Ошибка в SQL-редакторе компонента TFBDataSet

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Ошибка в SQL-редакторе компонента TFBDataSet

Сообщение divinusproject » 16.05.2006 08:30:39

ASPLinux 10
Lazarus 0.9.14-1
alexsDataSet 1.16
Firebird 2.0 RC1

Открываю SQL-редактор компонента, выбираю одну из таблиц, после этого Lazarus зависает, процессор занят на 100%. В чем проблема?
divinusproject
новенький
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16.05.2006 08:25:02
Откуда: Барнаул

Сообщение m_guest » 16.05.2006 20:12:00

Версию 1.17 пробывал?
m_guest
постоялец
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 14.08.2005 15:10:21

Сообщение divinusproject » 17.05.2006 10:37:47

пробовал, и uib_fix пробовал не помогло
divinusproject
новенький
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16.05.2006 08:25:02
Откуда: Барнаул

Сообщение alexs » 20.05.2006 03:10:38

Проверил на последнем снапшоте Лазаря
ASP11
FPC 2.0.2
FBDataSet последний 1.17 (естественно :lol: )
работает
давай подробнее ошибку
если сижеш - отдебаж где виснет...
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение alexs » 20.05.2006 03:17:14

очепятка :) :)
сижеш=сможеш
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение divinusproject » 26.05.2006 11:41:03

Теперь:
ASPLinux 11
Lazarus 0.9.14-1
fpc 2.0.2
Firebird 2.0 RC2
alexsDataSet 1.18

ошибка все равно появляется :cry:
Более подробно:
когда в окне sql-редактора выбираю одну из таблиц, то все нормально - список полей отображается. Когда выбираю другую таблицу (перемещаюсь по списку), то виснет.
divinusproject
новенький
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16.05.2006 08:25:02
Откуда: Барнаул

Сообщение alexs » 27.05.2006 00:54:37

не подтверждаю
может какие-то хитрые таблицы?
на любой БД так?
а может из-за лазаря - у меня последние снапшоты
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение divinusproject » 29.05.2006 08:24:16

Разобрался в чем дело!

Пожалуйста добавьте проверку индекса:

procedure TFBCustomDataSetSQLEditor.ListBoxRelationsClick(Sender: TObject);
var
ind:integer;
S:string;
begin
if (ListBoxRelations.ItemIndex > -1) and Assigned(JvUIBQuery1.DataBase) and Assigned(JvUIBQuery1.Transaction) then
begin
JvUIBQuery1.Sql.Clear;
JvUIBQuery1.Sql.Add(Format(sqlSelectFields, [ListBoxRelations.Items[ListBoxRelations.ItemIndex]]));
try
JvUIBQuery1.Execute;
ListBoxFields.Items.Clear;
JvUIBQuery1.First;
JvUIBQuery1.Next;
while not JvUIBQuery1.Eof do
begin
ind:=ListBoxFields.Items.Add(trim(JvUIBQuery1.Fields.AsString[0]));
JvUIBQuery1.ReadBlob(1, s);
ListBoxFields.Items.Objects[ind]:=TFieldInfo.Create(s);
JvUIBQuery1.Next;
end;
finally
JvUIBQuery1.Close;
end;
end;
end;

Не стал копаться в исходниках LCL, скорее всего дело именно в них, потому что под виндовс с версией 0.9.12 ошибка не возникает.
divinusproject
новенький
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16.05.2006 08:25:02
Откуда: Барнаул

Сообщение alexs » 31.05.2006 08:50:01

ок. добавлю.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение alexs » 01.06.2006 08:07:29

кого в багрепорты вписывать? а то безымянно будет :lol:
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28

Рейтинг@Mail.ru