Вопросы по файлам в Lazarus и не только

Вопросы использования сторонних (не входящих в состав FPC и Lazarus) утилит и библиотек.

Модератор: Модераторы

Вопросы по файлам в Lazarus и не только

Сообщение teymur_bayramov » 09.12.2012 16:57:48

Здравствуйте! У меня есть пару вопросов:
1. Как можно "упаковать" файл вместе с программой в один exe- файл?
2. Например, я упаковал в программу 2 web-странички, в которых есть ссылка друг на друга. Как указывать ссылку: <a href="file2.html">Link</a>???
3. есть ли такой компонент для Lazarus, который бы корректно (!) отображал бы web-страницу в Lazarus?
Заранее спасибо!!!!
teymur_bayramov
новенький
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17.09.2012 17:40:07

Re: Вопросы по файлам в Lazarus и не только

Сообщение Little_Roo » 09.12.2012 17:46:09

teymur_bayramov писал(а):Например, я упаковал в программу 2 web-странички, в которых есть ссылка друг на друга.


Как ?
Не совсем понятна фраза "упаковал" - что, куда, каким образом, и что в итоге нужно??
teymur_bayramov писал(а):есть ли такой компонент для Lazarus, который бы корректно (!) отображал бы web-страницу в Lazarus?


Страницу отображает встроенный в ОС браузер (ИМХО)
Аватара пользователя
Little_Roo
энтузиаст
 
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 27.02.2009 19:56:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Вопросы по файлам в Lazarus и не только

Сообщение teymur_bayramov » 09.12.2012 17:55:58

Little_Roo писал(а):Как ?
Не совсем понятна фраза "упаковал" - что, куда, каким образом, и что в итоге нужно??

нужно, чтобы файл (например file.txt) был в составе программы, то есть не отдельным, а в exe)
teymur_bayramov
новенький
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17.09.2012 17:40:07

Re: Вопросы по файлам в Lazarus и не только

Сообщение Little_Roo » 09.12.2012 18:06:53

teymur_bayramov писал(а):нужно, чтобы файл (например file.txt) был в составе программы


Memo?
StringGrid ?
Аватара пользователя
Little_Roo
энтузиаст
 
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 27.02.2009 19:56:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Вопросы по файлам в Lazarus и не только

Сообщение teymur_bayramov » 09.12.2012 18:15:04

Little_Roo писал(а):Memo?
StringGrid

не обязательно текстовый, а например, видео- и аудио-файлы можно?
teymur_bayramov
новенький
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17.09.2012 17:40:07

Re: Вопросы по файлам в Lazarus и не только

Сообщение Little_Roo » 09.12.2012 18:35:57

teymur_bayramov писал(а):не обязательно текстовый, а например, видео- и аудио-файлы можно?


и миксер и кофе-машину??? :D :D :D
Так что реально нужно?
Аватара пользователя
Little_Roo
энтузиаст
 
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 27.02.2009 19:56:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Вопросы по файлам в Lazarus и не только

Сообщение teymur_bayramov » 09.12.2012 18:52:02

Little_Roo писал(а):Так что реально нужно?

Реально нужно сделать так, чтобы файлы, из которых программа будет черпать информацию, были записаны в саму программу. Например, программа читает данные какогото типа из файла file.xxx. Так вот, мне надо, чтобы этот file.xxx не лежал в папке с программой или где то на жёстком диске, а именно был ВПИСАН в программу))
teymur_bayramov
новенький
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17.09.2012 17:40:07

Re: Вопросы по файлам в Lazarus и не только

Сообщение Little_Roo » 09.12.2012 19:32:21

teymur_bayramov писал(а):ВПИСАН в программу)

Опять непонятки :shock: Это что ??? Может - РЕСУРНЫЙ ФАЙЛ ???
Аватара пользователя
Little_Roo
энтузиаст
 
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 27.02.2009 19:56:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Вопросы по файлам в Lazarus и не только

Сообщение amateur » 09.12.2012 21:08:29

мдя :)

1. гугл очень приятный собеседник...
2. Если распаковать куда, то... а так бредовая идея (хотя и можно)
3. Корректннноооо :twisted: ну-ну фокс и хром и те не всегда корректно, а тут в лазаре :shock: . Ну окромя сделать хтмл корррреектным для лазаря, или...
Аватара пользователя
amateur
энтузиаст
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 03.08.2007 10:15:32


Вернуться в Сторонние средства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Рейтинг@Mail.ru