Крипто-ПРО

Вопросы использования сторонних (не входящих в состав FPC и Lazarus) утилит и библиотек.

Модератор: Модераторы

Крипто-ПРО

Сообщение dunin » 02.10.2012 09:42:28

Господа, такое дело. Приспичило ЭЦП к программе прикрутить. Не тупо самоделку, а чтобы все официально. Раньше ничего подобного не делал. У кого-нибудь есть рабочий пример как привинтить Крипто-ПРО?

зы. Просьба к гуглу не отправлять.
Аватара пользователя
dunin
энтузиаст
 
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 02.05.2007 13:18:11
Откуда: Тољя††и

Re: Крипто-ПРО

Сообщение evb87ar » 02.10.2012 09:49:22

А на оф.сайте в раздела Разработчикам вы не смотрели?
http://cpdn.cryptopro.ru/
Аватара пользователя
evb87ar
новенький
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 18.01.2012 21:08:02
Откуда: г. Архангельск

Re: Крипто-ПРО

Сообщение dunin » 02.10.2012 10:03:28

evb87ar писал(а):А на оф.сайте в раздела Разработчикам вы не смотрели?
http://cpdn.cryptopro.ru/

Смотрел. Ниасилил. Без примеров на Дельфи/паскале тяжеловато.
Аватара пользователя
dunin
энтузиаст
 
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 02.05.2007 13:18:11
Откуда: Тољя††и

Re: Крипто-ПРО

Сообщение xcod » 02.10.2012 11:05:59

тоже интересен этот вопрос
без примеров тяжело
xcod
постоялец
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 07.08.2009 12:37:23

Re: Крипто-ПРО

Сообщение Padre_Mortius » 02.10.2012 18:31:11

Насколько я помню, там нужно купить комплект разработчика для получения нормального SDK. Именно в SDK уже будут нормальные примеры по использованию данного криптопровайдера.
Padre_Mortius
энтузиаст
 
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: 29.05.2007 17:38:07
Откуда: Спб

Re: Крипто-ПРО

Сообщение evb87ar » 02.10.2012 19:35:58

Кусочки, из которых можно понять принцип работы с библиотекой:
http://www.delphikingdom.com/asp/viewitem.asp?catalogid=1323
http://www.rsdn.ru/forum/delphi/3239920.all
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=934345
http://www.cryptopro.ru/blog/2012/05/16/podpis-soobshchenii-soap-dlya-smev-s-ispolzovaniem-kriptopro-net

Так же можете отправить сообщение разработчикам, что бы узнать, полная ли документация у них на сайте, или есть платная версия со всеми делами.

Собственно, гуглить всё-равно придётся.
Аватара пользователя
evb87ar
новенький
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 18.01.2012 21:08:02
Откуда: г. Архангельск

Re: Крипто-ПРО

Сообщение debi12345 » 02.10.2012 21:19:22

А зачем мудрить, если уже есть преотличный набор инструментов - OPENSSL (точнее ее часть - LIBEAY). Минус один - так как это DLL, то вызовы к ней легко трассируются - значит нельзя "светить" в открытом виде важные данные в вызовах.
Работает чудесно ( а в MSE Мартин сделал удобные компоненты и процедуры/функции под OpenSSL включая прозрачные шифровку/дешифровку файлов и БД (SQlite3) на лету - так вообще в кайф ).

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Самому смешно ЧТО написал :) По сравнению с RTTI (где вообще все как на ладони) вызовы DLL - монстры криптозашиты :)
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: Крипто-ПРО

Сообщение dunin » 03.10.2012 08:52:43

Ответившим спасибо. С места ситуация не сдвинулась, но что-то лучше чем совсем ничего. :|

зы. Кстати, вот еще один вопрошает viewtopic.php?f=13&t=8510
Аватара пользователя
dunin
энтузиаст
 
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 02.05.2007 13:18:11
Откуда: Тољя††и

Re: Крипто-ПРО

Сообщение Mr.Smart » 03.10.2012 10:08:38

dunin писал(а):зы. Кстати, вот еще один вопрошает viewtopic.php?f=13&t=8510

Так этож наш художник. Там отвечать стоит с опаской, ибо тролль знатный :wink:
Mr.Smart
долгожитель
 
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 29.03.2008 01:01:11
Откуда: из леса!

Re: Крипто-ПРО

Сообщение kosteek » 03.10.2012 10:46:02

kosteek
постоялец
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24.07.2008 14:57:09
Откуда: Украина, г.Славянск

Re: Крипто-ПРО

Сообщение dunin » 03.10.2012 12:36:06

kosteek писал(а):Вот еще http://citforum.ru/security/articles/delphi/.

Пример не рабочий
Код: Выделить всё
[Pascal Error] VeriCert.pas(53): E2033 Types of actual and formal var parameters must be identical
[Pascal Error] VeriCert.pas(174): E2033 Types of actual and formal var parameters must be identical
[Pascal Error] VeriCert.pas(177): E2003 Undeclared identifier: 'CRYPT_E_NOT_FOUND'
[Pascal Error] VeriCert.pas(178): E2003 Undeclared identifier: 'CRYPT_E_SELF_SIGNED'
[Pascal Error] VeriCert.pas(178): E2030 Duplicate case label
[Pascal Fatal Error] Main.pas(33): F2063 Could not compile used unit 'VeriCert.pas'

Пробовал на DelphiTurbo

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Хотя не совсем так... Проверка сертификата не рабочая. Если юнит отрубить - что-то там собирается. Бум копать. Спасибо.
Аватара пользователя
dunin
энтузиаст
 
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 02.05.2007 13:18:11
Откуда: Тољя††и

Re: Крипто-ПРО

Сообщение debi12345 » 03.10.2012 20:25:56


Хм, совершенно героический стиль программирования - низкоуровневый С в семантике Pascal. Эти бы энегию и талант - да в подходящее русло :)
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: Крипто-ПРО

Сообщение redwolf » 30.11.2012 13:21:11

debi12345 писал(а):А зачем мудрить, если уже есть преотличный набор инструментов - OPENSSL


Потому что есть закон об ЭЦП :) OPENSSL- создаст неквалифицированную подпись... Такую не примут в гос. органах, такая не прокатит в суде...
А у криптопровайдеров КриптоПро есть необходимые лицензии...

Добавлено спустя 14 минут 50 секунд:
dunin писал(а):Господа, такое дело. Приспичило ЭЦП к программе прикрутить. Не тупо самоделку, а чтобы все официально. Раньше ничего подобного не делал. У кого-нибудь есть рабочий пример как привинтить Крипто-ПРО?

зы. Просьба к гуглу не отправлять.


Привинтить можно несколькими способами... Обращениями к функциям Crypt32.dll (разумеется, у Вас всё должно быть установлено), через КриптоАПИ или библиотеки CADES...

На http://cpdn.cryptopro.ru/ смотрите описание СОМ и интерфейс криптопровайдера CryptoPro CSP 3.6
А ещё у них есть форум http://www.cryptopro.ru/forum2/ где видел примеры на Дельфи... Посмотрите там, всё не гугл :)

Есть пример работы на C#, но там, насколько помню, идёт работа с объектами .NET...
redwolf
новенький
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 17.11.2012 18:16:21

Re: Крипто-ПРО

Сообщение resident » 22.12.2013 17:38:52

debi12345 писал(а):А зачем мудрить, если уже есть преотличный набор инструментов - OPENSSL (точнее ее часть - LIBEAY). Минус один - так как это DLL, то вызовы к ней легко трассируются - значит нельзя "светить" в открытом виде важные данные в вызовах.
Работает чудесно ( а в MSE Мартин сделал удобные компоненты и процедуры/функции под OpenSSL включая прозрачные шифровку/дешифровку файлов и БД (SQlite3) на лету - так вообще в кайф ).


Кто такой Мартин? :)
А где про это почитать не подскажите? Чего-то не могу ничего толком найти. В synapse есть ssl_openssl*.pas файлы. Но там нет Мартина.
resident
энтузиаст
 
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 13.03.2013 16:58:51

Re: Крипто-ПРО

Сообщение vitaly_l » 22.12.2014 20:40:20

Mr.Smart писал(а):dunin писал(а):
зы. Кстати, вот еще один вопрошает viewtopic.php?f=13&t=8510

Так этож наш художник. Там отвечать стоит с опаской, ибо тролль знатный


В той ветке всё прекрасно описано про крипто-про и подписи. По крайней мере даже мне было понятно.
И вовсе я не троль.... я хороший и полезный ... :cry:


.
Аватара пользователя
vitaly_l
долгожитель
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31.01.2012 16:41:41


Вернуться в Сторонние средства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Рейтинг@Mail.ru