проблема с RichMemo[решено]

Вопросы использования сторонних (не входящих в состав FPC и Lazarus) утилит и библиотек.

Модератор: Модераторы

проблема с RichMemo[решено]

Сообщение Лекс Айрин » 05.04.2014 13:58:59

Вначале были проблемы при установке, но ни решились проставлением параметра в обратно рекомендации в посте viewtopic.php?p=43608#p43608
После этого выдается ошибка:

Код: Выделить всё
lexeditor.lpr(26,1) Error: Undefined symbol: WSRegisterCustomRichMemo


комментирование вызова этой функции приводит к полурабочему Ларазусу (например, проблема с инспектором объектов и показом форм)
После отказа от изменения все восстанавливается.

Лазарь из сегодняшнего транка, виндовс ХР. RichMemo вроде бы тоже самый крайний, который смог найти.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
замена
Код: Выделить всё
class procedure WSRegisterClass; override;

на
Код: Выделить всё
class procedure WSRegisterClass; virtual;

тоже не приводит ни к чему хорошему.
Последний раз редактировалось Лекс Айрин 09.04.2014 12:25:23, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: проблема с RichMemo

Сообщение скалогрыз » 06.04.2014 02:36:18

Лазарь сегодняшний из транка собирается успешно с RichMemo из транка же:
https://lazarus-ccr.svn.sourceforge.net ... s/richmemo
скалогрыз
долгожитель
 
Сообщения: 1803
Зарегистрирован: 03.09.2008 02:36:48

Re: проблема с RichMemo

Сообщение Лекс Айрин » 08.04.2014 10:53:50

скалогрыз, спасибо. А то я уже хотел разбираться с самим компонентом.

Добавлено спустя 1 час 30 минут 22 секунды:
скалогрыз,компиляция тестового примера прошла успешно, а вот в моем проекте, где TMemo заменялось на TRichMemo, та же ошибка. Попробую переписать проект с нуля. Как ты и посоветовал, свежие транки Lazarus и RichMemo.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: проблема с RichMemo

Сообщение скалогрыз » 08.04.2014 15:59:48

Лекс Айрин писал(а):скалогрыз,компиляция тестового примера прошла успешно, а вот в моем проекте, где TMemo заменялось на TRichMemo, та же ошибка. Попробую переписать проект с нуля. Как ты и посоветовал, свежие транки Lazarus и RichMemo.

Проблема может быть в настройках проекта (например явно прописан путь к RichMemo исходникам). Как результат, при компиляции не тянутся нужные бинарики.
Лазарус давольной капризный к конфигурации путей при сборке проектов.
скалогрыз
долгожитель
 
Сообщения: 1803
Зарегистрирован: 03.09.2008 02:36:48

Re: проблема с RichMemo

Сообщение Лекс Айрин » 09.04.2014 12:24:39

скалогрыз, не заморачивайся. Проект небольшой, к тому же сделанный преимущественно для себя. Я уже начал его переписывать. Заодно, чтобы меньше мучаться, сделал форму более правильной. На старом варианте это потребовало бы больше усилий.

скалогрыз писал(а):Лазарус давольной капризный к конфигурации путей при сборке проектов


именно по этому я перенес проекты ближе к корню раздела, чтобы исключить влияние кириллицы в путях.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград


Вернуться в Сторонние средства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Рейтинг@Mail.ru