Запуск приложений без GUI

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Сообщение Alexandr » 30.05.2005 21:31:38

Как в Lazarus создать и запустить обычный pas-файл?
Например, из демок fpc, он сначала создает проект, собирает, но при запуске какие-то глупости выдает.
Наверно, я чего-то неправильно делаю?
Меня интересует версия под Linux.
Alexandr
 

Сообщение Sniper » 31.05.2005 12:38:38

Я что-то наверное не догоняю... но что значит "запустить ОБЫЧНЫЙ pas-файл"
потому как я знгаю unit-файл запустить никак нельзя...
Sniper
постоялец
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 28.05.2005 13:02:42

Сообщение Alexandr » 31.05.2005 15:43:08

Имеется в виду файл, который работает с консолькой.
Например:

begin
ReadLn('Hello World');
end.
Alexandr
 

Сообщение Cheb » 06.06.2005 16:51:54

Не помню точно, по-моему Создать проект -> Custom Program.
и {$APPTYPE CONSOLE}, вроде, под Win нужно... Или это по умолчанию?..
Аватара пользователя
Cheb
энтузиаст
 
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 06.06.2005 15:54:34

Сообщение SovNarKom » 12.06.2005 20:27:13

Проверь нет ли у тебя {$apptype GUI}

У меня под виндой
{$mode objfpc}{$H+}
//{$apptype GUI}

begin
WriteLn('Free Pascal - FOREVER!!!');
// blah, blah, blah
end;
SovNarKom
постоялец
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 28.05.2005 10:37:39
Откуда: Воронеж [vrn] [36]

Сообщение Alexandr » 19.06.2005 21:41:22

Мне под Линуксом надо.
Пишу простенькую программку, запускаю, - открывается какая-нибудь консолька с результатом.
Вот это у меня пока никак и не получается. Приходиться открывать отдельно консоль и запускать там скомпиленное приложение.
Это мелочь, но неудобно.
Alexandr
 

Сообщение Uniser » 21.06.2005 10:00:50

Если сделаешь ярлык на рабочем столе, то в его настройках укажи - "Запустать в терминале". А иначе изучай тему псевдотерминалы в Иксах (X)
Uniser
новенький
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 13.05.2005 23:13:57
Откуда: Украина, Полтава


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36

Рейтинг@Mail.ru