Form (глупый вопрос)

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Сообщение Джентельмен » 17.02.2006 13:55:39

Есть такой глупый вопрос...
я делаю проэкт, в проэкте есть форма 1 и форма 2...
запускаю проэкт, вижу форму 1, из формы 1 я жму на кнопку в которой написано Form2.Show; у меня появляетса форма 2, а форма 1 остаетса...
а мне надо, что бы форма 1 закрывалась!?
пробывал так:
Form2.Show;
Form1.Close;
закрывает проэкт!

и не надо смеятса, я знаю что глупый вопрос, но я не знаю как с этим справитса, может кто подскажет?
Джентельмен
постоялец
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 16.10.2005 10:47:26
Откуда: Украина Донбасс Краматорск

Сообщение record » 17.02.2006 13:58:35

Джентельмен писал(а):Есть такой глупый вопрос...
я делаю проэкт, в проэкте есть форма 1 и форма 2...
запускаю проэкт, вижу форму 1, из формы 1 я жму на кнопку в которой написано Form2.Show; у меня появляетса форма 2, а форма 1 остаетса...
а мне надо, что бы форма 1 закрывалась!?
пробывал так:
Form2.Show;
Form1.Close;
закрывает проэкт!

и не надо смеятса, я знаю что глупый вопрос, но я не знаю как с этим справитса, может кто подскажет?

unit1:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form2.show;
Form1.hide
end;
---------------------------------------------------------
unit2:
procedure TForm2.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
Form1.close
end;
record
новенький
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 11.02.2006 16:34:51

Сообщение Janus » 17.02.2006 14:12:27

Главную форму нельзя закрыть, не закрыв проект. У тебя 2 варианта:

- делаешь главной такую форму, которая всегда будет на экране
- просто прячешь главную форму, не закрывая ее. Например, Form1.Visible := false.
Janus
постоялец
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 07.11.2005 17:06:49


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 12

Рейтинг@Mail.ru