Реализация хоткей в wince

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Сообщение kurdt666 » 24.01.2008 00:29:01

Юра
Мне советовали у тебя спросить может ты в этом разбираешься, существует какйто способ работы с интернетом в лазарусе для winCE ?
я перепробовал уже все, либо не компилируется либо компилируется но не работает коректно на девайсе...
Цель простая получить гет страничку...

И вот еще одно, вот можно както использовать с МСДН апи напрямую?
Вот например

Код: Выделить всё
LONG PhoneMakeCall(
PHONEMAKECALLINFO *ppmci);

Находится тут

Как можно импортировать эту функцию в лазарус/фпс ?
kurdt666
новенький
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 28.10.2007 19:46:49

Сообщение Attid » 24.01.2008 01:15:39

находишь файлики

Header: phone.h
Library: phone.lib

читаешь их , создаешь файлик phone.pas
в нем что-то вроде

Код: Выделить всё
function PhoneMakeCall(PHONEMAKECALLINFO:TPHONEMAKECALLINFO):integer; external name 'PhoneMakeCall';

=| чет забыл куда dll прописать =/ поздно уже, завтра допишу, пока файлики ищи =)
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение Attid » 24.01.2008 01:18:12

а еще вопросик, а можно както єто записать в человеческом виде?
ну тоесть как в дельфе
тоесть наподобии єтого

так и пиши в чем проблема ?
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение kurdt666 » 24.01.2008 11:30:37

Attid писал(а):так и пиши в чем проблема ?

Оно так не работает ни в винде ни в винсе

тоесть в вот таком виде

Код: Выделить всё
private
  procedure WMHotkey( var msg: TWMHotkey ); message WM_HOTKEY;

-------

procedure TForm1.WMHotkey( var msg: TWMHotkey );
begin
делать чтото...
  end;
end;


kurdt666
новенький
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 28.10.2007 19:46:49

Сообщение kurdt666 » 24.01.2008 13:31:40

Псотавил сдк 2005 се
далее открыл там phone.h

Код: Выделить всё
//++++++
//
//  PhoneMakeCall
//
//       Dials a number

typedef struct tagPHONEMAKECALLINFO
{
    DWORD cbSize;
    DWORD dwFlags;
   
    //Params to tapiRequestMakeCall
    PCWSTR pszDestAddress;
    PCWSTR pszAppName;
    PCWSTR pszCalledParty;
    PCWSTR pszComment;
} PHONEMAKECALLINFO, *PPHONEMAKECALLINFO;

// PhoneMakeCall flags
#define PMCF_DEFAULT                0x00000001
#define PMCF_PROMPTBEFORECALLING    0x00000002

LONG PhoneMakeCall(PHONEMAKECALLINFO *ppmci);

//
// End PhoneMakeCall
//
//------


тоесть
вот эту строчку вставить и можно импортировать функцию в фпс/лазарус? или надо к какомуто длл потключатся?
(перед эти создать тип TPHONEMAKECALLINFO)

Код: Выделить всё
type

  { TForm1 }
     TPHONEMAKECALLINFO = record
cbSize:integer;
dwFlags:integer;
pszDestAddress,
pszAppName     ,
pszCalledParty  ,
pszComment       :string;
end;

  TForm1 = class(TForm)

---------
        function PhoneMakeCall(PHONEMAKECALLINFO:TPHONEMAKECALLINFO):integer; external name  'PhoneMakeCall';
  end;


пишет
Код: Выделить всё
project1.lpr(17,1) Error: Undefined symbol: PhoneMakeCall
kurdt666
новенький
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 28.10.2007 19:46:49

Сообщение kurdt666 » 24.01.2008 14:02:49

ага понял... нужно узнать еще библиотеку где находится эта функция
по примеру
Код: Выделить всё
function GetWindowDC(Wnd: HWnd); HDC;
stdcall; external 'user32.dll' name 'GetWindowDC';

kurdt666
новенький
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 28.10.2007 19:46:49

Пред.

Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 97

Рейтинг@Mail.ru