TDataSource

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Сообщение Калям » 25.01.2006 16:02:39

У компонента TDataSource есть св-во DataSet, однако что ему назначить? Такое предположение, что для этого требуется компонент, которого нет.
Версия 0.9.10.
Калям
новенький
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12.01.2006 18:44:13

Сообщение Иван Шихалев » 25.01.2006 16:17:26

Любой наследник TDataSet, который и обеспечивает работу с базой.
Аватара пользователя
Иван Шихалев
энтузиаст
 
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 15.05.2006 11:26:13
Откуда: Екатеринбург

Сообщение STAKANOV » 25.01.2006 19:16:25

Например TDBF - <a href='http://freepascal.ru/article//lazarus/20040828100000/' target='_blank'>http://freepascal.ru/article//lazarus/20040828100000/</a>
Аватара пользователя
STAKANOV
энтузиаст
 
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 14.05.2006 21:26:24
Откуда: Зеленоград

Сообщение Джентельмен » 26.01.2006 10:17:17

в Lazarus не все компоненты установлены...
их нужно доустановить...

установи:
DBFLaz стандартный
FIBLaz сторонний
InterBaseLaz стандартный

и потом эти копоненты настраивай с DataSet...
Джентельмен
постоялец
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 16.10.2005 10:47:26
Откуда: Украина Донбасс Краматорск

Сообщение Калям » 29.01.2006 16:12:12

Благодарю!
Калям
новенький
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12.01.2006 18:44:13

Сообщение Джентельмен » 30.01.2006 10:06:55

Пользуйся!
Джентельмен
постоялец
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 16.10.2005 10:47:26
Откуда: Украина Донбасс Краматорск


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 9

Рейтинг@Mail.ru