wintab.pas, помогите, пожалуйста, прикрутить

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

wintab.pas, помогите, пожалуйста, прикрутить

Сообщение Randr » 04.09.2010 23:54:54

никак не могу справиться с задачей
возможно, решение лежит на поверхности, но с лазарусом опыта работы мало и я не в состоянии понять проблему ((
очень хочется прикрутить планшет, под delphi этот модуль работал нормально, по идее простые обращения к wintab32.dll
помогите, пожалуйста или подскажите, куда копать...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
winxp x32, lazarus 0.9.28.2 beta
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Randr
незнакомец
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18.07.2010 10:32:36

Re: wintab.pas, помогите, пожалуйста, прикрутить

Сообщение Mr.Smart » 05.09.2010 00:05:08

Для начало добавь в начало модулей директиву {$mode delphi} и посмотри, на что ругаться будет.
Mr.Smart
долгожитель
 
Сообщения: 1797
Зарегистрирован: 29.03.2008 01:01:11
Откуда: из леса!

Re: wintab.pas, помогите, пожалуйста, прикрутить

Сообщение Randr » 05.09.2010 08:12:41

спасибо, попробую и отпишусь!
Аватара пользователя
Randr
незнакомец
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18.07.2010 10:32:36

Re: wintab.pas, помогите, пожалуйста, прикрутить

Сообщение vitaly_l » 29.12.2016 12:54:49

Randr писал(а):спасибо, попробую и отпишусь!

Я пытаюсь оживить PaintWindow, но у меня не получается.
Мне нужно получить только переменную "силы нажатия" ручки на графическом планшете.
Скажите, пожалуйста, у Вас получилось прикрутить планшет с помощью "Ваших" WinTab32 и PaintWindow, модулей ?

.
Аватара пользователя
vitaly_l
долгожитель
 
Сообщения: 3065
Зарегистрирован: 31.01.2012 16:41:41

Re: wintab.pas, помогите, пожалуйста, прикрутить

Сообщение runewalsh » 30.12.2016 02:02:08

vitaly_l
Я доответил в твоей теме, алсо, библиотека из этой вообще без проблем заработала, пришлось только найти-заменить в WinTab32.pas (\w+) := GetProcAddress(.*) → pointer($1) := GetProcAddress$2. Подозреваю, что WinTab32.dll — Wacom-специфик (возможно, является стандартом де-факто).
Аватара пользователя
runewalsh
постоялец
 
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 27.04.2010 00:15:25

Re: wintab.pas, помогите, пожалуйста, прикрутить

Сообщение vitaly_l » 30.12.2016 10:43:05

runewalsh писал(а):Я доответил в твоей теме, алсо, библиотека из этой вообще без проблем заработала, пришлось только найти-заменить в WinTab32.pas (w+) := GetProcAddress(.*) → pointer($1) := GetProcAddress$2. Подозреваю, что WinTab32.dll — Wacom-специфик (возможно, является стандартом де-факто).

Я вчера запускал эту библиотеку. Только у меня она отрубала планшет, при запуске программы. Сейчас попробую Ваш метод.
Судя по Вашему коду, я не делал вот это: parent := self; и она даже на меня ругалась за отсутствие parent.

Спасибо, добрый: runewalsh!

Запустил, при некоторых странных обстоятельствах, с выниманием и вставлянием планшета в USB Wacow - начал, показывать силу нажатия.
А планшет от Genius, при запуске программы, перестаёт реагировать на нажатия. WinTab32.dll <= возможно расcчитана только на Wacom?
А например у Genius свои библиотеки? В общем ладно код работает. Я ещё поколдую, может оживлю и Genous.

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО И С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !!!

.
Аватара пользователя
vitaly_l
долгожитель
 
Сообщения: 3065
Зарегистрирован: 31.01.2012 16:41:41


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google Adsense [Bot] и гости: 9

Рейтинг@Mail.ru