Документация в формате CHM

Вопросы использования сторонних (не входящих в состав FPC и Lazarus) утилит и библиотек.

Модератор: Модераторы

Сообщение STAKANOV » 09.03.2006 16:02:20

<a href='http://stakanov.narod.ru/progs/fpcdocchm/' target='_blank'>http://stakanov.narod.ru/progs/fpcdocchm/</a>
Аватара пользователя
STAKANOV
энтузиаст
 
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 14.05.2006 21:26:24
Откуда: Зеленоград

Сообщение cranium » 09.03.2006 17:20:49

Класс спасибо! С меня пиво:)
cranium
постоялец
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 08.05.2005 03:59:45
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение STAKANOV » 09.03.2006 18:35:19

Класс спасибо! С меня пиво

;) я пиво не пью

странно, но управился меньше чем за 30 минут с учетом времени на поиск программы которой это сделал - <a href='http://hyperhelp.dtn.ru/soft.htm#htm2chm' target='_blank'>htm2chm</a>

я где-то картинки потерял, поэтому раздел "Pascal Language Reference guide" отражется не совсем корректно, со времнем надеюсь поправить

так же надеюсь, что когданибудь у нас будет что-то подобное на русском языке :D
Аватара пользователя
STAKANOV
энтузиаст
 
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 14.05.2006 21:26:24
Откуда: Зеленоград

Сообщение Raz » 09.03.2006 22:33:14

Искать ничего не надо майкрософтовский help workshop прекрасно с этим справляется. Но он только под винды.
Но я трачу еще пару минут на добавление в fpdoc.css содержимого fpdoc.cst из исходников справки и его переброс в корневые директории (это для корректной подсветки).
Плюс компилирую chm с полнотекстовым поиском. Размер конечно вырастает, но удобство дороже.
Raz
новенький
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06.09.2005 13:53:45

Сообщение STAKANOV » 09.03.2006 23:17:33

help workshop

правда я пока его так и не смог освоить, но указанной программой смог вопрос решить быстро :D

Плюс компилирую chm с полнотекстовым поиском. Размер конечно вырастает, но удобство дороже.

а поделиться с народом результатом? ;)
Аватара пользователя
STAKANOV
энтузиаст
 
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 14.05.2006 21:26:24
Откуда: Зеленоград

Сообщение Raz » 10.03.2006 12:39:16

Перекомпилировал файл из первого постинга. Добавил подсветку и поиск.
Лог:
Microsoft HTML Help Compiler 4.74.8702

Compiling d:\DistrDev\_Docs\fpcdoc\q1.chm

HHC3004: Warning: fpdocse10.html : The HTML tag "?xml version="1.0" encoding="ISO8859..." is not a valid HTML tag (it does not begin with an alphanumeric character).
HHC1000: Note: progsu33.html : An empty HTML tag has been used.
HHC1000: Note: progsu151.html : An empty HTML tag has been used.
HHC3004: Warning: progsu151.html : The HTML tag "=</span" is not a valid HTML tag (it does not begin with an alphanumeric character).
HHC1000: Note: progsu161.html : An empty HTML tag has been used.
HHC1000: Note: progsu99.html : An empty HTML tag has been used.
HHC3004: Warning: progsu99.html : The HTML tag ",  " is not a valid HTML tag (it does not begin with an alphanumeric character).
HHC3004: Warning: progsu99.html : The HTML tag "=, AND,  NOT,  ..." is not a valid HTML tag (it does not begin with an alphanumeric character).
HHC1000: Note: progsu100.html : An empty HTML tag has been used.
HHC1000: Note: progsu100.html : An empty HTML tag has been used.
HHC1000: Note: progsu100.html : An empty HTML tag has been used.
HHC3004: Warning: progsu100.html : The HTML tag "=312} <br /" is not a valid HTML tag (it does not begin with an alphanumeric character).
HHC3004: Warning: progsu100.html : The HTML tag "=312 is ok} <br /" is not a valid HTML tag (it does not begin with an alphanumeric character).
HHC3004: Warning: progsu100.html : The HTML tag "=312 rejected} <br /" is not a valid HTML tag (it does not begin with an alphanumeric character).
HHC3004: Warning: progsu100.html : The HTML tag "=z312} <br /" is not a valid HTML tag (it does not begin with an alphanumeric character).
HHC3004: Warning: progsu100.html : The HTML tag "=z312 is ok} <br /" is not a valid HTML tag (it does not begin with an alphanumeric character).
HHC3004: Warning: progsu100.html : The HTML tag "=z312 rejected} <br /" is not a valid HTML tag (it does not begin with an alphanumeric character).
HHC3004: Warning: progsu100.html : The HTML tag "} <br /" is not a valid HTML tag (it does not begin with an alphanumeric character).
HHC1000: Note: progsu147.html : An empty HTML tag has been used.
HHC1000: Note: progsu147.html : An empty HTML tag has been used.
HHC3004: Warning: progsu147.html : The HTML tag "=0 then <br /" is not a valid HTML tag (it does not begin with an alphanumeric character).
HHC1000: Note: progsu147.html : An empty HTML tag has been used.
HHC1000: Note: progsu147.html : An empty HTML tag has been used.
HHC1000: Note: progsu147.html : An empty HTML tag has been used.
HHC1000: Note: progsu147.html : An empty HTML tag has been used.
HHC1000: Note: progsu147.html : An empty HTML tag has been used.
HHC3004: Warning: refse1.html : The HTML tag " " is not a valid HTML tag (it does not begin with an alphanumeric character).
HHC3004: Warning: refse1.html : The HTML tag "= " is not a valid HTML tag (it does not begin with an alphanumeric character).
HHC1000: Note: refse59.html : An empty HTML tag has been used.
HHC1000: Note: refsu5.html : An empty HTML tag has been used.
HHC1000: Note: refsu16.html : An empty HTML tag has been used.
HHC3004: Warning: refsu16.html : The HTML tag "</span" is not a valid HTML tag (it does not begin with an alphanumeric character).
HHC1000: Note: refse14.html : An empty HTML tag has been used.
HHC3004: Warning: refch8.html : The HTML tag "<" is not a valid HTML tag (it does not begin with an alphanumeric character).
HHC1000: Note: refch8.html : An empty HTML tag has been used.
HHC3004: Warning: refch8.html : The HTML tag "= " is not a valid HTML tag (it does not begin with an alphanumeric character).
HHC1000: Note: refse37.html : An empty HTML tag has been used.
HHC1000: Note: refsu30.html : An empty HTML tag has been used.
HHC3004: Warning: refsu30.html : The HTML tag "</span" is not a valid HTML tag (it does not begin with an alphanumeric character).
HHC3004: Warning: refsu30.html : The HTML tag "=      </span" is not a valid HTML tag (it does not begin with an alphanumeric character).
HHC3004: Warning: refsu39.html : The HTML tag "=100 do <br /" is not a valid HTML tag (it does not begin with an alphanumeric character).
HHC3004: Warning: usersu98.html : The HTML tag "= </span" is not a valid HTML tag (it does not begin with an alphanumeric character).
HHC3004: Warning: userse61.html : The HTML tag ", <=, " is not a valid HTML tag (it does not begin with an alphanumeric character).
HHC3004: Warning: userse62.html : The HTML tag "= for now)    </dd" is not a valid HTML tag (it does not begin with an alphanumeric character).

Compile time: 24 minutes, 10 seconds
7,888 Topics
91,436 Local links
5 Internet links
0 Graphics


Created d:\DistrDev\_Docs\fpcdoc\q1.chm, 3,585,028 bytes
Compression decreased file by 18,549,038 bytes.

Выложил на вебфайлах:
Имя файла - q1.chm , размер 3502 Кбайт. Файлу присвоен номер 851619, он будет доступен до 17.03.2006 11:32.

<a href='http://webfile.ru/851619' target='_blank'>http://webfile.ru/851619</a>
Raz
новенький
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06.09.2005 13:53:45

Сообщение STAKANOV » 10.03.2006 17:13:02

Скачал, посмотрел - оно мне на каждой странице выдает
Невозможно отобразить страницу :(
Аватара пользователя
STAKANOV
энтузиаст
 
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 14.05.2006 21:26:24
Откуда: Зеленоград

Сообщение Raz » 11.03.2006 02:00:47

Скачал, посмотрел - оно мне на каждой странице выдает
Невозможно отобразить страницу

А размер совпадает? Должно быть: 3,585,028 bytes.

Сейчас сам скачал с webfiles размер - 2,02 мб. :o
Raz
новенький
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06.09.2005 13:53:45

Сообщение cranium » 11.03.2006 15:32:13

Я скачивал у меня работает...
cranium
постоялец
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 08.05.2005 03:59:45
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение STAKANOV » 11.03.2006 16:02:48

А размер совпадает? Должно быть: 3,585,028 bytes.

с точностью до байта

Я скачивал у меня работает...

именно вариант Raz?
Аватара пользователя
STAKANOV
энтузиаст
 
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 14.05.2006 21:26:24
Откуда: Зеленоград


Вернуться в Сторонние средства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Рейтинг@Mail.ru