограммы но где смысл ?
Поворота в глобальном виде у меня точно не будет (разве что для от дельных фигур можно будет задать угол как часть входящих данных как это уже сделано для градиента ( результат изменения угла пока видно только при просмотре генерируемого НТML-кода в браузере )
Alex2013
энтузиаст
 
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: Мыслить глобально ! (Среда разработки веб приложений )

Сообщение olegy123 » 24.02.2017 09:56:58

Alex2013 писал(а):Но в чем смысл "великого объединения" ? Расчет все равно разный...Да, можно сделать "матричный оператор " качестве вспомогательной подпрограммы но где смысл ?

Смысл глубокий. Порядок выполнения важен. Иначе поплывешь.
Если напишешь правильно - то заново "изобретешь" для себя то, что в математике зовется матричные преобразования.

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Где мультизадачность?
Пора фоново проводить трудоемкие расчеты.
olegy123
постоялец
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 25.02.2016 12:10:20

Re: Мыслить глобально ! (Среда разработки веб приложений )

Сообщение zub » 24.02.2017 10:51:54

>>"ровного места" там точно нет ...
Это повод упрощать и разделять, но не для goto. Также очень сомнительно что "глобальный обработчик" должен знать о таких мелочах

>>Но в чем смысл "великого объединения" ? Расчет все равно разный...
Смысл дойдет когда напурхаешся с отдельными переносами-масштабами-поворотами. в том то и дело что расчет везде одинаковый
zub
долгожитель
 
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

Re: Мыслить глобально ! (Среда разработки веб приложений )

Сообщение Alex2013 » 24.02.2017 14:12:58

Многопоточность я уже пробовал сделать для поиска границ (да и в программе сервера она разумеется есть )... в принципе даже работала ... но усложнение программы и нужда отслеживать кучу коллизий в раз угробили все преимущества.
Растровыми обработками многопоточность действительность может не слабо помочь (особенно учитывая многядерность современных процессоров ) но этом проекте растровых данных довольно мало ...

zub писал(а):>>Но в чем смысл "великого объединения" ? Расчет все равно разный...
Смысл дойдет когда напурхаешся с отдельными переносами-масштабами-поворотами. в том то и дело что расчет везде одинаковый

Возможно ты прав но у меня как я писал поворота как глобальной функции не будет
(Где ты видел в редакторе форм Лазаруса Дльфи или Хайасма хотя-бы намек на некий "поворот" ? Нету там такого ! В чуть расширенных пока в сравнении совсем остальным "графических возможностях " моего редактора "виновата" чуть хаотическая разработка программы и небольшой задел из исходного проекта "редактора иконок".. но думаю это временное явление . ).
Перемещение реализовано просто DeltaXY(CurOP,DX,DY); аналогично сделал масштаб StretchXY(CurOP,DX,DY); ...

Проблема в том , что у меня все координаты сохраняются в "пикслеях" (то есть целое число ) и любые преобразования сложнее простого перемещения неизбежно упираются в пресловутую "потерю точности" причем почти мгновенно !
(уж молчу про "сломанный зонтик" это вообще "эпик фэйл " похоже полностью нерешаемый в принципе ... если координата точки обнулилась то это "железный капут" ... можно только "отсрочить приговор" сохранив на время выбора масштаба данные исходной фигуры ... )
Alex2013
энтузиаст
 
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: Мыслить глобально ! (Среда разработки веб приложений )

Сообщение zub » 24.02.2017 14:39:39

Как думаешь, почему тут нет никаких зонтиков?
Изображение

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
>>(Где ты видел в редакторе форм Лазаруса Дльфи или Хайасма хотя-бы намек на некий "поворот" ? Нету там такого ! В чуть расширенных пока в сравнении совсем остальным
Я много чего где не видел. У тебя есть векторные элементы типа линий-полилиний... что мешает их повернуть?
zub
долгожитель
 
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

Re: Мыслить глобально ! (Среда разработки веб приложений )

Сообщение Alex2013 » 24.02.2017 16:13:24

zub писал(а):Как думаешь, почему тут нет никаких зонтиков?

Думаю потому что ты всегда работаешь только с исходной фигурой ( а у меня редактор все равно рано или поздно "забывает" данные исходной фигуры) + у тебя координаты вещественные (запас точности есть ) ). :roll:
Я уже тоже могу даже на изнанку вывернуть но только пока ничего другого не рисую .
Зы
Интересно как ты вбираешь фигуру с НУЛЕВЫМ размером .... (я даже же еще не пробовал делать что-то похожее аж самому стало интересно что будет ) :shock:
Alex2013
энтузиаст
 
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: Мыслить глобально ! (Среда разработки веб приложений )

Сообщение olegy123 » 24.02.2017 17:25:27

Alex2013 писал(а):Думаю потому что ты всегда работаешь только с исходной фигурой

Ну вообще то так должно быть - элемент должен иметь только реальные значения [мм/см/м/км], а не дисплейные.. когда тебе нужно сделать кухонных гарнитур - ты же не в пикселях метрику отдаешь на производство?

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Матрица преобразований http://htmlbook.ru/blog/matritsa-preobrazovanii
Многие веб-разработчики игнорируют матрицу преобразований, полагая её слишком сложной для понимания и используя взамен простейшие функции для трансформации. И совершенно зря, матрица преобразований обладает широкими возможностями, вдобавок, в том или ином виде поддерживаются всеми браузерами, а значит её применение даёт кроссбраузерный код. Так что давайте разбираться, что это такое и как использовать матрицу преобразований на практике.

Изучаем матрицы трансформаций в CSS http://css-live.ru/articles/izuchaem-ma ... v-css.html

Гы-ы-ы..
olegy123
постоялец
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 25.02.2016 12:10:20

Re: Мыслить глобально ! (Среда разработки веб приложений )

Сообщение zub » 24.02.2017 22:14:58

>>Интересно как ты вбираешь фигуру с НУЛЕВЫМ размером
Математически. не растрово

>>а у меня редактор все равно рано или поздно "забывает" данные исходной фигуры
ты с завидным упорством выбираешь неправильные подходы))
zub
долгожитель
 
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

Re: Мыслить глобально ! (Среда разработки веб приложений )

Сообщение Alex2013 » 26.02.2017 21:44:47

Новая сборка :arrow: FR0004_20_5_47_4_bin.7z
Теперь можно изменить размер "элемента макета" мышкой (Зажав Alt и левую кнопку мыши при выборе фигуры )
Зы
Опыт с нулевым размером прогнозируемо провалился ("Багофчу" пока не исправил) ... Причем и при "прямом математическом " варианте выбора тоже ...То есть в моем случае просто через "прямой тычок" прямо в список команд ( видимо не верно определяются и неверно показываются границы ) Пока вижу только один выход : запретить рисование и масштабирование в "0 пространство " ( Автоматом преобразовывая ноль в единицу... причем при процессе масштабирования заметно не будет ... буфер "все починит" ) В моем случае "нулевая фигура невидимка" совершенно точно явный нонсенс ...
Alex2013
энтузиаст
 
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: Мыслить глобально ! (Среда разработки веб приложений )

Сообщение Alex2013 » 07.04.2017 00:57:52

Версия с записью WMF
+ исправлена мелкая ошибка возникавшая при отсутствии указанной формы в элементах формы .
:arrow: FR0004_20_5_47_5_bin.7z
Alex2013
энтузиаст
 
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Пред.

Вернуться в Разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Рейтинг@Mail.ru