LazReport: баги и вопросы...

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Re: LazReport: баги и вопросы...

Сообщение oleg_barna » 22.07.2011 19:25:25

Здравствуйте!
Программа всегда нормально отображает на экране отчеты в LazReport (отчетов успел наделать много)
Есть нормально работающие из других программ 2 принтера Epson (один-локальный, другой - сетевой)
Но LazReport выводит на принтера только часть отчета.
Подскажите пожалуйста, может кто встречался с таким и где копать
oleg_barna
незнакомец
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22.07.2011 19:09:28

Re: LazReport: баги и вопросы...

Сообщение gNEV » 25.07.2011 16:00:10

Может быть это связано с ориентацией страницы? У меня был момент, когда отчет печатался наполовину из-за того, что альбомная ориентация почему-то не хотела печататься как альбомная. Пришлось принудительно добавлять перед печатью Printer.Orientation:=poLandscape или Printer.Orientation:=poPortrait для обычной печати.
gNEV
новенький
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 23.07.2010 14:20:06
Откуда: Санкт-Петербург

Re: LazReport: баги и вопросы...

Сообщение oleg_barna » 25.07.2011 17:20:22

Не могли бы уточнить - где указывать printer.orientation...
А то так застрял, что уже ищу другие способы вывода отчетов.
oleg_barna
незнакомец
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22.07.2011 19:09:28

Re: LazReport: баги и вопросы...

Сообщение gNEV » 26.07.2011 10:29:24

oleg_barna писал(а):Не могли бы уточнить - где указывать printer.orientation...
А то так застрял, что уже ищу другие способы вывода отчетов.

Перед выводом отчета на печать, у меня перед PrintPreparedReport.
Код: Выделить всё
report.PrepareReport;
Printer.SetPrinter('Ваш принтер') //если нужно указать куда печатать, если по умолчанию, то строка не нужна
Printer.Orientation:=poLandscape; //или Printer.Orientation:=poPortrait;
report.PrintPreparedReport('',1);
gNEV
новенький
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 23.07.2010 14:20:06
Откуда: Санкт-Петербург

Re: LazReport: баги и вопросы...

Сообщение oleg_barna » 28.07.2011 10:31:19

Страницу перевернул. Результат тот же There was a problem processing document
Печатает заголовок отчета, master-заголовок, останавливается каждый раз на master-данных на одной и той же записи без зависимости от ориентации страницы.
В некоторых случаях (обычно где мало строк данных) - печатает весь отчет до конца без ошибок
Повторюсь отображается на экране всегда все правильно.
oleg_barna
незнакомец
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22.07.2011 19:09:28

Re: LazReport: баги и вопросы...

Сообщение gNEV » 01.08.2011 11:38:58

А может с данными что-то? Попробуйте, если конечно не лень, создать новый отчет с одним полем (поле потом можно поменять на другое) и посмотреть что получится.
gNEV
новенький
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 23.07.2010 14:20:06
Откуда: Санкт-Петербург

Re: LazReport: баги и вопросы...

Сообщение axline » 01.08.2011 15:02:25

Здравствуйте! Столкнулся с уже поднимавшейся проблемой эксторта документов, содержащих кириллицу, в pdf. При использовании ExportTo(TFrTNPDFExportFilter...) все, что на русском, выводится знаками вопроса. Как можно обойти эту трудность? Можно ли использовать другой pdf-конвертер, понимающий кириллицу, для lazreport?
axline
незнакомец
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01.08.2011 14:54:21
Откуда: СПб

Re: LazReport: баги и вопросы...

Сообщение oleg_barna » 08.08.2011 16:36:37

Все о той же ошибке печати:

Спасибо ОГРОМНОЕ! Нашел где копать:
Заменил текстовое поле(на котором обычно получаю ошибку) на числовое - все заработало!
Ставлю назад текстовое , указываю перенос слов, шрифты меняю, размеры тоже - опять та же ошибка.
База создана на Ubuntu в Firebird через Flamerobin. Charset по умолчанию
Буду разбираться дальше
Если кто встречал такое - подскажите пожалуйста

P.S.
Только что докопался, что ошибка получается на записях, в которых есть большая буква "Ш"
Помогите пожалуйста! :roll:
oleg_barna
незнакомец
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22.07.2011 19:09:28

Re: LazReport: баги и вопросы...

Сообщение kosteek » 12.04.2012 15:38:41

Как изменить отчет в run-time? На форму кинул frDesigner, в настройках frReport ModifyPrepared = true.
На отображаемом отчете при двойном клике не срабатывает дизайнер. А также нет соответствующего пункта в контекстном меню. ЧЯДНТ?

З.Ы. CodeTyphone Lazarus 0.9.31 FPC 2.7.1
wine lazarus 0.9.31 FPC 2.6.0
kosteek
постоялец
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24.07.2008 14:57:09
Откуда: Украина, г.Славянск

Re: LazReport: баги и вопросы...

Сообщение iskander » 12.04.2012 15:59:24

frReport.DesignReport
iskander
постоялец
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 08.01.2012 18:43:34

Re: LazReport: баги и вопросы...

Сообщение kosteek » 12.04.2012 16:04:06

Это изменяет структуру отчета, а мне нужно изменить данные в отображаемом отчете.
В DesignReport при просмотре отчета кликнуть два раза по отчету, то тогда можно поменять данные. Вот я и спрашиваю как можно сделать то же самое, но при ShowReport.
kosteek
постоялец
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24.07.2008 14:57:09
Откуда: Украина, г.Славянск

Re: LazReport: баги и вопросы...

Сообщение iskander » 12.04.2012 16:29:39

Скорее всего никак.
iskander
постоялец
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 08.01.2012 18:43:34

Re: LazReport: баги и вопросы...

Сообщение kosteek » 25.04.2012 17:19:19

Как сделать перевод каретки на новую строку и какой используется символ для перевода каретки?
kosteek
постоялец
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24.07.2008 14:57:09
Откуда: Украина, г.Славянск

Re: LazReport: баги и вопросы...

Сообщение IvanI » 10.05.2012 12:45:33

Подскажите, как сделать cross отчет?
IvanI
новенький
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05.04.2012 16:12:25

Re: LazReport: баги и вопросы...

Сообщение Little_Roo » 10.05.2012 13:13:46

kosteek писал(а):мне нужно изменить данные в отображаемом отчете.


Может это (кусок моего кода)
Код: Выделить всё
procedure TForm1.frReport1GetValue(const ParName: String; var ParValue: Variant);
begin
  If ParName = 'u1'  then if FormSelect.u1 = 0 then ParValue := '-' else ParValue := FormSelect.u1;
...//
...
end;

Затем в отчете добавляем переменные в Файл -> Список переменных...
Затем в отчете в нужное поле вставляем [имя переменной]
Аватара пользователя
Little_Roo
энтузиаст
 
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 27.02.2009 19:56:36
Откуда: Санкт-Петербург

Пред.След.

Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4

Рейтинг@Mail.ru