Задача состоит в следующем - необходимо делать скриншоты всего десктопа из под Линукс и МакОси. Помогите - в какую сторону копать.
ПС. Еще нужно из под этих же осей, грабить кейстроки и маус ивенты - если есть какие-то мысли по этому поводу - буду очень благодарен.
Спасибо!
Делать скриншоты под Mac OS X и Linux
Модератор: Модераторы
Attid писал(а):есть компоненты vnc для лазаруса в них поглядиих, на форуме где-то был линки.
Спасибо большое. Попробую покопать в эту сторону.
Добавлено спустя 3 часа 28 минут 37 секунд:
Attid писал(а):есть компоненты vnc для лазаруса в них поглядиих, на форуме где-то был линки.
Попробовал порыть - ни чего не нашел. Ни по форума, ни в гугле. Единственное что есть - VNC клиент на фрипаскале без сорцев - на Саурсфордже. Все правильно - VNC компонентики?
Может быть я не коектно оптсал что мне нужно? Еще раз - нужно написать скриншотер для Мака и Линукса - который сидит себе и делает скриншоты экрана.
Спасибо.
-
Павел Ишенин
- постоялец
Так не пробовали?
Есть еще программа называется Virtual Magnifying Glass - можно поискать ссылку в wiki. Это экранная лупа написанная на lazarus - там точно проблема снятия куска экрана решена.
Код: Выделить всё
Bitmap := TBitmap.Create;
Bitmap.LoadFromDevice(0);
Bitmap.SaveToFile('bla.bmp');
Есть еще программа называется Virtual Magnifying Glass - можно поискать ссылку в wiki. Это экранная лупа написанная на lazarus - там точно проблема снятия куска экрана решена.
Павел Ишенин писал(а):Так не пробовали?Код: Выделить всё
Да, это первое что я попробовал - делаю что то типа:
Код: Выделить всё
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Bitmap : TBitmap;
Desktop: HDC;
begin
oDESK:=GetDC(0);
Bitmap:= TBitmap.Create;
Bitmap.LoadFromDevice(Desktop);
end; После чего под MacOS 10.4 приложение вылетает с ошибкой.
Virtual Magnifying Glass - спасибо. Буду пробовать.
Добавлено спустя 20 минут 23 секунды:
Павел Ишенин писал(а):Так не пробовали?Код: Выделить всё
-
Павел Ишенин
- постоялец
Значит надо отписать в bug-tracker. Дальше будет Томас разбираться или Марк.