Компоненты - собственного производства

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Сообщение AMD » 19.02.2008 05:35:50

Brainenjii писал(а):Ппц... Первая ссылка...

Смотрю данную ссылку но вот не могу понять

Теперь перейдём к процедуре SetProgressBarPanel установки значения свойства ProgressBarPanel. Сгенерированного автоматически кода явно недостаточно, потому, что простое на первый взгляд присвоение значения свойству на самом деле связано со значительным количеством проверок и других действий. Итак, по-порядку.
if FProgressBarPanel=AValue then Exit;
if not FIsLoaded then // Это происходит загрузка свойств из потока
begin
FProgressBarPanelTemp := AValue; // Сохраним свойство, чтобы потом присвоить его в Loaded.
Exit; // Следующая проверка не имеет смысла, пока панели не загружены из потока.
end;
if (AValue >= self.Panels.Count) then Exit;


И вот кусок кода
Код: Выделить всё
    procedure SetProgressBarPanel(const AValue: Integer);
  private
    { Private declarations }
  protected
    { Protected declarations }
  procedure Loaded; override;
  public
    { Public declarations }
   constructor Create(TheOwner: TComponent); override;
   destructor Destroy; override;
  published
    { Published declarations }
   property ProgressBar: TProgressBar read FProgressBar;
   property ProgressBarPanel: Integer read FProgressBarPanel write SetProgressBarPanel;
  end;

procedure Register;

Где мне это вставить перед private ?
AMD
постоялец
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 23.01.2008 22:25:25
Откуда: Кишинев

Сообщение v-t-l » 19.02.2008 12:35:51

Где мне это вставить перед private?

Для начала следует узнать для чего в модулях есть секции interface и implementation. Потом посмотреть в каких секциях Lazarus размещает описание класса и его код (при проектировании стандартного GUI-приложения каждая форма - уже новый класс-потомок от TForm).
v-t-l
энтузиаст
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 13.05.2007 16:27:22
Откуда: Belarus

Сообщение Alexx2000 » 19.02.2008 13:09:22

Там же, есть ссылка на архив с полным исходным кодом компонента, можешь скачать и посмотреть.
Аватара пользователя
Alexx2000
постоялец
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 25.10.2006 00:22:07
Откуда: Мытищи

Сообщение AMD » 19.02.2008 21:51:50

Решил читаю книгу конопка
AMD
постоялец
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 23.01.2008 22:25:25
Откуда: Кишинев

Пред.

Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 102

Рейтинг@Mail.ru