KOL LCL VCL ???

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

KOL LCL VCL ???

Сообщение AMD » 10.03.2008 12:46:25

1. За счет чего (почему) программы созданные с KOL меньше чем с LCL и VCL?

2. KOL можно использовать без глюков и на лазарусе или нет?

3. При установки KOL на лазарусе как будет это выглядеть? Каков будет принцып с компиляции программ
- мне нужно создать программу с новыми компонентами чтобы достичь маленкого размера?
- просто при компиляции указать KOL?
- или другие варианты...
AMD
постоялец
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 23.01.2008 22:25:25
Откуда: Кишинев

Сообщение Юра » 10.03.2008 13:34:33

1. За счет другой идеологии в реаилизации компонентов.
2. Можно. Но не оригинальный KOL, а KOL-CE.
3. Нужно создавать программу, используя компоненты KOL. KOL и LCL/VCL не совместимы между собой.
Юра
постоялец
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 25.05.2005 10:20:09
Откуда: Украина, Киев

Сообщение Максим » 10.03.2008 16:44:06

AMD
Неясно, почему вы упорно отказываетесь пользоваться поиском.
Например, на запрос "KOL-CE" Гугл на первом месте выдаёт эту ссылку.
Аватара пользователя
Максим
энтузиаст
 
Сообщения: 597
Зарегистрирован: 27.07.2007 01:51:43
Откуда: Москва

Сообщение AMD » 10.03.2008 16:44:57

Юра писал(а):3. Нужно создавать программу, используя компоненты KOL. KOL и LCL/VCL не совместимы между собой.

Мне нужно установить два лазаруса один с KOL и другой с LCL?
или могу иметь один общий лазарус который имеет и KOL и LCL а при создание проекта выбираю что нужно?
AMD
постоялец
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 23.01.2008 22:25:25
Откуда: Кишинев

Сообщение AMD » 10.03.2008 16:46:35

Максим писал(а):AMD
Неясно, почему вы упорно отказываетесь пользоваться поиском.
Например, на запрос "KOL-CE" Гугл на первом месте выдаёт эту ссылку.

Потомучто я даже не знал что он для лазаруса называется KOL-CE это узнал здесь.
А гуглом пользуюсь часто - но он еще мысли не умеет читать
AMD
постоялец
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 23.01.2008 22:25:25
Откуда: Кишинев

Сообщение Максим » 10.03.2008 16:48:48

AMD
Он её же выдаёт по запросу "KOL Lazarus".
Аватара пользователя
Максим
энтузиаст
 
Сообщения: 597
Зарегистрирован: 27.07.2007 01:51:43
Откуда: Москва

Сообщение AMD » 11.03.2008 00:09:49

Максим писал(а):AMD
Он её же выдаёт по запросу "KOL Lazarus".


Хорошо ты прав
AMD
постоялец
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 23.01.2008 22:25:25
Откуда: Кишинев

Сообщение FedeX » 11.03.2008 00:24:42

>Мне нужно установить два лазаруса один с KOL и другой с LCL?
Не надо, КОЛ - это обычные компоненты, устанавливаються, как и все остальные компоненты (правда при установке бывает вылазют легкоустраняемые глюки). Потом при создании проекта надо проделать один, хорошо документированный в КОЛ для Делфи фокус: создать приложение с формой,сохранить не переименовывая как Project1, бросить на форму компонент KOLProject (или как то -так), указать в нём в свойстве projectdest имя создаваемого проекта, бросить на форму компонент KOLForm (или как то -так) (в этот момент КОЛ должен сгенерировать код нового проекта), открыть проект с именем, который вы задали (этот проект должен появиться в той же папке). После эт ого у вас имеется открытый проект КОЛ, на форму которого можно бросать КОЛ-компоненты. Файлы озаглавленные Project1.* можно удалять...
Аватара пользователя
FedeX
постоялец
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 27.03.2006 09:25:34
Откуда: украина, житомир

Сообщение AMD » 11.03.2008 02:02:06

FedeX писал(а):>Мне нужно установить два лазаруса один с KOL и другой с LCL?
Не надо, КОЛ - это обычные компоненты, устанавливаються, как и все остальные компоненты (правда при установке бывает вылазют легкоустраняемые глюки). Потом при создании проекта надо проделать один, хорошо документированный в КОЛ для Делфи фокус: создать приложение с формой,сохранить не переименовывая как Project1, бросить на форму компонент KOLProject (или как то -так), указать в нём в свойстве projectdest имя создаваемого проекта, бросить на форму компонент KOLForm (или как то -так) (в этот момент КОЛ должен сгенерировать код нового проекта), открыть проект с именем, который вы задали (этот проект должен появиться в той же папке). После эт ого у вас имеется открытый проект КОЛ, на форму которого можно бросать КОЛ-компоненты. Файлы озаглавленные Project1.* можно удалять...

Спасибо за красиво сформулированный ответ - даже приятно когда такие ответы видишь - а то мода пошла - по форуму искал - а по гуглу - а по яндексу - а по яху - а когда задолбался искать - тебе отвечают на форуме а зачем тебе вообще это нужно
AMD
постоялец
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 23.01.2008 22:25:25
Откуда: Кишинев

Сообщение AMD » 11.03.2008 02:39:35

"Compiling package MirrorKOLPackage 2.80" - äåéñòâèå çàâåðøåíî
Recompiling mirror, checksum changed for KOL
MIRROR.PAS(74,12) Fatal: Can't find unit mirror used by MirrorKOLPackage


Какие предложения есть - Lazarus 0.9.25 (про -dDisableFakeMethods я не забыл)

в Lazarus 0.9.24 - все ок
AMD
постоялец
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 23.01.2008 22:25:25
Откуда: Кишинев

Сообщение AMD » 11.03.2008 05:51:11

AMD писал(а):"Compiling package MirrorKOLPackage 2.80" - äåéñòâèå çàâåðøåíî
Recompiling mirror, checksum changed for KOL
MIRROR.PAS(74,12) Fatal: Can't find unit mirror used by MirrorKOLPackage


Какие предложения есть - Lazarus 0.9.25 (про -dDisableFakeMethods я не забыл)

в Lazarus 0.9.24 - все ок



Помучал я КОЛ в Lazarus 0.9.24 - интересная тема - но вот компонентов маловато - для работы с базами данных, с принтером, stringrid не заметил также
AMD
постоялец
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 23.01.2008 22:25:25
Откуда: Кишинев

Сообщение FedeX » 11.03.2008 14:04:54

Визуальные компоненты в КОЛ-ЦЭ тоесть МСК, видимо, пока не все перенесены из КОЛ для Делфи. Большинство компонентов надо использовать явно вызывая соответствующие процедуры в КОЛ (напр. NewPanel, NewCheckbox, NewEditbox, NewProgressbar и т. д.). К томуже в КОЛ-ЦЕ, насколько я разобрался уже нормально функционируют всякие очень помогающие кодить обьекты (СтрингЛисты там всякие и процедуры для работы со строками, файлами и пр. которые в rtl вроде работают с "узкими" строками, а не с широкими как надо для WinCE).
Для работы с базами вроде ничего и нету (но могу ошибаться - не мой профиль :wink: ).
Вообще если не ошибаюсь, для баз данных, стринггридов и пр. в КОЛ для Делфи тож не было компонентов, но были сторонние компоненты для КОЛ, их можно поискать на МастерахДелфи (там кажеться большой перечень), но их прийдёться портировать... :roll:
Спасибо за красиво сформулированный ответ

Рад, если помог
Аватара пользователя
FedeX
постоялец
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 27.03.2006 09:25:34
Откуда: украина, житомир

Сообщение FedeX » 11.03.2008 14:05:17

Хотя если тебя интересует программирование исключительно под Десктопную Виндоуз, то портировать большинство компонентов, пожалуй будет совсем не сложно :D
Аватара пользователя
FedeX
постоялец
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 27.03.2006 09:25:34
Откуда: украина, житомир

Сообщение AMD » 12.03.2008 02:15:41

FedeX писал(а):Хотя если тебя интересует программирование исключительно под Десктопную Виндоуз, то портировать большинство компонентов, пожалуй будет совсем не сложно :D


Меня интересуют две платформы windows + linux это обязательно
FreeBSD и MAC OS привествуются
AMD
постоялец
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 23.01.2008 22:25:25
Откуда: Кишинев

Сообщение GrayEddy » 12.03.2008 02:26:48

KOL вне Windows не живет.
GrayEddy
постоялец
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 06.05.2005 09:37:56

След.

Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Рейтинг@Mail.ru