Подключить UniDac

Вопросы использования сторонних (не входящих в состав FPC и Lazarus) утилит и библиотек.

Модератор: Модераторы

Подключить UniDac

Сообщение sign » 26.06.2011 14:52:10

Скачал с сайта производителей UniDac для лазаруса.
И не могу его поставить.
Компонент ставится в C:\lazarus\components\UniDAC
Структура каталогов
C:\lazarus\components\UniDAC
Тут ничего такого нет

C:\lazarus\components\UniDAC\Packages
Тут файлы парами типа
myprovider10.lpk, myprovider10.pas

C:\lazarus\components\UniDAC\Packages\Lib
тут пары типа
MyConstsUni.o, MyConstsUni.ppu

Запускаю из лазаруса, например, odbcprovider10.lpk

Файл myprovider10.pas содержит
Код: Выделить всё
unit myprovider10;

interface

uses
  MySQLUniProvider, MyClassesUni, MyConnectionPoolUni, MyConstsUni,
    MyParserUni, MyScriptProcessorUni, MyServicesUni, MySqlApiDirectUni,
    MySqlApiUni, MySqlBindUni, MySqlErrorsUni, MySqlNetUni, MySqlResultSetUni,
    MySqlSessionUni, MySqlStmtUni, MySqlTypeUni, MySqlVioPipeUni,
    MyCallUni, LazarusPackageIntf;

implementation

procedure Register;
begin
  RegisterUnit('MySQLUniProvider', @MySQLUniProvider.Register);
end;

initialization
  RegisterPackage('myprovider10', @Register);
end.



При попытке компилировать лазарус говорит, что "файл пакета отсутствует" - MySQLUniProvider.
В каталоге C:\lazarus\components\UniDAC\Packages\Lib есть файлы MySQLUniProvider.o и MySQLUniProvider.ppu

Так же, есть соответствующие файлы для остальных модулей.

Lazarus v0.9.31
FPC 2.4.4
SVN: 31267
i386-win32-win32/win64

Попробовал через параметры прописывать всякие пути, не получилось. Либо не туда, либо не то, либо просто надо знать что и как.

Как нужно устанавливать такие вот компоненты?
Спасибо.
sign
энтузиаст
 
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 30.08.2009 09:20:53

Re: Подключить UniDac

Сообщение Ism » 26.06.2011 15:11:19

Во первых UniDAC надо ставить сразу кнопкой install, а не компилировать, так как в тестовой версии не поставляется исходников, только прекомпилированные модули.
Во вторых версия Lazarus должна соответствовать версии Lazarus для которой писались UniDAC, на сайте до сих пор висит версия для Lazarus 0.9.28.2
Иначе при инсталляции просто выдаст ошибку.

Чтоб все было хорошо, покупайте исходники :) (тогда теоретически можно скомпилировать под любую версию Lazarus). Или ставьте тестовую версию Delphi XE и на нее UniDAC.

Вот така фигня малята.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Хотя нет, здесь пишут о поддержке Lazarus 0.9.30 and FPC 2.4.2 is supported

http://www.devart.com/unidac/revision_history.html
Ism
энтузиаст
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 06.04.2007 17:36:08

Re: Подключить UniDac

Сообщение sign » 26.06.2011 18:54:38

Не получается просто подключить. Всё равно жаждет исходники.
sign
энтузиаст
 
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 30.08.2009 09:20:53

Re: Подключить UniDac

Сообщение Ism » 26.06.2011 23:58:31

Эта ошибка, как говорилось на их форуме изза несовместимости версий , ставьте на Lazarus 0.9.30 and FPC 2.4.2

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Lazarus
The UniDAC installation program only copies UniDAC files. You need to install UniDAC packages to Lazarus IDE
manually. Open %UniDAC%\Source\Lazarus1\dclunidac.lpk file in Lazarus and press the Install button. After that
Lazarus IDE will be rebuilded with UniDAC packages.
Do not press the Compile button for the package. Compiling will fail because there are no UniDAC sources.


В нашем случае /unidac/packages/dclunidac10.lpk

только что попробовал в Linux, все стало.
Ism
энтузиаст
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 06.04.2007 17:36:08


Вернуться в Сторонние средства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Рейтинг@Mail.ru