ElnvalidGraphic проблема с картинками jpg

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Сообщение Джентельмен » 23.11.2005 09:56:31

Доброе утро програмеры... у меня тут возникла такая проблема... есть БД в поле созранена картинка, я делаю:
-------------------
procedure TForm1.MenuItem6Click(Sender: TObject);
begin
(DataModule1.FIBDataSet2.FieldByName('P_FOTO') as TBlobField).SaveToFile('foto.jpg');
DBImage1.Picture.LoadFromFile('foto.jpg');
end;
-------------------
а он мне говорит:
-------------------
Project raised exception class "ElnvalidGraphic"
-------------------
что делать? в чем проблема?
Джентельмен
постоялец
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 16.10.2005 10:47:26
Откуда: Украина Донбасс Краматорск

Сообщение Джентельмен » 24.11.2005 10:16:53

да что ж такое... неужели никто не знает почему DBImage1.Picture.LoadFromFile('foto.jpg'); не работает??? насколько понял там проблема в формате, он думает что файл bmp а он то jpg... так как с єтим боротса?
Джентельмен
постоялец
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 16.10.2005 10:47:26
Откуда: Украина Донбасс Краматорск

Сообщение alexs » 24.11.2005 10:46:53

Скорее всего разработчики сделали как в дельфи - а в дельфе стандартный DBImage тое не работает с Jpeg - напиши свой код для отображения jpeg
кстати - а ты пакет для обработки jpeg подключил? (кажется LazJpeg называется)
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Джентельмен » 24.11.2005 14:59:02

умный да!? :) а в делфи у меня кстати такой код работает... а писать свой код для отображения jpeg не настолько я опытный программист... я только с БД умею работать... а компонент LazJpeg установлен...
ну там проблема еще в чем... когда я через свойства DBImage указываю картинку он её грузит и показывает нормально, а вот когда в коде то не хочет...
Джентельмен
постоялец
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 16.10.2005 10:47:26
Откуда: Украина Донбасс Краматорск


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 38

Рейтинг@Mail.ru