Проблема при открытии файлов разных версий

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Проблема при открытии файлов разных версий

Сообщение Ivanov » 17.11.2007 09:57:44

пытаюсь открыть файлы созданные в 0.9.22 вываливается ошибка

Изображение

продолжаю загрузку вываливаются сообщения аналогичные везде ссылка на TSQLQuery. после такого открытия часть компонентов исчезает с формы (DataSourse, LazReport)

формы без SQLQuery открывает нормально

побывал сам ставить SQLDB ничего не изменилось, пробывал пересобирать лазарус - опять ошибка
Последний раз редактировалось Ivanov 20.11.2007 22:11:59, всего редактировалось 1 раз.
Ivanov
новенький
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17.11.2007 09:50:15

Сообщение Padre_Mortius » 19.11.2007 23:15:51

читаем сообщения на форуме. подобная тема уже поднималась неоднократно.

http://www.freepascal.ru/forum/viewtopic.php?t=2504
Padre_Mortius
энтузиаст
 
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: 29.05.2007 17:38:07
Откуда: Спб

Сообщение Ivanov » 20.11.2007 22:17:05

читал. проблема была не в компонентах. для открытия файлов удалил в файлах lrf свойства на которые были ссылки в сообщениях об ошибках

Код: Выделить всё
IndexDefs = <>
    Params = <   
      item
        DataType = ftString
        Name = 'PPP'
        ParamType = ptInput
      end>


и указал тип парамтров в SQL запрос следующим образом

SQL.Params.ParamByName('PPP').iNTEGER

вместо

SQL.Params.ParamByName('PPP').VALUE

до этого параметры прописывал в компоненте SQLQuery

Человеческое спасибо Attid
Ivanov
новенький
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17.11.2007 09:50:15


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 75

Рейтинг@Mail.ru