Изготовление превьюшек

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Изготовление превьюшек

Сообщение Frolik » 02.04.2013 12:25:45

В свое время набросал для собственных нужд небольшую DMS. Интерфейсом похожа на OpenKM, но без вебморды, на паскале, база sqlite и без авторизации. Чтобы просмотреть, отредактировать документ вызывается соответствующее приложение. В принципе терпимо, но все равно иногда напрягает, особенно когда вызвал документ для просмотра, забыл об этом и начал в нем правки делать, а потом закрыл, измененная копия в базу уже не загрузить.
Вот и озадачился сделать превьюшки для документов. Основная масса документов doc, rtf, xls. С остальными косяков не возникает, ибо их редактировать не нужно.
Собственно вопрос: кто-нибудь подобным занимался? Я честно говоря, даже и не знаю, что это должны быть за превьюшки.
Frolik
постоялец

Re: Изготовление превьюшек

Сообщение Brainenjii » 02.04.2013 13:13:49

при небольшой нагрузке - крайне легко - unoconv в html и показывайте в браузере. Или в png/jpg и прочее
Brainenjii
энтузиаст

Re: Изготовление превьюшек

Сообщение Frolik » 02.04.2013 18:26:57

Спасибо, интересная утилита. Вордовские документы в момент конвертит. Экселевские получаются страшные, но хотя бы в принципе понятно, о чем документ. Единственный неприятный момент (но скорее всего я пока не разобрался), почему-то отказывается преобразовывать напрямую из xls - jpg, приходится через pdf.
Frolik
постоялец

Вернуться в Lazarus