null-terminated strings

Обсуждение вариантов переводов, организационных вопросов и других моментов...

Модератор: Модераторы

Сообщение STAKANOV » 22.09.2005 00:33:35

null-terminated strings - все знают что это, но ничего короткого и точного в голову не лезет

строки заканчивающиеся нулем? может Си-строки?
Аватара пользователя
STAKANOV
энтузиаст
 
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 14.05.2006 21:26:24
Откуда: Зеленоград

Сообщение Иван Шихалев » 22.09.2005 00:36:07

Как вариант "ASCIIZ-строки"
Аватара пользователя
Иван Шихалев
энтузиаст
 
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 15.05.2006 11:26:13
Откуда: Екатеринбург

Сообщение STAKANOV » 22.09.2005 00:44:44

Иван Шихалев писал(а): Как вариант "ASCIIZ-строки"

точно!

может сразу делать ASCIIZ-строки как ссылку на статью?
Аватара пользователя
STAKANOV
энтузиаст
 
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 14.05.2006 21:26:24
Откуда: Зеленоград

Сообщение Иван Шихалев » 22.09.2005 00:48:48

А где в документации такая статья?
Аватара пользователя
Иван Шихалев
энтузиаст
 
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 15.05.2006 11:26:13
Откуда: Екатеринбург

Сообщение STAKANOV » 22.09.2005 00:54:36

В документации нет такой статьи. Что мешает нам немного ее(документацию) улучшить? Например - <a href='http://freepascal.ru/wiki/index.php/ValReal' target='_blank'>ValReal</a>. Думаю, что надо такое же сделать для TAnyType. :rolleyes:
Аватара пользователя
STAKANOV
энтузиаст
 
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 14.05.2006 21:26:24
Откуда: Зеленоград

Сообщение Иван Шихалев » 22.09.2005 01:02:17

А что, где-то употребляются такие идентификаторы?
Аватара пользователя
Иван Шихалев
энтузиаст
 
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 15.05.2006 11:26:13
Откуда: Екатеринбург

Сообщение STAKANOV » 22.09.2005 01:17:46

Иван Шихалев писал(а): А что, где-то употребляются такие идентификаторы?

Да. При в "Run-Time Library (RTL) : Reference guide" довольно часто. Я поэтому и статью ValReal создал, чтоб новички не путались. Попадаются не только эти два типа, было там что-то еще связанное с целочисленными типами.
Аватара пользователя
STAKANOV
энтузиаст
 
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 14.05.2006 21:26:24
Откуда: Зеленоград

Сообщение Romtek » 27.09.2005 17:52:08

строки с завершающим нулем.
Аватара пользователя
Romtek
постоялец
 
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 22.05.2005 12:29:35
Откуда: Рамат Ган

Сообщение STAKANOV » 27.09.2005 18:57:29

Romtek писал(а): строки с завершающим нулем.

а ASCIIZ-строки чем плохо?
Аватара пользователя
STAKANOV
энтузиаст
 
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 14.05.2006 21:26:24
Откуда: Зеленоград

Сообщение pda » 28.09.2005 01:40:24

Romtek писал(а): строки с завершающим нулем.

Заврешающим что? ;)

Нуль-терминированные строки?
Аватара пользователя
pda
постоялец
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 27.05.2005 19:59:53

Сообщение Илья Аввакумов » 03.10.2005 07:03:20

Я встречал такой вариант: нуль-строки
Илья Аввакумов
новенький
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 04.05.2005 15:06:42
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Alexander » 03.10.2005 11:26:25

Кажется достаточно просто ASCIIZ и всё. Аббревиатура это. Как переводится
не помню (А - Америка, Z - нуль, а что между ними не помню).
Alexander
 

Сообщение pda » 03.10.2005 14:57:09

Alexander писал(а): Кажется достаточно просто ASCIIZ и всё. Аббревиатура это. Как переводится
не помню (А - Америка, Z - нуль, а что между ними не помню).

Вот для того и переводят, точнее локализуют. А кто сейчас, из не работавших в DOS помнит наизусть, что ASCII = American Standard Code for Information Interchange? :rolleyes:
Аватара пользователя
pda
постоялец
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 27.05.2005 19:59:53

Сообщение Иван Шихалев » 03.10.2005 19:51:05

Нуль-терминированные строки?

Нет такого слова в русском языке.
Аватара пользователя
Иван Шихалев
энтузиаст
 
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 15.05.2006 11:26:13
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Nikolay » 04.10.2005 08:21:58

В Delphi help не читали? :-)
<span style='font-family:courier'>AnsiString</span>
Nikolay
 

След.

Вернуться в Переводы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Рейтинг@Mail.ru