Ошибка при компоновке в Lazarus

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Ошибка при компоновке в Lazarus

Сообщение vadv55 » 08.07.2018 14:22:58

При сборке приложения CGI в установленной в ОС ALT Linux 8.2 KWorkstation IDE Lazarus 1.6.4 с использованием компонентов ZeosDBO 7.2.4 (TZConnection, TZQuery) и компонента TDataSource выдаётся следующее аварийное сообщение:
cgiproject1.lpr (12,1) Error: Ошибка при компоновке

Ранее при компиляции аналогичных приложений CGI с использованием стандартных компонентов IDE Lazarus (T..Connection, TSQLTransaction, TSQLQuery) и обычных приложений с приведенными выше компонентами ZeosDBO таких сообщений никогда не наблюдалось, а с чем связано оно теперь - непонятно. Буду признателен за любой совет по данной проблеме.
vadv55
новенький
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 16.01.2014 14:08:12

Re: Ошибка при компоновке в Lazarus

Сообщение zub » 08.07.2018 21:49:21

в окне messages правый клик и Copy>Copy all\Original messages to clipboard, результат сюда
zub
долгожитель
 
Сообщения: 2884
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

Re: Ошибка при компоновке в Lazarus

Сообщение vadv55 » 09.07.2018 20:33:10

Спасибо за ответ. Содержимое буфера обмена прилагается ниже.
Код: Выделить всё
Hint: (11030) Start of reading config file /etc/fpc.cfg
Подсказка: (11031) Конец чтения файла конфигурации /etc/fpc.cfg
Компилятор Free Pascal версии 3.0.2 [2017/03/03] для i386
Copyright (c) 1993-2015 by Florian Klaempfl and others
(1002) Целевая ОС: Linux for i386
(3104) Компиляция cgiproject1.lpr
(3104) Компиляция unit1.pas
/home/username/liblaz/libzeos2/unit1.pas(18,32) Подсказка: (5024) Паpаметp "Sender" не использyется
/home/username/liblaz/libzeos2/unit1.pas(19,33) Подсказка: (5024) Паpаметp "Sender" не использyется
/home/username/liblaz/libzeos2/unit1.pas(20,33) Подсказка: (5024) Паpаметp "Sender" не использyется
(9022) Компиляция pесypса cgiproject1.or
(9015) Компоновка cgiproject1
/home/username/liblaz/libzeos2/cgiproject1.lpr(12,1) Внимание: (9034) "crtbegin.o" not found, this will probably cause a linking failure
/home/username/liblaz/libzeos2/cgiproject1.lpr(12,1) Внимание: (9034) "crtend.o" not found, this will probably cause a linking failure
/usr/bin/ld.bfd: warning: link.res contains output sections; did you forget -T?
/usr/lib/lazarus/lcl/units/i386-linux/wsimglist.o: In function `REGISTERCUSTOMIMAGELIST':
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsimglist.pp:262: undefined reference to `WSRegisterCustomImageList'
/usr/lib/lazarus/lcl/units/i386-linux/wsmenus.o: In function `WSMENUS_$$_finalize':
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsmenus.pp:262: undefined reference to `WSRegisterMenuItem'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsmenus.pp:262: undefined reference to `WSRegisterMenu'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsmenus.pp:262: undefined reference to `WSRegisterMainMenu'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsmenus.pp:262: undefined reference to `WSRegisterPopupMenu'
/usr/lib/lazarus/lcl/units/i386-linux/wscontrols.o: In function `REGISTERCUSTOMCONTROL':
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wscontrols.pp:486: undefined reference to `WSRegisterDragImageList'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wscontrols.pp:486: undefined reference to `WSRegisterLazAccessibleObject'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wscontrols.pp:486: undefined reference to `WSRegisterControl'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wscontrols.pp:486: undefined reference to `WSRegisterWinControl'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wscontrols.pp:486: undefined reference to `WSRegisterGraphicControl'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wscontrols.pp:486: undefined reference to `WSRegisterCustomControl'
/usr/lib/lazarus/lcl/units/i386-linux/wsforms.o: In function `REGISTERHINTWINDOW':
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsforms.pp:308: undefined reference to `WSRegisterScrollingWinControl'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsforms.pp:308: undefined reference to `WSRegisterScrollBox'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsforms.pp:308: undefined reference to `WSRegisterCustomFrame'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsforms.pp:308: undefined reference to `WSRegisterCustomForm'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsforms.pp:308: undefined reference to `WSRegisterHintWindow'
/usr/lib/lazarus/lcl/units/i386-linux/wsstdctrls.o: In function `TWSBUTTONCONTROL__GETDEFAULTCOLOR':
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsstdctrls.pp:839: undefined reference to `WSRegisterCustomScrollBar'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsstdctrls.pp:839: undefined reference to `WSRegisterCustomGroupBox'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsstdctrls.pp:839: undefined reference to `WSRegisterCustomComboBox'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsstdctrls.pp:839: undefined reference to `WSRegisterCustomListBox'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsstdctrls.pp:839: undefined reference to `WSRegisterCustomEdit'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsstdctrls.pp:839: undefined reference to `WSRegisterCustomMemo'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsstdctrls.pp:839: undefined reference to `WSRegisterButtonControl'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsstdctrls.pp:839: undefined reference to `WSRegisterCustomButton'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsstdctrls.pp:839: undefined reference to `WSRegisterCustomCheckBox'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsstdctrls.pp:839: undefined reference to `WSRegisterToggleBox'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsstdctrls.pp:839: undefined reference to `WSRegisterRadioButton'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsstdctrls.pp:839: undefined reference to `WSRegisterCustomStaticText'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsstdctrls.pp:839: undefined reference to `WSRegisterCustomLabel'
/usr/lib/lazarus/lcl/units/i386-linux/wsbuttons.o: In function `REGISTERCUSTOMSPEEDBUTTON':
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsbuttons.pp:119: undefined reference to `WSRegisterCustomBitBtn'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsbuttons.pp:119: undefined reference to `WSRegisterCustomSpeedButton'
/usr/lib/lazarus/lcl/units/i386-linux/wsextctrls.o: In function `TWSCUSTOMPANEL__GETDEFAULTCOLOR':
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsextctrls.pp:346: undefined reference to `WSRegisterShape'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsextctrls.pp:346: undefined reference to `WSRegisterCustomSplitter'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsextctrls.pp:346: undefined reference to `WSRegisterPaintBox'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsextctrls.pp:346: undefined reference to `WSRegisterCustomImage'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsextctrls.pp:346: undefined reference to `WSRegisterBevel'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsextctrls.pp:346: undefined reference to `WSRegisterCustomRadioGroup'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsextctrls.pp:346: undefined reference to `WSRegisterCustomCheckGroup'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsextctrls.pp:346: undefined reference to `WSRegisterCustomLabeledEdit'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsextctrls.pp:346: undefined reference to `WSRegisterCustomPanel'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsextctrls.pp:346: undefined reference to `WSRegisterCustomTrayIcon'
/usr/lib/lazarus/lcl/units/i386-linux/wsdialogs.o: In function `REGISTERFONTDIALOG':
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsdialogs.pp:211: undefined reference to `WSRegisterCommonDialog'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsdialogs.pp:211: undefined reference to `WSRegisterFileDialog'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsdialogs.pp:211: undefined reference to `WSRegisterOpenDialog'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsdialogs.pp:211: undefined reference to `WSRegisterSaveDialog'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsdialogs.pp:211: undefined reference to `WSRegisterSelectDirectoryDialog'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsdialogs.pp:211: undefined reference to `WSRegisterColorDialog'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsdialogs.pp:211: undefined reference to `WSRegisterColorButton'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsdialogs.pp:211: undefined reference to `WSRegisterFontDialog'
/usr/lib/lazarus/lcl/units/i386-linux/comctrls.o: In function `REGISTERCUSTOMTABCONTROL':
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/comctrls.pp:4032: undefined reference to `WSRegisterCustomPage'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/comctrls.pp:4032: undefined reference to `WSRegisterCustomNotebook'
/usr/lib/lazarus/lcl/units/i386-linux/wscomctrls.o: In function `REGISTERCUSTOMTREEVIEW':
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wscomctrls.pp:895: undefined reference to `WSRegisterStatusBar'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wscomctrls.pp:895: undefined reference to `WSRegisterTabSheet'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wscomctrls.pp:895: undefined reference to `WSRegisterPageControl'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wscomctrls.pp:895: undefined reference to `WSRegisterCustomListView'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wscomctrls.pp:895: undefined reference to `WSRegisterCustomProgressBar'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wscomctrls.pp:895: undefined reference to `WSRegisterCustomUpDown'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wscomctrls.pp:895: undefined reference to `WSRegisterCustomToolButton'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wscomctrls.pp:895: undefined reference to `WSRegisterToolBar'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wscomctrls.pp:895: undefined reference to `WSRegisterCustomTrackBar'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wscomctrls.pp:895: undefined reference to `WSRegisterCustomTreeView'
/usr/lib/lazarus/lcl/units/i386-linux/wscalendar.o: In function `REGISTERCUSTOMCALENDAR':
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wscalendar.pp:100: undefined reference to `WSRegisterCustomCalendar'
/usr/lib/lazarus/lcl/units/i386-linux/wsextdlgs.o: In function `REGISTERCALENDARDIALOG':
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsextdlgs.pp:203: undefined reference to `WSRegisterPreviewFileControl'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsextdlgs.pp:203: undefined reference to `WSRegisterPreviewFileDialog'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsextdlgs.pp:203: undefined reference to `WSRegisterOpenPictureDialog'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsextdlgs.pp:203: undefined reference to `WSRegisterSavePictureDialog'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsextdlgs.pp:203: undefined reference to `WSRegisterCalculatorDialog'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsextdlgs.pp:203: undefined reference to `WSRegisterCalculatorForm'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsextdlgs.pp:203: undefined reference to `WSRegisterCalendarDialog'
/usr/lib/lazarus/lcl/units/i386-linux/wsgrids.o: In function `REGISTERCUSTOMGRID':
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsgrids.pp:133: undefined reference to `WSRegisterCustomGrid'
/usr/lib/lazarus/lcl/units/i386-linux/wschecklst.o: In function `REGISTERCUSTOMCHECKLISTBOX':
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wschecklst.pp:123: undefined reference to `WSRegisterCustomCheckListBox'
/home/username/liblaz/libzeos2/cgiproject1.lpr(12,1) Ошибка: (9013) Ошибка пpи компоновке
/home/username/liblaz/libzeos2/cgiproject1.lpr(12,1) Фатально: (10026) Пpи компиляции модyля произошло 1 ошибок, работа прервана
Фатально: (1018) Компиляция прервана
Error: /usr/bin/ppc386 returned an error exitcode
vadv55
новенький
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 16.01.2014 14:08:12

Re: Ошибка при компоновке в Lazarus

Сообщение Vadim » 10.07.2018 12:07:06

vadv55 писал(а):Внимание: (9034) "crtbegin.o" not found, this will probably cause a linking failure

У Вас GCC не установлен. Установите.
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: Ошибка при компоновке в Lazarus

Сообщение vadv55 » 10.07.2018 21:26:40

Спасибо за ответ. У меня в ОС установлен gcc5, но результат всё равно получается аналогичный:
Код: Выделить всё
Hint: (11030) Start of reading config file /etc/fpc.cfg
Подсказка: (11031) Конец чтения файла конфигурации /etc/fpc.cfg
Компилятор Free Pascal версии 3.0.2 [2017/03/03] для i386
Copyright (c) 1993-2015 by Florian Klaempfl and others
(1002) Целевая ОС: Linux for i386
(3104) Компиляция cgiproject1.lpr
(3104) Компиляция unit1.pas
/home/username/liblaz/libzeos2/unit1.pas(18,32) Подсказка: (5024) Паpаметp "Sender" не использyется
/home/username/liblaz/libzeos2/unit1.pas(19,33) Подсказка: (5024) Паpаметp "Sender" не использyется
/home/username/liblaz/libzeos2/unit1.pas(20,33) Подсказка: (5024) Паpаметp "Sender" не использyется
(9022) Компиляция pесypса cgiproject1.or
/usr/bin/ld.bfd: warning: link.res contains output sections; did you forget -T?
(9015) Компоновка cgiproject1
/usr/lib/lazarus/lcl/units/i386-linux/wsimglist.o: In function `REGISTERCUSTOMIMAGELIST':
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsimglist.pp:262: undefined reference to `WSRegisterCustomImageList'
/usr/lib/lazarus/lcl/units/i386-linux/wsmenus.o: In function `WSMENUS_$$_finalize':
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsmenus.pp:262: undefined reference to `WSRegisterMenuItem'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsmenus.pp:262: undefined reference to `WSRegisterMenu'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsmenus.pp:262: undefined reference to `WSRegisterMainMenu'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsmenus.pp:262: undefined reference to `WSRegisterPopupMenu'
/usr/lib/lazarus/lcl/units/i386-linux/wscontrols.o: In function `REGISTERCUSTOMCONTROL':
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wscontrols.pp:486: undefined reference to `WSRegisterDragImageList'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wscontrols.pp:486: undefined reference to `WSRegisterLazAccessibleObject'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wscontrols.pp:486: undefined reference to `WSRegisterControl'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wscontrols.pp:486: undefined reference to `WSRegisterWinControl'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wscontrols.pp:486: undefined reference to `WSRegisterGraphicControl'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wscontrols.pp:486: undefined reference to `WSRegisterCustomControl'
/usr/lib/lazarus/lcl/units/i386-linux/wsforms.o: In function `REGISTERHINTWINDOW':
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsforms.pp:308: undefined reference to `WSRegisterScrollingWinControl'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsforms.pp:308: undefined reference to `WSRegisterScrollBox'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsforms.pp:308: undefined reference to `WSRegisterCustomFrame'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsforms.pp:308: undefined reference to `WSRegisterCustomForm'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsforms.pp:308: undefined reference to `WSRegisterHintWindow'
/usr/lib/lazarus/lcl/units/i386-linux/wsstdctrls.o: In function `TWSBUTTONCONTROL__GETDEFAULTCOLOR':
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsstdctrls.pp:839: undefined reference to `WSRegisterCustomScrollBar'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsstdctrls.pp:839: undefined reference to `WSRegisterCustomGroupBox'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsstdctrls.pp:839: undefined reference to `WSRegisterCustomComboBox'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsstdctrls.pp:839: undefined reference to `WSRegisterCustomListBox'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsstdctrls.pp:839: undefined reference to `WSRegisterCustomEdit'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsstdctrls.pp:839: undefined reference to `WSRegisterCustomMemo'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsstdctrls.pp:839: undefined reference to `WSRegisterButtonControl'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsstdctrls.pp:839: undefined reference to `WSRegisterCustomButton'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsstdctrls.pp:839: undefined reference to `WSRegisterCustomCheckBox'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsstdctrls.pp:839: undefined reference to `WSRegisterToggleBox'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsstdctrls.pp:839: undefined reference to `WSRegisterRadioButton'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsstdctrls.pp:839: undefined reference to `WSRegisterCustomStaticText'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsstdctrls.pp:839: undefined reference to `WSRegisterCustomLabel'
/usr/lib/lazarus/lcl/units/i386-linux/wsbuttons.o: In function `REGISTERCUSTOMSPEEDBUTTON':
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsbuttons.pp:119: undefined reference to `WSRegisterCustomBitBtn'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsbuttons.pp:119: undefined reference to `WSRegisterCustomSpeedButton'
/usr/lib/lazarus/lcl/units/i386-linux/wsextctrls.o: In function `TWSCUSTOMPANEL__GETDEFAULTCOLOR':
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsextctrls.pp:346: undefined reference to `WSRegisterShape'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsextctrls.pp:346: undefined reference to `WSRegisterCustomSplitter'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsextctrls.pp:346: undefined reference to `WSRegisterPaintBox'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsextctrls.pp:346: undefined reference to `WSRegisterCustomImage'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsextctrls.pp:346: undefined reference to `WSRegisterBevel'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsextctrls.pp:346: undefined reference to `WSRegisterCustomRadioGroup'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsextctrls.pp:346: undefined reference to `WSRegisterCustomCheckGroup'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsextctrls.pp:346: undefined reference to `WSRegisterCustomLabeledEdit'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsextctrls.pp:346: undefined reference to `WSRegisterCustomPanel'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsextctrls.pp:346: undefined reference to `WSRegisterCustomTrayIcon'
/usr/lib/lazarus/lcl/units/i386-linux/wsdialogs.o: In function `REGISTERFONTDIALOG':
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsdialogs.pp:211: undefined reference to `WSRegisterCommonDialog'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsdialogs.pp:211: undefined reference to `WSRegisterFileDialog'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsdialogs.pp:211: undefined reference to `WSRegisterOpenDialog'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsdialogs.pp:211: undefined reference to `WSRegisterSaveDialog'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsdialogs.pp:211: undefined reference to `WSRegisterSelectDirectoryDialog'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsdialogs.pp:211: undefined reference to `WSRegisterColorDialog'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsdialogs.pp:211: undefined reference to `WSRegisterColorButton'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsdialogs.pp:211: undefined reference to `WSRegisterFontDialog'
/usr/lib/lazarus/lcl/units/i386-linux/comctrls.o: In function `REGISTERCUSTOMTABCONTROL':
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/comctrls.pp:4032: undefined reference to `WSRegisterCustomPage'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/comctrls.pp:4032: undefined reference to `WSRegisterCustomNotebook'
/usr/lib/lazarus/lcl/units/i386-linux/wscomctrls.o: In function `REGISTERCUSTOMTREEVIEW':
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wscomctrls.pp:895: undefined reference to `WSRegisterStatusBar'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wscomctrls.pp:895: undefined reference to `WSRegisterTabSheet'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wscomctrls.pp:895: undefined reference to `WSRegisterPageControl'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wscomctrls.pp:895: undefined reference to `WSRegisterCustomListView'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wscomctrls.pp:895: undefined reference to `WSRegisterCustomProgressBar'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wscomctrls.pp:895: undefined reference to `WSRegisterCustomUpDown'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wscomctrls.pp:895: undefined reference to `WSRegisterCustomToolButton'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wscomctrls.pp:895: undefined reference to `WSRegisterToolBar'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wscomctrls.pp:895: undefined reference to `WSRegisterCustomTrackBar'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wscomctrls.pp:895: undefined reference to `WSRegisterCustomTreeView'
/usr/lib/lazarus/lcl/units/i386-linux/wscalendar.o: In function `REGISTERCUSTOMCALENDAR':
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wscalendar.pp:100: undefined reference to `WSRegisterCustomCalendar'
/usr/lib/lazarus/lcl/units/i386-linux/wsextdlgs.o: In function `REGISTERCALENDARDIALOG':
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsextdlgs.pp:203: undefined reference to `WSRegisterPreviewFileControl'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsextdlgs.pp:203: undefined reference to `WSRegisterPreviewFileDialog'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsextdlgs.pp:203: undefined reference to `WSRegisterOpenPictureDialog'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsextdlgs.pp:203: undefined reference to `WSRegisterSavePictureDialog'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsextdlgs.pp:203: undefined reference to `WSRegisterCalculatorDialog'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsextdlgs.pp:203: undefined reference to `WSRegisterCalculatorForm'
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsextdlgs.pp:203: undefined reference to `WSRegisterCalendarDialog'
/usr/lib/lazarus/lcl/units/i386-linux/wsgrids.o: In function `REGISTERCUSTOMGRID':
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wsgrids.pp:133: undefined reference to `WSRegisterCustomGrid'
/usr/lib/lazarus/lcl/units/i386-linux/wschecklst.o: In function `REGISTERCUSTOMCHECKLISTBOX':
/usr/src/RPM/BUILD/lazarus-1.6.4/lcl/./widgetset/wschecklst.pp:123: undefined reference to `WSRegisterCustomCheckListBox'
/home/username/liblaz/libzeos2/cgiproject1.lpr(12,1) Ошибка: (9013) Ошибка пpи компоновке
/home/username/liblaz/libzeos2/cgiproject1.lpr(12,1) Фатально: (10026) Пpи компиляции модyля произошло 1 ошибок, работа прервана
Фатально: (1018) Компиляция прервана
Error: /usr/bin/ppc386 returned an error exitcode
vadv55
новенький
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 16.01.2014 14:08:12

Re: Ошибка при компоновке в Lazarus

Сообщение Vadim » 11.07.2018 04:59:52

Разрядность операционной системы?
И ещё вопрос - Вы компилировали Lazarus самостоятельно?
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: Ошибка при компоновке в Lazarus

Сообщение vadv55 » 12.07.2018 20:25:45

Спасибо за ответ.
1. Установлена 32 разрядная ОС:
Код: Выделить всё
(1002) Целевая ОС: Linux for i386

2. В каком смысле самостоятельно? Пакет zcomponent.lpk версии 7.0 под обычным пользователем не устанавливался, пришлось его устанавливать под root.
vadv55
новенький
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 16.01.2014 14:08:12

Re: Ошибка при компоновке в Lazarus

Сообщение zub » 12.07.2018 21:17:06

я совсем профан но то что в cgi подтягивается lcl так и надо?
zub
долгожитель
 
Сообщения: 2884
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

Re: Ошибка при компоновке в Lazarus

Сообщение Vadim » 13.07.2018 05:08:24

vadv55
В строке USES есть модуль Interfaces? Он может находиться в cgiproject1.lpr.

Добавлено спустя 28 минут 29 секунд:
zub писал(а):я совсем профан но то что в cgi подтягивается lcl так и надо?

Возможно в проект закрался какой-то визуальный или псевдовизуальный (типа TTimer) компонент, что влечёт за собой рюшечки с бантиками в виде форм... :-)
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: Ошибка при компоновке в Lazarus

Сообщение vadv55 » 14.07.2018 04:53:38

Спасибо за ответ. В строке uses нет модуля Interfaces -
1. Unit1:
Код: Выделить всё
uses
  SysUtils, Classes, ZConnection, ZDataset, httpdefs, fpHTTP, fpWeb, db;

2. cgiproject1.lpr:
Код: Выделить всё
uses
  fpCGI, Unit1, zcomponent;
vadv55
новенький
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 16.01.2014 14:08:12

Re: Ошибка при компоновке в Lazarus

Сообщение zub » 14.07.2018 06:29:19

>>В строке uses нет модуля Interfaces -
Посмотрите в CODY цепочку усес которая подтягивает LCL
zub
долгожитель
 
Сообщения: 2884
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

Re: Ошибка при компоновке в Lazarus

Сообщение vadv55 » 14.07.2018 12:42:41

Спасибо всем за помощь. Правильное решение: удалить из файла проекта cgiproject1.lpr модуль zcomponent (http://freepascal.ru/forum/viewtopic.php?t=8657&p=66775).
vadv55
новенький
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 16.01.2014 14:08:12

Re: Ошибка при компоновке в Lazarus

Сообщение zub » 14.07.2018 21:29:02

>>Правильное решение:
Прям в викторине какой то поучаствовали
zub
долгожитель
 
Сообщения: 2884
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

Re: Ошибка при компоновке в Lazarus

Сообщение vadv55 » 15.07.2018 15:31:52

Правильные решения на форумах, в отличие от викторин, никогда заранее не известны, они находятся неожиданно, но, как правило, не без посторонней помощи.
vadv55
новенький
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 16.01.2014 14:08:12

Re: Ошибка при компоновке в Lazarus

Сообщение zub » 15.07.2018 17:42:56

Правильное решение в данном случае: увидеть что в бинарник пытается залинковаться чтото нето и уметь вычислить виновника - который это чтото нето туда затягивает.
Спасибо за внимание
zub
долгожитель
 
Сообщения: 2884
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

След.

Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41

Рейтинг@Mail.ru