Получить код ошибки (UIBQuery)

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Получить код ошибки (UIBQuery)

Сообщение VAshot » 20.02.2008 12:45:53

Как получить код ошибки, например, при нарушении уникальности значения поля, в процессе добавления записи? Компонент JvUIBQuery.
Аватара пользователя
VAshot
постоялец
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 01.11.2007 12:31:21
Откуда: Пермь

Сообщение alexs » 20.02.2008 13:21:16

Exception лови и разбирай его - для ошибок внутри UIB есть специальный тип исключений - посмотри в исходниках.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение VAshot » 20.02.2008 13:59:07

Спасибо, нашел.

Код: Выделить всё
    uses
       jvuiblib;
...
    on E: EUIBError do ...
...




Разбирать конечно была мысль, но ведь формат сообщения может в любой момент изменится и парсер будет бесполезен. Или не может?
Аватара пользователя
VAshot
постоялец
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 01.11.2007 12:31:21
Откуда: Пермь

Сообщение alexs » 20.02.2008 15:03:47

Ну, вобщето, команда FB стараетсяя такие вещи не делать. :D
А код ошибки в Exception-не кажется есть отдельным полем - так что тут всё нормально.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 127

Рейтинг@Mail.ru