установка фильтра к таблице DBF

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Сообщение Джентельмен » 16.02.2006 10:02:27

Доброе утро уважаемые программеры...
есть такой интереснй вопрос!
я подключаюсь к таблице *.dbf, использую компонент tdbf, у него есть такое свойство как Filter, в котором я пишу:

DataModule1.Dbf1.Filter := 'INV_N=' + Edit14.Text;
INV_N - поле в таблице по которому мне нужно установить фильтр
Edit14.Text - сюда я пишу что именно мне надо выбрать

впринцыпе все работает, но проблема в том что мне надо установить фильтр по нескольким полям...

может кто скажет как это зжелать?
Джентельмен
постоялец
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 16.10.2005 10:47:26
Откуда: Украина Донбасс Краматорск

Сообщение Иван Шихалев » 16.02.2006 10:13:07

рискну предположить что-то вроде
Код: Выделить всё
Filter := 'FLD_1='+Ed1.Text+' AND FLD_2='+Ed2.Text
Аватара пользователя
Иван Шихалев
постоялец
 
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 15.05.2006 11:26:13
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Джентельмен » 16.02.2006 10:45:13

а если мне нужно, вообщем можно так зделать!?:
Filter := 'FLD_1='+Ed1.Text+' AND FLD_2=*'
если по полю FLD_2 выбрать все имеющиеся записи?
Джентельмен
постоялец
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 16.10.2005 10:47:26
Откуда: Украина Донбасс Краматорск

Сообщение STAKANOV » 16.02.2006 11:00:31

Filter := 'FLD_1='+Ed1.Text+' AND FLD_2=*' если по полю FLD_2 выбрать все имеющиеся записи?

ну так просто ' AND FLD_2=*' не добавляй
Аватара пользователя
STAKANOV
постоялец
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 14.05.2006 21:26:24
Откуда: Зеленоград

Сообщение Джентельмен » 16.02.2006 12:12:14

а в том то и проблема, надо что бы было добавленно...
Джентельмен
постоялец
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 16.10.2005 10:47:26
Откуда: Украина Донбасс Краматорск


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Рейтинг@Mail.ru