Установка TeeChart 7.06

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Сообщение Akhmad » 06.03.2006 10:23:55

Компиляция компонента проходит нормально, но в Lazarus'e нет и намека на TeeChart. Как его прикрутить к Lazarus?
Akhmad
незнакомец
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06.03.2006 10:16:32

Сообщение Сергей Смирнов » 06.03.2006 14:55:22

Насколько я знаю, интеграция в IDE ещё не готова. Так что всё ручками :(
Аватара пользователя
Сергей Смирнов
энтузиаст
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 28.04.2005 13:23:25
Откуда: Москва

Сообщение Akhmad » 06.03.2006 17:10:53

Упс! А как? Просветите! Или ссылку с подробным описанием
Akhmad
незнакомец
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06.03.2006 10:16:32

Сообщение Akhmad » 06.03.2006 17:15:16

И еще. А есть ли замена TeeChart'у? Поставил TAChart. Разбираюсь. А есть ли еще более навороченней компонент?
Akhmad
незнакомец
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06.03.2006 10:16:32

Сообщение Сергей Смирнов » 07.03.2006 13:58:57

Ну так как-то:

Код: Выделить всё
uses
 ...,
 Series, Chart, TeEngine, TeeProcs;      

...

procedure TfrmRateHistory.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 FHistoryCount := 0;
 FHistoryMax := 0;
 FCurrencyID := '';
 FFirstDate := Now();
 FLastDate := Now();
 FGraph := TChart.Create(Self);
 FGraph.Parent := Self;
 FGraph.Chart3DPercent := 30;
 FGraph.AllowZoom := False;
 FGraph.AllowPanning := pmHorizontal; // (pmNone,pmHorizontal,pmVertical,pmBoth);
 FGraph.ScrollMouseButton := mbLeft;
 FGraph.Align := alClient;
//  FGraph.Legend.Alignment := laRight; // (laLeft,laRight,laTop,laBottom)
 FGraph.Legend.Visible := False;
 FGraph.Title.Font.Size := 14;
 FGraph.LeftAxis.Title.Caption := 'Курс, руб.';
 FGraph.LeftAxis.Title.Font.Size := 10;
 FGraph.BottomAxis.LabelStyle := talText; // Стиль меток оси X (talAuto,talNone,talValue,talMark,talText)
 FGraph.BottomAxis.LabelsAngle := 90;
 FGraph.BottomAxis.LabelsFont.Size := 10;
end;

procedure TfrmRateHistory.DrawGraph;
var
 s: TLineSeries;
//  s: TBarSeries;
 i: Integer;
begin
 if FHistoryCount = 0 then
   Exit;
 FGraph.BottomAxis.SetMinMax(0, 19);
 FGraph.Title.Text.Clear;
 FGraph.Title.Text.Add(FCurrencyName + ' за период с ' + FormatDateTime('dd/mm/yy', FHistory[0].Date) + ' по ' + FormatDateTime('dd/mm/yy', FHistory[FHistoryCount - 1].Date));
 s := TLineSeries.Create(Self);
//  s := TBarSeries.Create(Self);
 s.ParentChart := FGraph;
//  s.Marks.Style := smsValue; // Это стиль меток над столбиками
 s.LineBrush := bsSolid; // (bsSolid, bsClear, bsHorizontal, bsVertical, bsFDiagonal,
                 // bsBDiagonal, bsCross, bsDiagCross, bsImage, bsPattern
 for i := 1 to FHistoryCount - 1 do
   s.Add(FHistory[i].RateValue / FHistory[i].Nominal, FormatDateTime('dd/mm/yy', FHistory[i].Date));
end;


Более навороченного компонента нет.
Аватара пользователя
Сергей Смирнов
энтузиаст
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 28.04.2005 13:23:25
Откуда: Москва

Сообщение Akhmad » 07.03.2006 16:08:50

Спасибо!
Akhmad
незнакомец
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06.03.2006 10:16:32


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34

Рейтинг@Mail.ru