Создание ZIP-архива посредством Zipper

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Создание ZIP-архива посредством Zipper

Сообщение teymur_bayramov » 06.10.2012 17:39:24

Здравствуйте! Меня интересуют некоторые вопросы связанные с Zipper. Вот эти вопросы:
1. Можно ли создать/открыть архив с паролем?
2. Есть ли полный список процедур Zipper с описанием? (я имею ввиду страничку в инете)
Т.к. я новичок в этом деле, обращаюсь к вам.
Заранее спс!
teymur_bayramov
новенький

Re: Создание ZIP-архива посредством Zipper

Сообщение amateur » 06.10.2012 18:16:47

1. Возможно и можно (только работает он кажись с версией 1 - это если я правильно понял, т.е. paszlib).
2. Можно Вас обрадовать: есть. (в пас файлах, ну и в нете на буржуйском, иногда на русском).
Т.к. я профан, то не судите строго :).

А теперь серьезно: советую обратить внимание на http://wiki.lazarus.freepascal.org/FreePascalArchivePackage работал с ним очень нормальный набор для работы с архивами. Кажись его и в ДК примутили :). А то что в лазаре - средней тяжести. А написано и про зипер и про фпархив в нете уужас как много чего.
amateur
энтузиаст

Сообщение teymur_bayramov » 06.10.2012 21:03:44

Большое спасибо! Сторонние пакеты мне особо не нужны, главное чтобы моя программа понимала))
teymur_bayramov
новенький

Сообщение amateur » 06.10.2012 21:15:38

Я из-за зипера узнал что зип архивы бывают разных версий :). Надо было открыть зип архив второй версии, а сие чудо могло работать только с первой.
Поэтому пакет из фпс не подошел, а альтернативный вариант (их относительно много было - вплоть до использования юнрара) фпархив самое то было (хотя и не без ньюансов).
amateur
энтузиаст

Вернуться в Lazarus