0.9.12

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Сообщение wellx » 06.02.2006 19:48:47

Вроде вышел дазарь 0.9.12
Никто не смотрел чего там навояли?
wellx
новенький
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 06.05.2005 14:01:07

Сообщение STAKANOV » 06.02.2006 21:53:49

похоже они даже проанонсировать постеснялись, а дата появления исходников на соурсфордже 03/02/06 :angry:

сейчас скачаю, может какой readme есть ....

им вообще ктонибудь пользуется хоть немного?
---
Релиз это или нет пока не ясно, но снапшоты похоже уже все за номером 13.
Аватара пользователя
STAKANOV
энтузиаст
 
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 14.05.2006 21:26:24
Откуда: Зеленоград

Сообщение STAKANOV » 08.02.2006 23:50:58

Ситуации разъяснилась, подробности в новостях - <a href='http://freepascal.ru/news//20060208173649/' target='_blank'>http://freepascal.ru/news//20060208173649/</a>

кто пробовал? как впечатления?
Exe размером 40М это уже с fpc?
Аватара пользователя
STAKANOV
энтузиаст
 
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 14.05.2006 21:26:24
Откуда: Зеленоград

Сообщение ev » 09.02.2006 11:06:16

лазарь обычно идет с fpc (по крайней мере из снапшотов)
последний снапшот чуть больше 40 метров, а разворачивается в 370 мб на диске :)
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1721
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Сообщение STAKANOV » 09.02.2006 11:29:24

я уже проверил - fpc в комплекте
Аватара пользователя
STAKANOV
энтузиаст
 
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 14.05.2006 21:26:24
Откуда: Зеленоград

Сообщение vas » 09.02.2006 16:20:05

Может я ламер, но он у меня так и не поставился. Требует исходников fpc, как ему их дать (они у меня есть). Он запустился, но писать нельзя. А так, вроде ничего! Молодцы разработчики, дурака не валяют.
vas
новенький
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 17.01.2006 19:50:44

Сообщение STAKANOV » 09.02.2006 18:24:11

Может я ламер, но он у меня так и не поставился. Требует исходников fpc, как ему их дать (они у меня есть). Он запустился, но писать нельзя. А так, вроде ничего! Молодцы разработчики, дурака не валяют.


Я его поставил, запустил и снес, ничего не просило - исходники fpc у меня не установлены нигде. Думаю все дело в версии lazarus. У меня с <a href='http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=89339' target='_blank'>http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=89339</a>
причем бинарники для виндовс
Аватара пользователя
STAKANOV
энтузиаст
 
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 14.05.2006 21:26:24
Откуда: Зеленоград

Сообщение m_guest » 09.02.2006 18:47:52

Тоже пробывал win-сборку.Поставилось без проблем. Однако, зайдя в "Параметры проекта" на закладку "Формы", собственно списков форм не обнаружил, только в левом верхнем углу "стрелки" для перемещения форм из списка автоформ и обратно и надпись "Автосоздаваемые формы", причем странно выглядевшую(буквы друг на друга "наезжают")
m_guest
постоялец
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 14.08.2005 15:10:21

Сообщение STAKANOV » 12.02.2006 21:16:19

Интересный момент. Если собрать скаченные с sourceforge исходики версии 0.9.12, то получится версия 0.9.13. Даже не знаю что и думать. :D
Аватара пользователя
STAKANOV
энтузиаст
 
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 14.05.2006 21:26:24
Откуда: Зеленоград

Сообщение Trezub » 16.03.2006 22:58:27

"can't find unit contnrs" что сие?
И при установке lazarus\units\i386-win32\ - половина файлов не установилась.
Trezub
новенький
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 17.09.2005 21:23:04

Сообщение Trezub » 18.03.2006 15:44:19

Trezub писал(а): "can't find unit contnrs" что сие?

проблема решена!

Код: Выделить всё
I'm sorry, my English isn't good but I hope that I can help you.

For solving of this problem you must rewrite fpc.cfg file. (..\pp\bin\win32\fpc.cfg)

In this file you can see this three rows:

-fud:\pp/units/$TARGET
-fud:\pp/units/$TARGET/*
-fud:\pp/units/$TARGET/rtl

So, you must rewrite this rows by actual units dir.

For example, if you have the units dir on the path c:\lazarus\pp\units\.. , you will rewrite the rows to:

-fuc:\lazarus/pp/units/$TARGET
-fuc:\lazarus/pp/units/$TARGET/*
-fud:\lazarus/pp/units/$TARGET/rtl


(с) <a href='http://www.lazarus.freepascal.org/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=463&highlight=contnrs' target='_blank'>http://www.lazarus.freepascal.org/index.ph...ghlight=contnrs</a>

Т.е. необходимо поправить строчки в fpc.cfg
Trezub
новенький
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 17.09.2005 21:23:04

Сообщение bara-igor » 20.03.2006 14:13:34

То, на что Вы ссылаетесь является бета версией или окончательной? С уважением Игорь.
bara-igor
новенький
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 04.03.2006 10:09:54

Сообщение Trezub » 21.03.2006 01:27:38

bara-igor писал(а): То, на что Вы ссылаетесь является бета версией или окончательной? С уважением Игорь.

Версии 1.0 еще нет, поэтому все версии Lazarus - бета :)
Trezub
новенький
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 17.09.2005 21:23:04


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Рейтинг@Mail.ru