Lazarus and InterBase

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Сообщение Джентельмен » 17.11.2005 15:58:35

так чтоли!?

uses
Classes, SysUtils, LResources, Forms, Controls, Graphics, Dialogs, Menus,
StdCtrls, DBGrids, DBCtrls, Unit3, Unit2, DB, ExtDlgs;

DB добавить в Uses??? добавил, попробую....
Джентельмен
постоялец
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 16.10.2005 10:47:26
Откуда: Украина Донбасс Краматорск

Сообщение Джентельмен » 18.11.2005 10:05:21

а во! все заработало... Спасибо... но тут теперь другая проблема, я пишу:

"Image1.Picture.LoadFromFile('temp.jpg');"

а он мне говорит что не неизвесный формат, это как я понял... компонент jpegforlazarus установлен... в чем проблема?

и может кто знает как установить фильтр к таблице? что бы в DbGrid отображались не все записи а только нужные, условие которых указанно в фильтре!?
Джентельмен
постоялец
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 16.10.2005 10:47:26
Откуда: Украина Донбасс Краматорск

Сообщение Гость_SergKam » 19.11.2005 02:27:29

и может кто знает как установить фильтр к таблице? что бы в DbGrid отображались не все записи а только нужные, условие которых указанно в фильтре!?

Таблици должны умереть как класс!(неправильно это тянуть все на клиента)
Используй TQuery и учи SQL
SELECT * FROM mytab WHERE ................(ЛЮБЫЕ УСЛОВИЯ)
Гость_SergKam
 

Сообщение Джентельмен » 21.11.2005 10:03:20

все! в этом и была ошибка... а вот теперь другая проблема... я с БД сохраняю картинку в файл, вообщем пытаюсь зделать так:
-------------------
procedure TForm1.MenuItem6Click(Sender: TObject);
begin
(DataModule1.FIBDataSet2.FieldByName('P_FOTO') as TBlobField).SaveToFile('foto.jpg');
DBImage1.Picture.LoadFromFile('foto.jpg');
end;
-------------------
а он мне говорит:
-------------------
Project raised exception class "ElnvalidGraphic"
-------------------
что делать? в чем проблема?
Джентельмен
постоялец
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 16.10.2005 10:47:26
Откуда: Украина Донбасс Краматорск

Пред.

Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 38

Рейтинг@Mail.ru
cron