отладка

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

отладка

Сообщение DedFrend » 30.01.2020 00:21:08

При попытке посмотреть при отладке значение свойства получаю стандартный ответ, что такого свойства нету. При этом, если навести курсор на сам компонент, то будет показан список его свойств (ох...й длины) , где иногда удается разглядеть его значение.
Вообще, проблемы с отладчиком у меня одного или все мучаются?
DedFrend
новенький
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 25.11.2018 12:21:50

Re: отладка

Сообщение alexs » 30.01.2020 09:09:00

Отображаются значения только тех свойств, которые читаются напрямую из полей. Если значение получается через Get функцию - то работать не будет.
Я надеюсь, что когда доведут до ума FpDebug - ситуация улучшится.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3923
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: отладка

Сообщение iskander » 30.01.2020 09:26:36

Насчет проблем отладчика можно почитать здесь.
FpDebug вроде в транковом Лазаре уже работает(по крайней мере на Linux и Windows), но попробовать пока руки не дошли.
iskander
постоялец
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 08.01.2012 18:43:34

Re: отладка

Сообщение alexs » 30.01.2020 11:04:49

iskander писал(а):FpDebug вроде в транковом Лазаре уже работае

Ещё не сильно стабилен.
И подтекает по памяти.
Но прогресс очень заметен.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3923
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4

Рейтинг@Mail.ru