Производительность по сравнению с Delphi

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Сообщение ev » 02.02.2008 12:11:13

Если не верите, то куда поместить исходник и бинарник? Сами попробуйте и вместе будем репу чесать

есть много мест, где можно выложить файл
например: http://depositfiles.com/ru/
ну или можно послать мне по почте (она есть на сайте)

иначе разговор будет так и продолжаться - у меня быстро, а у меня медленно... и так по кругу ;)
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Сообщение HomeCraft » 02.02.2008 18:19:34

2 ev
Сейчас набросаю чего-нибудь и отправлю на мыло. Только 15Мб посылать не буду, предварительно прогоню через strip.
HomeCraft
новенький
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14.01.2008 20:42:46
Откуда: Магнитогорск

Сообщение Attid » 02.02.2008 20:59:44

HomeCraft
на какой строчке тормазит ? или до появления ?

програму запусти под дебагом
Код: Выделить всё
gdb -e myapp

на приглашение ответь run
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение HomeCraft » 04.02.2008 18:15:37

Скомпилировал простую прогу, находится тут:http://depositfiles.com/files/3381984. Тормозит также жутко.
Attid писал(а):на какой строчке тормазит ? или до появления ?
програму запусти под дебагом
Так запускал и по-другому запускал. Тормозит до появления какой-либо информации в консоли. Запуск top позволил выявить, что во время торможения процессор грузится на ~ 99% программой(или утилитой) xfs (X-Font Server). В чем дело и как лечить?
З.Ы.
Кстати хочу принести извинения - следовало уточнить, что тормозит только в начале. После появления окна на экране все работает достаточно шустро.
Последний раз редактировалось HomeCraft 04.02.2008 18:44:37, всего редактировалось 1 раз.
HomeCraft
новенький
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14.01.2008 20:42:46
Откуда: Магнитогорск

Сообщение Brainenjii » 04.02.2008 18:18:10

Такого файла не существует или он был удален из-за нарушения авторских прав.
Аватара пользователя
Brainenjii
энтузиаст
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 10.05.2007 00:04:46

Сообщение HomeCraft » 04.02.2008 18:46:02

Brainenjii писал(а):
Такого файла не существует или он был удален из-за нарушения авторских прав.

Исправил уже см. тот-же пост.
HomeCraft
новенький
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14.01.2008 20:42:46
Откуда: Магнитогорск

Сообщение Brainenjii » 04.02.2008 19:08:14

Проблема у тебя - тот же бинарник запускается в секунду...
Аватара пользователя
Brainenjii
энтузиаст
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 10.05.2007 00:04:46

Сообщение Attid » 04.02.2008 20:43:07

HomeCraft
предлогаю в проге поменять ВСЕ шрифты и попробывать еще раз =)
хотя почему не понимаю.
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение HomeCraft » 08.02.2008 19:17:56

Attid писал(а):предлогаю в проге поменять ВСЕ шрифты и попробывать еще раз =)
хотя почему не понимаю.

Пробовал разные шрифты. Кстати, не мог бы кто-нибудь из тех кто запускал мою прогу выложить ее скриншот. Мне просто интересно - это только у меня латиница отображается нормально, а кириллические символы - жирным!?
И еще вопрос: управление шрифтами идет через API или это какая-то особенная встроенная в LCL функция (я конечно могбы и сам по исходникам пошарить, но пока некогда - загружен работой, далекой от программирования).
HomeCraft
новенький
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14.01.2008 20:42:46
Откуда: Магнитогорск

Сообщение Brainenjii » 08.02.2008 22:26:36

HomeCraft: от себя рекомендую пересобрать Лазаря под GTK2 ^_^ GTK1 вызывает отвращение одним внешним видом... Не понимаю, почему "искаропки" Lazarus работает именно с ним...
Аватара пользователя
Brainenjii
энтузиаст
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 10.05.2007 00:04:46

Сообщение Attid » 09.02.2008 00:48:01

искаропки

а это кто такие ?
могу рассказать почему работаю я,
1 гтк1 была стабильнее
2 работаю в 1251 чтобы было кроссплатформенно.
ну и типа оппа =)
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение HomeCraft » 11.02.2008 22:13:34

Brainenjii!
Совет был хороший - пересобрать LCL. А так как совет был значит есть опыт пересборки. Так вот, пересобирал и под GTK2 и под QT. На этапе компиляции и сборки все прошло гладко (не считая предупреждений). Самое интересное при компиляции программы, точнее при сборке:
1. Под GTK2:
Код: Выделить всё
TCompiler.Compile WorkingDir="/home/alexey/FPApp/Lazarus/Test/" CompilerFilename="/usr/bin/ppc386" CompilerParams=" -S2cgi -OG1p1 -TLinux -Pi386 -gl -vewnhi -l-Fu/usr/lib/lazarus/lcl/units/i386-linux/ -Fu/usr/lib/lazarus/lcl/units/i386-linux/gtk2/ -Fu/usr/lib/lazarus/packager/units/i386-linux/ -Fu. -osimplecalc -dLCL-dLCLgtk2 simplecalc.lpr"
[TCompiler.Compile] CmdLine="/usr/bin/ppc386  -S2cgi -OG1p1 -TLinux -Pi386 -gl -vewnhi -l -Fu/usr/lib/lazarus/lcl/units/i386-linux/ -Fu/usr/lib/lazarus/lcl/units/i386-linux/gtk2/ -Fu/usr/lib/lazarus/packager/units/i386-linux/ -Fu. -osimplecalc -dLCL -dLCLgtk2 simplecalc.lpr"
Hint: Start of reading config file /etc/fpc.cfg
Hint: End of reading config file /etc/fpc.cfg
Warning: You are using the obsolete switch -OG
Warning: You are using the obsolete switch -Op<nr>, please use -Op<name>
Free Pascal Compiler version 2.2.0 [2007/08/31] for i386
Copyright (c) 1993-2007 by Florian Klaempfl
Target OS: Linux for i386
Compiling simplecalc.lpr
Linking simplecalc
/usr/bin/ld: cannot find -lgdk_pixbuf-2.0
simplecalc.lpr(18,1) Error: Error while linking
simplecalc.lpr(18,1) Fatal: There were 1 errors compiling module, stopping
TMessagesView.CollectLineParts WARNING: 11<>9 SrcLine=simplecalc.lpr(18,1) Fatal: There were 1 errors compiling module, stopping

2. Под QT:
Код: Выделить всё
TCompiler.Compile WorkingDir="/home/alexey/FPApp/Lazarus/Test/" CompilerFilename="/usr/bin/ppc386" CompilerParams=" -S2cgi -OG1p1 -TLinux -Pi386 -gl -vewnhi -l-Fu/usr/lib/lazarus/lcl/units/i386-linux/ -Fu/usr/lib/lazarus/lcl/units/i386-linux/qt/ -Fu/usr/lib/lazarus/packager/units/i386-linux/ -Fu. -osimplecalc -dLCL -dLCLqt simplecalc.lpr"
[TCompiler.Compile] CmdLine="/usr/bin/ppc386  -S2cgi -OG1p1 -TLinux -Pi386 -gl -vewnhi -l -Fu/usr/lib/lazarus/lcl/units/i386-linux/ -Fu/usr/lib/lazarus/lcl/units/i386-linux/qt/ -Fu/usr/lib/lazarus/packager/units/i386-linux/ -Fu. -osimplecalc -dLCL -dLCLqt simplecalc.lpr"
Hint: Start of reading config file /etc/fpc.cfg
Hint: End of reading config file /etc/fpc.cfg
Warning: You are using the obsolete switch -OG
Warning: You are using the obsolete switch -Op<nr>, please use -Op<name>
Free Pascal Compiler version 2.2.0 [2007/08/31] for i386
Copyright (c) 1993-2007 by Florian Klaempfl
Target OS: Linux for i386
Compiling simplecalc.lpr
Linking simplecalc
/usr/bin/ld: cannot find -lqt4intf
simplecalc.lpr(18,1) Error: Error while linking
simplecalc.lpr(18,1) Fatal: There were 1 errors compiling module, stopping
TMessagesView.CollectLineParts WARNING: 11<>9 SrcLine=simplecalc.lpr(18,1) Fatal: There were 1 errors compiling module, stopping

что это за файлы - lgdk_pixbuf-2.0 и lqt4intf? Где они должны быть?
HomeCraft
новенький
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14.01.2008 20:42:46
Откуда: Магнитогорск

Сообщение Brainenjii » 11.02.2008 23:09:08

2HomeCraft: омг... Это выдается, когда компилите стандартными средствами Lazarus'a 0.о Никогда такого не было... Ставте OpenSUSE ^_^
По поводу lgdk_pixbuf-2.0 - попробуйте установить все devel'ские пакеты для разработки на gtk2... Хотя не знаю, впервые такое вижу ^_^
А lqt4intf вот: http://ifolder.ru/5201376
2Attid: сейчас GTK2 так вроде стабильное... Тормозит, конечно, но работает ^_^ А для кроссплатформенности - написал скрипт, который .pas и lfm через iconv прогоняет... Не оч. удобно, конечно, но gtk1... Бррр ^_^
Аватара пользователя
Brainenjii
энтузиаст
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 10.05.2007 00:04:46

Сообщение Alexx2000 » 12.02.2008 00:29:55

но gtk1... Бррр ^_^

Да ладно просто по умолчанию в гтк1 тема убогая стоит. Я поставил нормальную тему и смотрится весьма неплохо.
Аватара пользователя
Alexx2000
постоялец
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 25.10.2006 00:22:07
Откуда: Мытищи

Сообщение Brainenjii » 12.02.2008 09:38:47

Да ладно бы просто убогая (хотя это главное ^_^) - GTK1 вроде вообще отмирает... Вот - http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=14157, к примеру
Аватара пользователя
Brainenjii
энтузиаст
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 10.05.2007 00:04:46

Пред.След.

Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 111

Рейтинг@Mail.ru