Регистрация типа

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Регистрация типа

Сообщение Ildus » 09.03.2019 14:57:44

При объявлении типа нужный тип почему-то является текстом, не знаю как зарегистрировать нужный тип.
Безымянный.png

Тип создавал сам, как отдельную библиотеку.
Пытался зарегистрировать так:

Код: Выделить всё
unit TCount;

{$warn 5023 off : no warning about unused units}
interface

uses
  ActionPanelUnit, LazarusPackageIntf;

implementation

procedure Register;
begin
  RegisterUnit('ActionPanelUnit',  {Не знаю, что писать сюда} );
end;
initialization
  RegisterPackage('TCount', @Register);

end. 
       
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ildus
новенький
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12.10.2018 19:35:38

Re: Регистрация типа

Сообщение runewalsh » 09.03.2019 15:56:57

Для подсветки его (слава богу) не нужно регистрировать, оно само обнаруживает. Я так думаю, что «текст» добавлен как обход того факта, что на некоторых сложных конструкциях (в частности, с дефайнами) оно ломается/отключается. Попробуй сделать Rebuild.
Аватара пользователя
runewalsh
энтузиаст
 
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 27.04.2010 00:15:25

Re: Регистрация типа

Сообщение Ildus » 09.03.2019 16:55:18

runewalsh писал(а): Попробуй сделать Rebuild.


Вы имеете в виду, собрать пакет заново (скопировать текст и вставить в новый файл)? Да?

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Что-то я не совсем понял, что вы имеете в виду?
Ildus
новенький
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12.10.2018 19:35:38

Re: Регистрация типа

Сообщение Лекс Айрин » 09.03.2019 18:09:48

Ildus, не только пакет, но и весь Лазарус. К сожалению, это приходится делать каждый раз, когда изменяются компоненты на панели компонентов и в ряде других случаев.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Регистрация типа

Сообщение runewalsh » 09.03.2019 18:58:17

Пересобрать проект (Shift-F9). Иногда помогает ¯\_(ツ)_/¯.
Аватара пользователя
runewalsh
энтузиаст
 
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 27.04.2010 00:15:25

Re: Регистрация типа

Сообщение Лекс Айрин » 09.03.2019 23:20:13

runewalsh, тогда уж сразу с очисткой. Чтобы уж хвосты предыдущих сборок убрать
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Рейтинг@Mail.ru