synapse40.1 + LibreSSL (macOS64)

Вопросы использования сторонних (не входящих в состав FPC и Lazarus) утилит и библиотек.

Модератор: Модераторы

synapse40.1 + LibreSSL (macOS64)

Сообщение jonyrh » 28.09.2020 19:14:52

Всем доброго здравия!

Народ кто может подсказать, как поженить synapse40.1 и LibreSSL (macOS), у кого есть опыт?, нужно всего лишь отправить письмо используя ssl/tls ?
Пробовал indy но тоже нужно LibreSSL/OpenSSL...

На винде все работает с libeay32.dll + ssleay32.dll,
на linux все тоже работает но с libssl-dev,
а вот работать с macOS не получается, пытался через homebrew/macports, но не получается.. хотелось бы использовать нативную dynlyb
Аватара пользователя
jonyrh
незнакомец
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10.09.2020 12:29:24

Re: synapse40.1 + LibreSSL (macOS64)

Сообщение Снег Север » 29.09.2020 09:21:52

Я под мак не программирую, но попробуйте глянуть тут:
https://forum.lazarus.freepascal.org/in ... 598.0.html
Аватара пользователя
Снег Север
долгожитель
 
Сообщения: 2993
Зарегистрирован: 27.11.2007 16:14:47

Re: synapse40.1 + LibreSSL (macOS64)

Сообщение jonyrh » 22.02.2021 13:07:10

Для тех кому нужно решение! Отказался от synapse40.1, и перешел на Indy, в 10.6 версии есть функция, которая отключает загрузку сим-линков библиотек OpenSSL/LibreSSL, и использует совместимые библиотеки версий 1.0.Х.
Проверено на Win64/Lin64/macOS64 11

Код: Выделить всё
uses {$IFDEF UNIX} IdSSLOpenSSLHeaders {$ENDIF}

{$IFDEF UNIX}
IdOpenSSLSetLoadSymLinksFirst(False);
{$ENDIF}

IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL := TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.Create(nil);
IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.Destination := settings.smtp_host + ':' + settings.smtp_port.ToString;
IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.Host := settings.smtp_host;
IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.Port := settings.smtp_port;
IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.SSLOptions.Method := sslvSSLv23;
IdSMTP.IOHandler := IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL;
Аватара пользователя
jonyrh
незнакомец
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10.09.2020 12:29:24


Вернуться в Сторонние средства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Рейтинг@Mail.ru