Lazarus и OpenOffice

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Сообщение Джентельмен » 22.02.2006 17:42:50

Ребята, а может кто-то подскажет или кто-то интересовался таким вопросом, есть ли компоненты что бы работать с офисными файлами...
вот к примеру если я захочу отчет экспортировать в офис, я могу это как нибуть зделать?
Джентельмен
постоялец
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 16.10.2005 10:47:26
Откуда: Украина Донбасс Краматорск

Сообщение temarez » 22.02.2006 18:46:45

Вообще можно. Под Виндой через OLE automation. Подробности можно глянуть в <a href='http://www.openoffice.org/dev_docs/source/sdk/' target='_blank'>OpenOffice SDK</a>

НО! <a href='http://www.freepascal.ru/forum/index.php?showtopic=656' target='_blank'>Пока что fpc этого не умеет.</a> Тут выходом может стать ddl-ка, скомпилированная Delphi или другим компилятором.
temarez
новенький
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20.02.2006 17:41:25

Сообщение RNZ » 05.03.2006 03:41:15

вообще-то OpenOffice документы - zip файлы, внутри которых есть content.xml и всякие дополнительные файлы. а работать с XML в fpc думаю проблем нет
Аватара пользователя
RNZ
новенький
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05.03.2006 03:23:12

Сообщение GigoVich » 05.03.2006 12:25:36

RNZ прав, ОpenDocument это стандарт, открытый и XML-based так что никаких проблем с его юзанием нет. Другое дело, конечно, если ты хочешь использовать непосредственно сами офисные приложения для автоматизации в своих, но тогда возникает другой вопрос - зачем?
GigoVich
новенький
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 07.11.2005 02:05:02
Откуда: г. Москва

Сообщение STAKANOV » 05.03.2006 15:49:55

другой вопрос - зачем?

одна программа для упраления оборудовнием паркинга для вывода отчета вызывала MS Excel и создавала в нем таблицу, как ни странно это был самый простой способ, предпологаю, что речь о чем-то подобном.
Аватара пользователя
STAKANOV
энтузиаст
 
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 14.05.2006 21:26:24
Откуда: Зеленоград

Сообщение serg_iv » 05.03.2006 19:21:57

<a href='http://www.delphimaster.ru/articles/openoffice/index.html' target='_blank'>http://www.delphimaster.ru/articles/openoffice/index.html</a>
serg_iv
постоялец
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 15.10.2005 18:45:46
Откуда: Миасс


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30

Рейтинг@Mail.ru