Как использовать в модуле2 тип объявленный в модуле1 ?

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Как использовать в модуле2 тип объявленный в модуле1 ?

Сообщение jsa » 07.03.2019 10:17:04

Здравствуйте.
В модуле1 задаю тип
Tbdt=record
id:integer;
val:real;
param:string;
end;

В модуле1 , понятно, он просто используется.
А вот как быть в модуле2 ?

В модуле2 находится функция GetValues():Tbdt;
Вызывается в модуле1

подскажите пожалуйста.
jsa
постоялец
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 28.11.2017 13:46:04

Re: Как использовать в модуле2 тип объявленный в модуле1 ?

Сообщение serbod » 07.03.2019 10:29:16

Если объявления типов и функций находятся в секции interface, то они доступны другим модулям.

Если вы подключаете модуль через uses, то он доступен в той секции, где вы его подключили. То есть, если подключили в секции implementation, то в секции interface он не доступен.
Аватара пользователя
serbod
постоялец
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 16.09.2016 11:03:02
Откуда: Минск

Re: Как использовать в модуле2 тип объявленный в модуле1 ?

Сообщение jsa » 07.03.2019 12:09:18

Спасибо, уже разобрался.
в модуле2 нужно обращаться к типу модуль1.Tbdt
и прописать uses модуль1 в секции interface
jsa
постоялец
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 28.11.2017 13:46:04


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Рейтинг@Mail.ru