Lazarus 0.9.16 + indy 10.2.1 кто-нибудь смог?

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Lazarus 0.9.16 + indy 10.2.1 кто-нибудь смог?

Сообщение Shleps » 14.06.2006 20:31:20

попробовал воткнуть компоненты Indy
make all make install в директории fpc прошли успешно, а вот при компиляции пакета (lpk) то и дело сообщения, что невозможно найти модуль idGlobal. Добавил в пути все директории Indy, где водятся pas-файлы и все равно. Кстати модуль есть idClobalCore, а idGlobal чего-то не нашел.

У кого-нибудь получилось?
Аватара пользователя
Shleps
постоялец
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 14.06.2006 20:25:14

Сообщение cranium » 14.06.2006 21:26:59

Я пробовал, установилось легко надо только пути компилятору все указать или все в одну папку сложить... Мне нужен был icmpclient. вот он то меня и рcатроил... Пишу для себя аналог PingPlotter'а (это графический Traceroute и pingpath в одном флаконе)так вот у 10 Indy и у Synapse один и тотже глюк если в качестве жлюза ADSL модем ZyXEL OMNY Prestige. то при изменении TTL не получаешь ответа от хостов по пути, только от конечно, если юзать Delphi и Indy 9 то все ок...
cranium
постоялец
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 08.05.2005 03:59:45
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Shleps » 15.06.2006 00:13:38

cranium писал(а):Я пробовал, установилось легко надо только пути компилятору все указать или все в одну папку сложить... Мне нужен был icmpclient. вот он то меня и рcатроил... Пишу для себя аналог PingPlotter'а (это графический Traceroute и pingpath в одном флаконе)так вот у 10 Indy и у Synapse один и тотже глюк если в качестве жлюза ADSL модем ZyXEL OMNY Prestige. то при изменении TTL не получаешь ответа от хостов по пути, только от конечно, если юзать Delphi и Indy 9 то все ок...

О, получилось: пути не там указал. и, оказывается, мышкой ткнул, где не надо, и сделал лишний модуль регистрирующимся. Однако после дельфи и кайликса неохотно переползается.
Аватара пользователя
Shleps
постоялец
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 14.06.2006 20:25:14

Сообщение haword » 15.06.2006 10:02:15

Shleps писал(а):
cranium писал(а):Я пробовал, установилось легко надо только пути компилятору все указать или все в одну папку сложить... Мне нужен был icmpclient. вот он то меня и рcатроил... Пишу для себя аналог PingPlotter'а (это графический Traceroute и pingpath в одном флаконе)так вот у 10 Indy и у Synapse один и тотже глюк если в качестве жлюза ADSL модем ZyXEL OMNY Prestige. то при изменении TTL не получаешь ответа от хостов по пути, только от конечно, если юзать Delphi и Indy 9 то все ок...

О, получилось: пути не там указал. и, оказывается, мышкой ткнул, где не надо, и сделал лишний модуль регистрирующимся. Однако после дельфи и кайликса неохотно переползается.

Гы :) Еще как неохотно стремно и глюковато ! Ну что поделать ОпенСоурс :) Денег на этом не делают поэтому все тяп-ляп! Если бы Kylix не перестал работать на новых дистрах я бы и не подумал на Лазаре что ни будь ваять!
haword
постоялец
 
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 02.03.2006 11:34:40

Сообщение Trezub » 15.06.2006 12:36:01

А нельзя ли поподробнее.. где пути указывать и куда мышей не тыкать? ;)

А то у меня тоже не получается скомпилировать - idGlobal не находит.
Trezub
новенький
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 17.09.2005 21:23:04

Сообщение Shleps » 20.06.2006 21:21:27

Trezub писал(а):А нельзя ли поподробнее.. где пути указывать и куда мышей не тыкать? ;)

А то у меня тоже не получается скомпилировать - idGlobal не находит.

У меня Лазарус стоит на c:\, инди лежит внутри лазаруса, в директории "компоненты"

открываю lpk, в окне "Package indylaz" нажимаю кнопку "Compiler Options". в поле "Other unit files" вписываю
.\;C:\lazarus\components\indy-10.2.0.1\fpc\Core\;C:\lazarus\components\indy-10.2.0.1\fpc\Inc\;C:\lazarus\components\indy-10.2.0.1\fpc\Protocols\;C:\lazarus\components\indy-10.2.0.1\fpc\System\

А мышкой я ткнул на чекбокс "Register unit", когда выделение стояло на каком-то юните без зеленого треугольника на иконке. Сорри, что задержался.
Аватара пользователя
Shleps
постоялец
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 14.06.2006 20:25:14

Сообщение Sniper » 20.06.2006 22:45:16

haword писал(а):Гы :) Еще как неохотно стремно и глюковато ! Ну что поделать ОпенСоурс :) Денег на этом не делают поэтому все тяп-ляп! Если бы Kylix не перестал работать на новых дистрах я бы и не подумал на Лазаре что ни будь ваять!

Пишу из подстола.
Я Куликс поставил и... стёр через пол часа. прога компилится но не запускается, оказывается какие-то пути к каким-то быблиотекам надо прописать... не... Lazarus from SVN -наш выбор
Sniper
постоялец
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 28.05.2005 13:02:42

Сообщение haword » 21.06.2006 08:45:27

Sniper писал(а):Пишу из подстола.
Я Куликс поставил и... стёр через пол часа. прога компилится но не запускается, оказывается какие-то пути к каким-то быблиотекам надо прописать... не... Lazarus from SVN -наш выбор

Ну это не проблема :) Статьи на Kylix.ru в этом помогут! В Куликсе на 60% меньше глюков чем в Лазаре! Ты зайди сначало в багтрекер Лазаря и почитай КАКИЕ ДЕТСКИЕ проблемы СОЗДАЮТ А ПОТОМ РЕШАЮТ разработчики млин! До сих пор если на форме 2 ListView то переключатся между ними надо только нажав 2 РАЗА кнопку мыши! Такой же прикол и с PopupMenu и ListView срабатывает даже в самом Лазаре только после двойного нажатия мыши И НИКТО править не собирается, запланировали исправление на релиз! Таких ОТКРОВЕННО ДЕТСКИХ проблем нету в Куликсе, его проблема в том что производитель забросил его, и из за этого не идет он на новых ядрах где сейчас другая система нитей и потоков.
haword
постоялец
 
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 02.03.2006 11:34:40

Сообщение pda » 21.06.2006 12:37:27

haword писал(а):Таких ОТКРОВЕННО ДЕТСКИХ проблем нету в Куликсе, его проблема в том что производитель забросил его, и из за этого не идет он на новых ядрах где сейчас другая система нитей и потоков.

Ну... Там взрослые проблемы. :) Я, помню, пробовал писать приложение на CLX. Такой жо.., как реализация дерева (treeview) я никогда не видел. ;-)
Аватара пользователя
pda
постоялец
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 27.05.2005 19:59:53

Сообщение haword » 22.06.2006 08:08:19

Atrus писал(а):
haword писал(а):Таких ОТКРОВЕННО ДЕТСКИХ проблем нету в Куликсе, его проблема в том что производитель забросил его, и из за этого не идет он на новых ядрах где сейчас другая система нитей и потоков.

Ну... Там взрослые проблемы. :) Я, помню, пробовал писать приложение на CLX. Такой жо.., как реализация дерева (treeview) я никогда не видел. ;-)

Сторонних компонентов куча, можно что хочешь использовать, например Virtual Treeview, хорошая штука!
haword
постоялец
 
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 02.03.2006 11:34:40

Сообщение pda » 22.06.2006 15:15:20

haword писал(а):Сторонних компонентов куча, можно что хочешь использовать, например Virtual Treeview, хорошая штука!

Задача была написать небольшое, но мощное приложение на Delphi, которое без лишних телодвижений соберётся Kylix.
Аватара пользователя
pda
постоялец
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 27.05.2005 19:59:53

Сообщение haword » 23.06.2006 08:23:14

Atrus писал(а):
haword писал(а):Сторонних компонентов куча, можно что хочешь использовать, например Virtual Treeview, хорошая штука!

Задача была написать небольшое, но мощное приложение на Delphi, которое без лишних телодвижений соберётся Kylix.

Блин развели оффтоп :) Не большое но мощьное на делфях без сторонних компонентов не получится, по моему мнению. Но можно найти компоненты под обе платформы и что ни будь замутить на них. Ну да ладно чего спорить, просто Куликс в свое время 2-3 года назад был отличной штукой под Линукс, конешно не без недостатков и глюков но работал если пропачить :) Щас уже все, мертв по полной :( А Лазарь еще не дорос до него хотя уже близок! Думаю через годик уже будет вполне юзабелным!
haword
постоялец
 
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 02.03.2006 11:34:40

Сообщение Trezub » 24.06.2006 13:28:51

Что-то я не так делаю...

Переписываю содержимое indy-10.2.0.1 в папку C:\lazarus\components\indy\fpc\

Иду в ...\indy\fpc\ набираю make all
бегут буковки, в самом конце выдает leaving directory "C:\lazarus\components\indy\fpc\Protocol'

make install после этого не делается. Если делать его без make all, то ругается еще больше. например target "win32", packade "rtl" not found.

Ось win XP.

На данный момент слил в C:\lazarus\units\i386-win32\ сформированные файлы *.о в папках lib, которые образовались в Core,Protocol,System

И пытаюсь скомпилировать.. :(
Что самое интересное, на работе мне как-то удалось скомпилировать, но установить не получилось.


обновлено: скомпилировал. Пытаюсь установить, говорит "c:\lazarus\ide\lazarus.pp(1,1) Fatal: Can't find unit IdDsnSASLListEditorFormVCL"

обновлено2: хоть установилось не полностью, но вроде работает... хотя я только что понял, что возился с устаревшей версией Инди, а на сайте лежит за 14.06... :) Никто не работает с SMTP в Indy? Ибо у меня не получается нормально отправить сообщение, а мне еще и вложение нужно..
Trezub
новенький
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 17.09.2005 21:23:04


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 79

Рейтинг@Mail.ru