[Решено] Indy+FreeBSD12+ssl

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

[Решено] Indy+FreeBSD12+ssl

Сообщение GAMER » 08.05.2019 18:21:24

есть: FreeBSD gamergzvps 12.0-STABLE FreeBSD 12.0-STABLE r347016 GENERIC amd64
Код: Выделить всё
# lazbuild -v
2.0.0


Код: Выделить всё
:/usr/local/lib# ls -l libcrypto*
-rw-r--r--  1 root  wheel  4736268 May  8 15:30 libcrypto.a
lrwxr-xr-x  1 root  wheel       14 May  8 15:30 libcrypto.so -> libcrypto.so.9
-r-xr-xr-x  1 root  wheel  2658984 May  8 15:30 libcrypto.so.9

Код: Выделить всё
:/lib# ls -l libcrypto*
-r--r--r--  1 root  wheel  3084624 May  3 10:44 libcrypto.so.111

После компиляции запускаю и получаю:
Код: Выделить всё
Exception at 00000000004A3D7D: EIdOSSLCouldNotLoadSSLLibrary:
Could not load SSL library.

В коде программы есть:
Код: Выделить всё
IdOpenSSLSetLoadSymLinksFirst(True);

Flase - та же ситуация.
Под виндой этот проект собираеться и работает.
Почему не находит библиотеку и где оно библиотеку ищет?
Порт openssl установлен.
Все свежее из портов (инди из СВН)
Последний раз редактировалось GAMER 09.05.2019 12:36:15, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
GAMER
энтузиаст
 
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 06.08.2008 13:41:07
Откуда: Ужгород-Днепр, Украина

Re: Indy+FreeBSD12+ssl

Сообщение Снег Север » 09.05.2019 07:23:15

Поищите в Indy коде как там называются файлы библиотеки, если иначе, чем у вас, то сделайте... как там у вас в линухах это называется... симлинк, что ли, с нужным для Indy названием.
Аватара пользователя
Снег Север
долгожитель
 
Сообщения: 2990
Зарегистрирован: 27.11.2007 16:14:47

Re: Indy+FreeBSD12+ssl

Сообщение GAMER » 09.05.2019 10:46:56

Смотрел, файлы так и называются. Либо оно не там ищет либо не так ищет.

Добавлено спустя 1 час 35 минут 7 секунд:
Похоже, что проблему решил.
Фряха создает библиотеку вида libname.so.9
А инди именнотакое расширение не ищет, а ищет типа .0.9.*.
Решение, либо править код и добавить такое расширение в массив, либо делать симлкинк на существующую либу в таком виде, который ищет инди.
И один и второй варианты работают, но решил сделать симлинк, дабы обновив инди не наступить на те же грабли :)
Добавлю:
Так как пришлось устанавливать новую FreeBSD-12.1 и там не заработало напишу сюда уточнение.
libssl.so.0.9.8 на файл libssl.so.9,
libcrypto.so.0.9.8 на файл libcrypto.so.9
в каталоге /usr/local/lib
Аватара пользователя
GAMER
энтузиаст
 
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 06.08.2008 13:41:07
Откуда: Ужгород-Днепр, Украина

Re: [Решено] Indy+FreeBSD12+ssl

Сообщение GAMER » 09.01.2020 16:11:54

С Нового 2020 года, версия openssl-1.0.2 признана устаревшей у удалена с портов. Вместо нее теперь версия 1.1.1 с которой Инди не дружит.
Решил проблему таким образом: скопировал старіе библиотеки из старой необновленной системы и поместил их под именами libssl.so.0.9.8 <- libssl.so.9,
libcrypto.so.0.9.8 <- libcrypto.so.9
в каталоге /usr/local/lib
Аватара пользователя
GAMER
энтузиаст
 
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 06.08.2008 13:41:07
Откуда: Ужгород-Днепр, Украина


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28

Рейтинг@Mail.ru