Непонятная ошибка

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Re: Непонятная ошибка

Сообщение vvvch » 23.01.2020 07:04:05

Снег Север
Что это за окно и где оно находится? (не нашёл среди окон IDE)
Аватара пользователя
vvvch
новенький
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 26.04.2013 11:05:39
Откуда: г.Боровичи, Новг. обл.

Re: Непонятная ошибка

Сообщение Снег Север » 23.01.2020 08:43:34

vvvch писал(а):Что это за окно и где оно находится? (не нашёл среди окон IDE)

Это не окно IDE, это - штатный терминал линукса. В свойствах запуска проекта ставится "запускать в терминале".
Screenshot.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Снег Север
долгожитель
 
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 27.11.2007 16:14:47

Re: Непонятная ошибка

Сообщение vvvch » 23.01.2020 11:12:50

Ничего не получилось... :(
Стока "Приложение для запуска" такая:
/usr/bin/xfce4-terminal -T 'Lazarus Run Output' -e $(LazarusDir)/tools/runwait.sh $(TargetCmdLine)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
vvvch
новенький
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 26.04.2013 11:05:39
Откуда: г.Боровичи, Новг. обл.

Re: Непонятная ошибка

Сообщение Снег Север » 23.01.2020 15:56:07

Ну, не знаю. У меня (виртуальный) Минт 18 и лазарь 2.0.6, всё встало и заработало сразу.
А у вас генерация отладочной информации в проекте включена, вообще-то?
Аватара пользователя
Снег Север
долгожитель
 
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 27.11.2007 16:14:47

Re: Непонятная ошибка

Сообщение vvvch » 23.01.2020 18:56:47

Снег Север
Генерация отладочной информации - включена (птичка стоит).
Я вообще - то пробовал в двух вариантах. На "физической" машине у меня Минт 18 KDE, но там лазарь 1.8.4 (но я думаю это не суть, должно сработать). И ещё пробовал на виртуалке, по быстрому поставил Минт 19.3 XFCE и лазарь 2.0.6 (что вам и показывал). В обоих случаях неудачно.
Ладно, видно этот метод не всегда работает. Впрочем кое-что новое узнал - можно запустить консоль с приложением, над этим надо подумать. Может тут что. Потом подумаю. Так что будем юзать что есть. Ничья :D ...На этом прекращаем.
Аватара пользователя
vvvch
новенький
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 26.04.2013 11:05:39
Откуда: г.Боровичи, Новг. обл.

Re: Непонятная ошибка

Сообщение Vadim » 23.01.2020 19:17:48

vvvch
Если у Вас KDE, то нажмите кнопку системного меню, выберите "Система -> Konsole" (консоль может быть и по русски и по нерусски, большого значения не имеет), но KDEшная консоль именно так и называется - konsole. Проверьте, так ли это. Если так, попробуйте это название (konsole) вписать в строку запуска.
Для xfce4-terminal выполняемая терминалом команда (т.е. Ваша программа) указывается после ключа "-x".
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 3897
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: Непонятная ошибка

Сообщение vvvch » 24.01.2020 06:39:31

Vadim
Да, конечно я проверил как это (терминал) называется в обеих системах, и прежде чем задавать параметры прочитал и --help и документацию.
Для XFCE терминала (xfce4-terminal) -x это --execute. В нашем случае используется -e команда --command=$(LazarusDir)/tools/runwait.sh $(TargetCmdLine) (впрочем я пробовал по-всякому, в том числе и как вы сказали - результата нет (вернее это "ошибка отладчика"))
Короче надо разбираться.
Например этот же результат если просто указать xfce4-terminal (с путём, иначе он его не видит) без параметров вообще. "Копаться" надо.
Аватара пользователя
vvvch
новенький
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 26.04.2013 11:05:39
Откуда: г.Боровичи, Новг. обл.

Пред.

Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Рейтинг@Mail.ru