powerPDF или RichView

Вопросы использования сторонних (не входящих в состав FPC и Lazarus) утилит и библиотек.

Модератор: Модераторы

powerPDF или RichView

Сообщение Aleksandrttt » 01.01.2011 16:17:10

Суть проблемы проста есть программка которая собирает данные. Нужно реализовать функцию печати и сохранения отчетов.
Пробовал использовать компоненты:
powerPDF - Не отображает русские символы, systoutf8 не помогает;
RichView - Работает с русским, но при попытке предварительного просмотра текст едет, а печатает очень очень очень маленьким шрифтом.
Хотелось конечно как-то решить проблему русского в powerPDF.
п.с. В программирование не силен, поэтому и обращаюсь к Вам.
Aleksandrttt
незнакомец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01.01.2011 16:04:43

Re: powerPDF или RichView

Сообщение Timid » 01.01.2011 16:35:55

Печатайте на PDF принтер.
Timid
постоялец
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 21.11.2007 21:33:15

Re: powerPDF или RichView

Сообщение devels » 01.01.2011 16:53:54

Я иногда использую для печати HtmlView, для лазаруса есть порт. С помощью CSS + HTML можно настроить прекрасный вывод, печатал он нормально, с русским проблем не было.
devels
постоялец
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 01.09.2010 12:14:38

Re: powerPDF или RichView

Сообщение WindOfPain » 01.01.2011 17:08:10

LazReport + PDFCreator не подойдет?
Аватара пользователя
WindOfPain
новенький
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 01.09.2009 21:18:23
Откуда: Санкт-Петербург

Re: powerPDF или RichView

Сообщение Rakshas » 02.01.2011 01:31:11

Как вариант можно создавать файл LaTeX. Скармливать его pdflatex'у. И получившийся PDF передавать на печать. Удобно тем, что можно создавать навороченные отчеты с оформлением. Но на компе должен быть установлена система TeX/LaTeX (например TeXLive), а она довольно объемная.
Rakshas
новенький
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12.07.2009 23:53:18

Re: powerPDF или RichView

Сообщение Nik » 02.01.2011 12:41:53

devels писал(а):Я иногда использую для печати HtmlView, для лазаруса есть порт. С помощью CSS + HTML можно настроить прекрасный вывод, печатал он нормально, с русским проблем не было.

Присоединяюсь. Ещё на Delphi использовал этот способ, и сейчас на Lazarus продолжаю. Гибкость оформления - какая ни PDF ни RTF не снилась.
Аватара пользователя
Nik
энтузиаст
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 04.02.2006 00:08:09
Откуда: Киров

Re: powerPDF или RichView

Сообщение Vadim » 02.01.2011 13:33:18

Я тоже использую только HTML. Потому что очень просто и не требуются дополнительные компоненты ни для формирования, ни для просмотра.
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: powerPDF или RichView

Сообщение Brainenjii » 02.01.2011 13:50:51

А как делить по страницам при HTML? Так чтобы, например, таблица на каждой страница начиналась шапкой? Да и вообще, как определять - войдёт на страницу текст в высоту/ширину или нет?
Аватара пользователя
Brainenjii
энтузиаст
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 10.05.2007 00:04:46

Re: powerPDF или RichView

Сообщение devels » 02.01.2011 14:42:13

Brainenjii писал(а):А как делить по страницам при HTML? Так чтобы, например, таблица на каждой страница начиналась шапкой? Да и вообще, как определять - войдёт на страницу текст в высоту/ширину или нет?


Ну это уже опытным путем надо выяснять, сколько текста надо на каждый лист для A4, и вручную каждый раз начинать таблицу.
devels
постоялец
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 01.09.2010 12:14:38

Re: powerPDF или RichView

Сообщение Nik » 02.01.2011 14:52:30

Разбивка на страницы - единственный минус HTML. Согласен с devels - только в ручную делить. Благо, чаще всего можно рассчитать высоту каждой строки в отчёте (хотя бывают исключения).

А вообще, странно, что до сих пор на базе HTML не сделали генератор отчётов. Как-то все старательно изобретают велосипеды.
Аватара пользователя
Nik
энтузиаст
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 04.02.2006 00:08:09
Откуда: Киров

Re: powerPDF или RichView

Сообщение Vadim » 02.01.2011 15:40:57

Nik писал(а):А вообще, странно, что до сих пор на базе HTML не сделали генератор отчётов.

У меня есть такой генератор. :) Правда он заточен только под определённую форму вывода - заголовок отчёта, текст, который под заголовком, таблица с данными, таблица с суммами, текст под таблицей. Шаблон отчёта хранится в инишнике (шапка, текст, запрос для таблицы, запрос для суммы, текст). Процедуре формирования отчёта передаётся название инишника, вывод отчёта в браузер по умолчанию.
Недостатки в том, что нет разбиения на страницы и привязка к конкретным таблицам и полям в инишнике.
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: powerPDF или RichView

Сообщение Aleksandrttt » 13.02.2011 00:33:57

Спасибо за советы, но перепробовав все компоненты в итоге при печате (не на предварительном просмотре, а при печате в том числе и на виртуальный принтер, (тестил на разных машинах)) в результате получал наложенные с малым интервалом строки текста. Исключение - PowerPDF но там вместо русского одни ????????.
Остановился на HTMLviewer
в head вставил:
...'<style type="text/CSS (ЦСС)">'+
' body { font-size: 12pt; font-family: Verdana, Arial,'+
' Helvetica, sans-serif; LINE-HEIGHT:800% }'+
' </style>'...
в итоге получилсяь на выходе нормальный текст.
Aleksandrttt
незнакомец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01.01.2011 16:04:43


Вернуться в Сторонние средства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Рейтинг@Mail.ru