Delphi как IDE для FPC

Вопросы использования сторонних (не входящих в состав FPC и Lazarus) утилит и библиотек.

Модератор: Модераторы

Сообщение vital » 11.01.2008 19:36:30

Mirage писал(а):2. Нет такого уже в D2007. Только опция генерации инфы для TD32 есть.
3. В смысле лицензии и т.п.? Ну не факт. Вроде ничему не противоречит. Да и реализовать-то по-ращному можно. Главное чтоб работало.


2. Не, я о FPC IDE говорю и об опция фрипаскалевского компилера :)
3. В смысле удобства работы, эргономичности, так сказать. Лучше иметь возможность выбора компилятора "на лету", без ручных правок не так-ли? :wink:
vital
новенький
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 17.10.2007 14:52:59

Сообщение Mirage » 11.01.2008 20:28:31

2. Ну раз дельфя мсеет опции отдельно для TD32, значит встроен какой-то другой.
3. Переименования прозрачны для юзера. Вместо dcc32.exe подставляется свой, который, в зависимости от настроек, запускает старый dcc32.exe, переименованный в, скажем, dcc32_old.exe. Или запускает FPC.exe.
Mirage
энтузиаст
 
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 06.05.2005 20:29:07
Откуда: Russia

Сообщение vital » 11.01.2008 22:27:56

Mirage писал(а):2. Ну раз дельфя мсеет опции отдельно для TD32, значит встроен какой-то другой.
3. Переименования прозрачны для юзера. Вместо dcc32.exe подставляется свой, который, в зависимости от настроек, запускает старый dcc32.exe, переименованный в, скажем, dcc32_old.exe. Или запускает FPC.exe.


2. Не, по ходу, дельфой используется всё-таки какая-то версия Turbo Debugger'а(облегчённая?), т.к. при падении отладчика эксепшн бросает именно TD :lol: Отдельно он у меня точно не установлен.
3. Согласен. Но всё равно полумера, - полноценной интеграции не получается :(

Ладно, буду копать. Хоть информации практически нет, но этот вопрос меня крайне заинтересовал :wink:
vital
новенький
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 17.10.2007 14:52:59

Сообщение Attid » 12.01.2008 12:53:55

а в чем вообще смысл ? использовать вместо радного компилятора фпц ?
кроскомпиляции все равно не будет, а избавление от лицензионости тоже не поможет . .
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение vital » 12.01.2008 14:48:16

Attid писал(а):а в чем вообще смысл ? использовать вместо радного компилятора фпц ?
кроскомпиляции все равно не будет, а избавление от лицензионости тоже не поможет . .


Смысл есть, особенно в свете того, что оптимизирующие свойства компилятора Delphi не улучшаются уже много лет.
А почему, собственно говоря, не будет кросскомпиляции? Кросс-отладки, естественно, достичь невозможно, но кросс-компиляции, по идее, ничего не мешает.

P.S. Надо быть честным: до Delphi IDE Lazarus'у как до Пекина...
vital
новенький
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 17.10.2007 14:52:59

Сообщение Alexx2000 » 12.01.2008 17:24:50

vital писал(а):P.S. Надо быть честным: до Delphi IDE Lazarus'у как до Пекина...

Интересно, чего вам так не хватает в Лазарусе?
Аватара пользователя
Alexx2000
постоялец
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 25.10.2006 00:22:07
Откуда: Мытищи

Пред.

Вернуться в Сторонние средства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Рейтинг@Mail.ru