Внесение данных в StringGrid

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Re: Внесение данных в StringGrid

Сообщение skobanev » 27.12.2018 14:11:54

Mikhail писал(а):Там самому надо каждую ячейку рисовать, если что. И соответственно в своей структуре данных нужно что-то типа курсора организовать.

Жесть. Ладно, Шас попробую соорудить на DBGrid ах и MEMDataset
skobanev
новенький
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 24.02.2016 23:55:01
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Внесение данных в StringGrid

Сообщение Mikhail » 27.12.2018 14:16:05

skobanev писал(а):Жесть. Ладно, Шас попробую соорудить на DBGrid ах и MEMDataset

:)
Mikhail
энтузиаст
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 24.10.2013 16:06:47

Re: Внесение данных в StringGrid

Сообщение olegy123 » 27.12.2018 15:15:21

skobanev писал(а):DrawGrid я попробую. А с объектом уже легче работать. Что все в одном месте.
:D

skobanev писал(а):Да и логику от визуализации хочется отсечь.
Для таких фокусов есть Virtual Treeview, его версия под Лазарь VirtualTreeview
olegy123
энтузиаст
 
Сообщения: 1198
Зарегистрирован: 25.02.2016 12:10:20

Re: Внесение данных в StringGrid

Сообщение alexs » 27.12.2018 16:18:27

А не проще ли использовать те инструменты, которые предназначены для обработки данных? Хранение данных - СУБД. Фильтрация - SQL запросы. Отображение - DBGird.
Тем более, если я правильно понял, размер данных - мизер. Любое встраиваемое решение подойдёт (хоть птица, хоть sqlite).
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3726
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Внесение данных в StringGrid

Сообщение sign » 28.12.2018 08:04:59

skobanev писал(а):В общем для простоты я из БД собираю в нужной мне форме в объект. (фильта, поиск......)
А теперь мне этот объект нужно вывести на форму.
10000 строк собираются в объект с обработкой - мгновенно. Выводятся за 1-2 сек.
Причем это с 5 колонками. У меня полей на главной форме 8. А это увеличение до 2-3 сек на вывод.

Не то используете.
VirtualTrees - !!!
ОС: Windows 7/64
Процессор: 3 GHz
Память 8 ГБ
Формирование и вывод 5 миллионов строк - 3 сек.

1.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sign
энтузиаст
 
Сообщения: 995
Зарегистрирован: 30.08.2009 09:20:53

Re: Внесение данных в StringGrid

Сообщение java73 » 28.12.2018 09:41:34

Надо или воспользоваться tiOPF или свою мутить с кешированием. Допустим, отобразил первые 100 строк. Ну и т.д.
java73
постоялец
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 21.11.2013 09:08:10

Re: Внесение данных в StringGrid

Сообщение skobanev » 28.12.2018 19:15:57

sign писал(а):Не то используете.
VirtualTrees - !!!
ОС: Windows 7/64
Процессор: 3 GHz
Память 8 ГБ
Формирование и вывод 5 миллионов строк - 3 сек.

1.png


Обалдеть. Сегодня посмотрю.
skobanev
новенький
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 24.02.2016 23:55:01
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Внесение данных в StringGrid

Сообщение sign » 29.12.2018 07:24:41

Обязательно скачайте примеры. Работа с VirtualTrees имеет много специфики, с лёту не всегда понятной.
Если что, спрашивайте.
sign
энтузиаст
 
Сообщения: 995
Зарегистрирован: 30.08.2009 09:20:53

Re: Внесение данных в StringGrid

Сообщение LearnMagic » 29.12.2018 23:31:58

skobanev писал(а):DrawGrid я попробую.

Если всё устаивает с StringGrid, то как вариант сделать свой компонент по аналогии, но "заточенный" на ваши данные.
PS.Cвой Grid, ориентированный на тонкую БД, делал по образу DbGrid
LearnMagic
новенький
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 10.11.2016 23:13:38

Пред.

Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7

Рейтинг@Mail.ru